Страница 375 из 5758 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для *liliya , на сообщение « Конечно, согласна, эти предметы учат... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
    Конечно, согласна, эти предметы учат отриентироваться и учат общей грамотности, но именно искусству импровизации они не учат. Они необходимы, но не достаточны, скажем так.
    Ещё раз...
    Был у нас предмет специальный, назывался он - " ИМПРОВИЗАЦИЯ", где мы учились стилю и правилам джазовой импровизации, блюзовой гармонии, умению импровизировать в ансамбле как фортепианном, так и инструментальном- скрипка/ виолончель/ духовые ( не знаю, был ли у них такой предмет или они к нам приходили "по велению сердца"), наложению джазовой мелодии на бассо- остинато и т.д. и т.п.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    Спорить больше не хочется. Просто,чтобы рассуждать о "тотальном засушивании", нужно эту систему пройти и знать))))
    Чтобы судить о системе - достаточно видеть результат.
    То, что у меня нет корок, это ведь не значит, что я не могу иметь собственного понимания что такое музыкант в идеале. Все на этом свете субъективно. В том числе и ваше мнение. Да и мое в том числе.

Хранитель Аватар для Женька*

Вот что занчит - лето, занятия в музыкалках закончились, у мам есть время поругаться на отвлеченные темы, а не переживать за невыученные гаммы

4. ответ для Женька* , на сообщение « Вот что занчит - лето, занятия в... »
    В перезагрузке

Это не ругань, а поиск истины.

Мега-элита Аватар для Guliya

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Фортепианное 1991-1995 гг. Получается, что да, повезло вроде. Но на тот момент это был стандартный предмет в курсе обучения.
    Сейчас вспоминаю, что в школе, в которой я работала, был тоже предмет импровизации, но как предмет по выбору. Вёл его потрясающий парень, сейчас вроде не работает там, " пошёл на повышение" Но как факт- был-таки такой предмет в нашей школе. Ой, и основы профессиональной игры на синтезаторе были!!!
    Ой,а я должна Вас знать.Я училась 1993 - 1997 гг.

6. ответ для Ора , на сообщение « Катарина,я работаю в муз.школе на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Катарина,я работаю в муз.школе на Омской(ДШИ им.Гаврилина).От Гражданки это не так уж и далеко,ходит прямой транспорт.Так вот,у нас в школе есть преподаватель(пианист),который учит импровизации и подбору,и сам великолепно этим владеет.В недалеком будущем в школе вообще откроют класс импровизации.Так что милости просим!
    У нас флейта. Очень любопытно, для флейты что-то предусмотрено?

7. ответ для Katarina , на сообщение « Это не ругань, а поиск истины. »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Это не ругань, а поиск истины.
    Сорри, исправляю: "есть время на поиск истины!"

8. ответ для Guliya , на сообщение « Ой,а я должна Вас знать.Я училась 1993... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Guliya Посмотреть сообщение
    Ой,а я должна Вас знать.Я училась 1993 - 1997 гг.
    Почему должна??? Не должна, а возможно Вы меня знаете и я Вас, хотя это не обязательно. Могли ходить по одному коридору и не обращать друг на друга внимания
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

9. ответ для Katarina , на сообщение « У нас флейта. Очень любопытно, для... »
    Активный участник Аватар для Ора

Отдельно для флейты нет.Но можно посещать факультативно или как предмет по выбору что угодно.Когда оно появится

Элита Аватар для КаТеНа77

Хочется прямо ответить на основной вопрос темы" учащиеся муз. школ- как вы живете?"
    Хорошо живем! Отдыхаем!!!!
    Виолончель стоит молча в углу, фортепиано также молчит! Потому что сын уехал с бабушкой отдыхать! Но, играл на фоно до последнего дня по собственному желанию! Играл много...В основном, те произведения, из последних, которые ему больше всего нравились. Которые пришлись по душе. Я даже не просила его играть! Он САМ ХОТЕЛ!!! И сам садился за инструмент, чем меня очень радовал!
    А сейчас, как рассказывает бабушка, он играет на синтезаторе каждый вечер! (там нет фоно)
    А вот к виолончели, после окончания занятий даже не подходил....Этот год (прошедший) отбил у него желание играть(((( Преподаватель его весь год ругал! А ведь он старался.....Сможет ли другой педагог привить снова любовь к этому инструменту....Как-то я сомневаюсь(((
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Страница 375 из 5758 « Первая 2753253653713723733743753763773783793854254758751375 Последняя »