Страница 3746 из 4433 « Первая 274632463646369637363742374337443745374637473748374937503756379638464246 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « да у меня есть некий опыт И я не... »
    Banned

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    да
    у меня есть некий опыт
    И я не раздаю советы. У меня спросили, я ответила.
    Вас ни о чем не спрашивали.

Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    я из 2030 хочу вам сказать там тоже жопа как и тут
    Ну так это и понятно, исходя из того, что у нас сейчас...🤗

3. ответ для michelе , на сообщение « А кто эта Тукта? »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    А кто эта Тукта?
    «вундеркинд» в фигурном катании

4. ответ для Шитик , на сообщение « Вас ни о чем не спрашивали. :) »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вас ни о чем не спрашивали.
    а я не с вами и говорила

5. ответ для cardiowave , на сообщение « тут еще надо понимать такое дело. в... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    тут еще надо понимать такое дело.
    в России каждый невролог и логопед может говорить все что угодно. хоть ЗРР в год ставить хоть алалию хоть аутизм. это не влечет за собой абсолютно никаких последствий, ну кроме маминых седых волос.
    в Швеции, если ребенку поставлен диагноз, официально, ему положена реабилитация, поэтому врачи очень осторожны с раздачей диагнозов. что с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой стороны пока не поставлен диагноз (а если речь о ЗРР это 3,5 года) реабилитации никакой у тебя не будет, только обследования.
    Я недавно была удивлена, узнав, что в международной квалификации болезней нет диагноза ПЭП. Это чисто российская придумка, когда не знают, какой диагноз поставить. А часто этого диагноза просто нет, но мамашка же пришла, значит надо непременно что-то диагностировать. Такой диагноз по статистике ставят 40-50% новорожденных, хотя на самом деле процент детей с заболеваниями ЦНС около 4-5%.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    у меня одна племянница тоже в год с небольшим заговорила причем на двух языках : на русском и узбекском
    по моим наблюдениям билингвальность либо стимулирует речевое развитие - лично видела детей которые в 1,5 года на нескольких языках болтали, либо тормозит. причем может развалиться уже сформировавшаяся речь - у знакомой мальчик в три года попал в билингвальную среду (к этому моменту говорил по-русски уже хорошо) и замолчал. Разговорился потом уже ближе к 5 годам.

но повторюсь, к сожалению, нет возможности узнать раньше 4-5 лет это реальная проблема (типа алалии) или такой вот эффект дает билингвальная среда.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

7. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

В Эрмитаже показывают «Святого Георгия, поражающего дракона» кисти флорентийца Уччелло

В коллекции Эрмитажа нет ни одной работы Паоло Уччелло. «Святого Георгия» доставили в Петербург из парижского музея.

Для петербуржцев выставка, которая проходит в рамках серии "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", это хорошая возможность познакомиться с творчеством Паоло Уччелли - в коллекции петербургского музея нет ни одной его работы.

Главной особенностью творчества флорентийца является увлечение линейной перспективой. "Перспективные поиски сочетаются у этого художника с декоративным решением многих сюжетов, примером тому и является работа из парижского музея", - отмечают в музее.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    у меня одна племянница тоже в год с небольшим заговорила причем на двух языках : на русском и узбекском
    Заговорить это строить фразы, а не мяукать словами. А к трем такой ребенок может иметь реальный зрр.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Трилингва с детства-прямой путь к зрр. Это вообще азы.
    Подруга русская, муж эстонец, живут в Финляндии, ребенку 4 года в финском саду. Полет нормальный.

10. ответ для Oxуgen , на сообщение « Я недавно была удивлена, узнав, что в... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Я недавно была удивлена, узнав, что в международной квалификации болезней нет диагноза ПЭП.
    А до года моей дочери такой диагноз ставил невропатолог. Он отражает определённые нарушения развития ребёнка, которые при должном уходе к году компенсируются. Например, моя дочь не ползала на четвереньках, садиться сама стала только в год (но если посадишь - сидела) и на корточки садиться стала только в год.

Страница 3746 из 4433 « Первая 274632463646369637363742374337443745374637473748374937503756379638464246 Последняя »