|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от ALICE21
подскажите,пожалуйста,где на форуме посмотреть школы на васильевском,с семейным обучением?
класс какой? если на след год первый то можно. к нам, мы там филиал чик открываем.
а если гос школа то 5 школа на ВО
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Да так-то неплохо
Если на эту толпу человек 15 преподавателей хотя бы 
У подготовишек по ассистенту на каждые 5-8 чел. У начальной школы, смотря по возрасту, может быть по учителю на каждые 10-15. Как-то так.
-
 Сообщение от Rosie
Понятно, по 20 мин. А сколько всего уроков в день?
На самом деле всё индивидуально, у меня нет никаких общих формул по поводу продолжительности уроков. Если вы скажете по 5 мин. или 50 мин., я не сделаю из этого выводов.  В традиционной школе у дочки в началке по часу были. И нормально, главное как именно урок проходит. На внешкольных курсах урок длится 1,5 - 2 часа, и ничего, занимаются))
Вот я недавно писала про наши уроки https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=36516
Но сейчас посмотрела - у нас уже есть изменения. Логопедию оставила буквально 5 минут.
Еще у нас есть занятия, которые я туда не вписала, типа посмотреть что-то по музыке или искусству, наверное, это в "кусок предмета" можно занести.
-
 Сообщение от Rosie
У подготовишек по ассистенту на каждые 5-8 чел. У начальной школы, смотря по возрасту, может быть по учителю на каждые 10-15. Как-то так.
А теперь представьте, как в наших обычных школах по 35-40 человек детей в стандартных классах и одна учительница.
Но в Китае, я слышала, по 50 на одну учительницу встречается. Но китайские дети, по слухам, приличнее наших себя ведут.
-
с Марса
Всё четко и ясно
-
Немецкий я уже хотела бросать, но ребенок отказывается бросать совсем уже того
Великих свершений у нас не получится, конечно, но последние дни как-то получше стало. Уже не кажется это всё огромной горой, к которой не знаешь, с какой стороны подступиться. Смотреть на немецком нам нечего, сдавать аттестации не надо. Зачем учить, не очень понятно. Только что если по зову крови
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А теперь представьте, как в наших обычных школах по 35-40 человек детей в стандартных классах и одна учительница.
Но в Китае, я слышала, по 50 на одну учительницу встречается. Но китайские дети, по слухам, приличнее наших себя ведут.
Поэтому людям и не нравится такое) Напихать в тот же класс на 20 учеников больше, без прочих изменений.. Не продуманно. К программе и к работе некоторых педагогов тоже вопросов много.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Немецкий я уже хотела бросать, но ребенок отказывается бросать совсем уже того
Великих свершений у нас не получится, конечно, но последние дни как-то получше стало. Уже не кажется это всё огромной горой, к которой не знаешь, с какой стороны подступиться. Смотреть на немецком нам нечего, сдавать аттестации не надо. Зачем учить, не очень понятно. Только что если по зову крови 
Успеха!
Разберетесь потом бросать или нет. Пока деть хочет, так пусть занимается. Если в тягость станет, можно и оптимизировать. Я за изменения программы, если становится ясно, что требуется корректировка.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Лучше расскажите, как вы с детьми учите то, что не очень интересное, но нужное. Заставляете же, признайтесь)
Принуждаем
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Я сейчас потеряла тему того, как в российской школе дела обстоят. Ну то есть с программой и требованиями в общем, понятно, конечно. Но вот что внутри делается - сложно сказать, если дети уже давно закончили.
Основной вопрос - какое соотношение между учительскими вложениями и трудом семьи. Есть подозрения, что работа педагога в нынешних условиях не так и проста. Но в Москве у них хотя бы зарплаты по 100 тысяч.
Примерное распределение 80 родители+ репетиторы+кружки и 20 учитель, ну, 100 тыс. Вы загнули, пиимерно 80 и это грязными. Я в прошлом году в Ярославле была во время педагогического форума, жила в одном отеле с педагогами, где встечала их, там и пытала))) Молодые учителя в основном все за электронную школу, так проще работать))) и индивидуальное репетиторство.