| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Kondr
да
у меня есть некий опыт
И я не раздаю советы. У меня спросили, я ответила.
Вас ни о чем не спрашивали.
-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
я из 2030 хочу вам сказать там тоже жопа как и тут
Ну так это и понятно, исходя из того, что у нас сейчас...🤗
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
А кто эта Тукта?
«вундеркинд» в фигурном катании
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Вас ни о чем не спрашивали. 
а я не с вами и говорила
-
 Сообщение от cardiowave
тут еще надо понимать такое дело.
в России каждый невролог и логопед может говорить все что угодно. хоть ЗРР в год ставить хоть алалию хоть аутизм. это не влечет за собой абсолютно никаких последствий, ну кроме маминых седых волос.
в Швеции, если ребенку поставлен диагноз, официально, ему положена реабилитация, поэтому врачи очень осторожны с раздачей диагнозов. что с одной стороны, конечно, хорошо, но с другой стороны пока не поставлен диагноз (а если речь о ЗРР это 3,5 года) реабилитации никакой у тебя не будет, только обследования.
Я недавно была удивлена, узнав, что в международной квалификации болезней нет диагноза ПЭП. Это чисто российская придумка, когда не знают, какой диагноз поставить. А часто этого диагноза просто нет, но мамашка же пришла, значит надо непременно что-то диагностировать. Такой диагноз по статистике ставят 40-50% новорожденных, хотя на самом деле процент детей с заболеваниями ЦНС около 4-5%.
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
у меня одна племянница тоже в год с небольшим заговорила причем на двух языках : на русском и узбекском 
по моим наблюдениям билингвальность либо стимулирует речевое развитие - лично видела детей которые в 1,5 года на нескольких языках болтали, либо тормозит. причем может развалиться уже сформировавшаяся речь - у знакомой мальчик в три года попал в билингвальную среду (к этому моменту говорил по-русски уже хорошо) и замолчал. Разговорился потом уже ближе к 5 годам.
но повторюсь, к сожалению, нет возможности узнать раньше 4-5 лет это реальная проблема (типа алалии) или такой вот эффект дает билингвальная среда.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Небожитель
В Эрмитаже показывают «Святого Георгия, поражающего дракона» кисти флорентийца Уччелло
В коллекции Эрмитажа нет ни одной работы Паоло Уччелло. «Святого Георгия» доставили в Петербург из парижского музея.
Для петербуржцев выставка, которая проходит в рамках серии "Шедевры музеев мира в Эрмитаже", это хорошая возможность познакомиться с творчеством Паоло Уччелли - в коллекции петербургского музея нет ни одной его работы.
Главной особенностью творчества флорентийца является увлечение линейной перспективой. "Перспективные поиски сочетаются у этого художника с декоративным решением многих сюжетов, примером тому и является работа из парижского музея", - отмечают в музее.
-
 Сообщение от Витаминка
у меня одна племянница тоже в год с небольшим заговорила причем на двух языках : на русском и узбекском 
Заговорить это строить фразы, а не мяукать словами. А к трем такой ребенок может иметь реальный зрр.
-
 Сообщение от Katarina
Трилингва с детства-прямой путь к зрр. Это вообще азы.
Подруга русская, муж эстонец, живут в Финляндии, ребенку 4 года в финском саду. Полет нормальный.
-
Активный читатель
 Сообщение от Oxуgen
Я недавно была удивлена, узнав, что в международной квалификации болезней нет диагноза ПЭП.
А до года моей дочери такой диагноз ставил невропатолог. Он отражает определённые нарушения развития ребёнка, которые при должном уходе к году компенсируются. Например, моя дочь не ползала на четвереньках, садиться сама стала только в год (но если посадишь - сидела) и на корточки садиться стала только в год.