|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от RaMashka
Спасибо, я попробую позвонить узнать. А музыкальная школа первый класс сколько раз в неделю занятия?
У нас было 2 урока сольфеджио, 1 хор и 2 урока специальность. Хор и сольфеджио в нашей школе ставят в один день, а специальность - это от педагога зависит.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Спасибо, я попробую позвонить узнать. А музыкальная школа первый класс сколько раз в неделю занятия?
Как получится. У нас три дня в неделю, включая субботу. У кого-то 5
-
Элита
Девочки, доброго всем времени суток и извините, что не по теме. Заканчивается конкурс, нужно войти в десятку по голосованию, скатились на 9 место. Обидно вылететь перед финалом. Помогите пожалуйста маленькой девчушке, учавствующей в номинации "Вокальное исполнение", своим голосованием по ссылке
http://zvezdaudachi.com/content/narisovat-mechtu-11
Заранее огромное спасибо!
-
с Луны
Сообщение от _helga_
на Болотной вроде сейчас 7я школа обитает. Еще на Карпинского есть школа (ой, или на С.Ковалевской? Академка, короче), и 37я на Пионерской. Ну и Свиридовская на углу Просвещения и Есенина. Вроде это самые близкие.
На фортепианное бешеный конкурс в спальных районах, могут и не взять в 8 лет. Надо показать очень высокий уровень игры, чтоб заинтересовались (для примера - подготовишки на вступительных играют программу примерно конца 1го класса, если на учебники ориентироваться).
С первым классом начало музыкалки совмещать проще, чем со 2м. И сольфеджио догонять не придется.
Зависит от отделения и школы - обычно 1 раз сольфеджио, 1-2 раза хор, 1-2 раза фортепиано.
Еще дши им гаврилина рассмотрите на омской. Я часто, пока жду детей, езжу на мужества и академку по делам. Минут 15-20 дорога. Наверное и общественный транспорт есть.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
на Болотной вроде сейчас 7я школа обитает. Еще на Карпинского есть школа (ой, или на С.Ковалевской? Академка, короче), и 37я на Пионерской. Ну и Свиридовская на углу Просвещения и Есенина. Вроде это самые близкие.
На фортепианное бешеный конкурс в спальных районах, могут и не взять в 8 лет. Надо показать очень высокий уровень игры, чтоб заинтересовались (для примера - подготовишки на вступительных играют программу примерно конца 1го класса, если на учебники ориентироваться).
С первым классом начало музыкалки совмещать проще, чем со 2м. И сольфеджио догонять не придется.
Зависит от отделения и школы - обычно 1 раз сольфеджио, 1-2 раза хор, 1-2 раза фортепиано.
Сообщение от HelenL
У нас было 2 урока сольфеджио, 1 хор и 2 урока специальность. Хор и сольфеджио в нашей школе ставят в один день, а специальность - это от педагога зависит.
Сообщение от Neuliba
Как получится. У нас три дня в неделю, включая субботу. У кого-то 5
Сообщение от Lemon_girl
Еще дши им гаврилина рассмотрите на омской. Я часто, пока жду детей, езжу на мужества и академку по делам. Минут 15-20 дорога. Наверное и общественный транспорт есть.
Большое спасибо, девочки, за ответы. Пошла изучать вопрос. А в первый класс тоже конкурс? Сольфеджио у них со следующего года будет в хоре, так что он не то чтоб совсем не обученный будет... Правда я не знаю, в каком виде и на каком уровне.
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Большое спасибо, девочки, за ответы. Пошла изучать вопрос. А в первый класс тоже конкурс? Сольфеджио у них со следующего года будет в хоре, так что он не то чтоб совсем не обученный будет... Правда я не знаю, в каком виде и на каком уровне.
Так именно в первый и самый большой конкурс.
Вы дхо хотите в музыкалке?
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Так именно в первый и самый большой конкурс.
Вы дхо хотите в музыкалке?
Нет, мы в хоровую студию. Академический хор мальчиков и юношей Петербурга (хор пчелкина). Там, в принципе, тоже можно дополнительно пойти на фортепиано, но я не знаю, насколько это качественно по сравнению с музыкальной школой.
А в чем заключается вступительный экзамен? Мой только одним пальцем может наиграть чижик пыжик и два веселых гуся первую строчку))))
Ой, неправильно прочла вопрос. Дхо это хоровое отделение? Не, если в музыкальную школу, то на инструмент хотим.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Нет, мы в хоровую студию. Академический хор мальчиков и юношей Петербурга (хор пчелкина). Там, в принципе, тоже можно дополнительно пойти на фортепиано, но я не знаю, насколько это качественно по сравнению с музыкальной школой.
А в чем заключается вступительный экзамен? Мой только одним пальцем может наиграть чижик пыжик и два веселых гуся первую строчку))))
Ой, неправильно прочла вопрос. Дхо это хоровое отделение? Не, если в музыкальную школу, то на инструмент хотим.
Если на фортепиано хотите, то конкурс самый высокий. Попасть без подготовки очень сложно. В Приморском районе лучше и не соваться, если ребёнок не вундеркинд. Попробуйте в Выборгском школу, там чуть попроще, хотя тоже конкурс. Для начала подойдите в школу с ребёнком на консультацию, вдруг у Вашего ребёнка выдающиеся способности.
-
с Луны
Сообщение от Мама-354
Если на фортепиано хотите, то конкурс самый высокий. Попасть без подготовки очень сложно. В Приморском районе лучше и не соваться, если ребёнок не вундеркинд. Попробуйте в Выборгском школу, там чуть попроще, хотя тоже конкурс. Для начала подойдите в школу с ребёнком на консультацию, вдруг у Вашего ребёнка выдающиеся способности.
Вы только о 33 и 37 пишете, туда человеку и далеко и слишком распиаренные школы.
Мы скромненько в Приморском же в Гаврилина занимаемся. Превосходная атмосфера, чудесные педагоги и достаточно невысокий конкурс.
Lewis Carroll
-
Старожил
Сообщение от _helga_
7-ая сейчас на двух площадках: на пересечении Пархоменко/Орбели (пл.Мужества) и наискосок от Сампсониевского собора (Выборгская). В первом классе 2 специальности, 1 хор и 1 полутарочасовое занятие сольфеджио (совмещенное со слушанием музыки).
С нами в прошлом году поступали детки первоклассники (то есть, если прошли, то начали учиться в 1-ом классе музыкальной параллельно со 2-ым классом в общеобразовательной). Если бы я знала, что так можно, то возможно, думала бы как Вы. Но теперь понимаю, что с 1-ым классом совмещать несложно, а вот во втором и иностранный язык начинается, и оценки, и материала будет гораздо больше нового.
Думаю, что после хора Пчёлкина шанс большой, что Вы поступите. На прослушивании нужно пропеть заранее приготовленную песню, прохлопать ритм (т.е. повторить за преподавателем).
Сообщение от Lemon_girl
Да, мы тоже её рассматривали как второй возможный вариант.