|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
школа выпускает после 9го. выдает всем аттестаты. а потом желающие идти в 10 класс стоят в очереди в кабинет директора на собеседование. и там же стоят дети с других школ, желающие дальше учиться в этой школе. и школа смотрит, кого брать, а кого не брать.
у нас самая наиобычная. но вот в этом году один 10 класс набирали из трех 9х. +пришли с соседних школ дети. в итоге некоторые родители устроили истерику и поход в прокуратуру, почему их дитятку не взяли в 10 класс. а у дитятки в аттестате выше тройки только по физ-ре и музыке))))
Да, всё так, как Вы пишете, и это проблема школы найти еще помещение для одного класса, если желающих много. Если в школе не прописан прием на основе отбора, то значит обязаны взять всех желающих, в первую очередь своих берут, для остальных прием чуть позже на свободные места. У нас так и было, открыли еще один класс вместо планируемых меньше по количеству, потом как мало детей ушли в колледжи, взяли всех и еще со стороны кто захотел.
-
Старожил
Сообщение от Растем
Да, всё так, как Вы пишете, и это проблема школы найти еще помещение для одного класса, если желающих много. Если в школе не прописан прием на основе отбора, то значит обязаны взять всех желающих, в первую очередь своих берут, для остальных прием чуть позже на свободные места. У нас так и было, открыли еще один класс вместо планируемых меньше по количеству, потом как мало детей ушли в колледжи.
да, огромна проблема с помещениями... у нас школа рассчитана на 600 человек. а этом году 992 ученика...
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
да, огромна проблема с помещениями... у нас школа рассчитана на 600 человек. а этом году 992 ученика...
Везде так, аналогично и у нас, классы переполнены(((, знаю школы, где всё, что могли перестроили под классы, например, перенесли библиотеку из хорошего помещения, на ее месте сделали класс и т.п. , еще первоклашками варьируют - один год набирают только 2- 3 класса, другой 4-5 , это тоже перекликается с количеством идущих в этой школе в 10 класс детей, количеством помещений.
-
Небожитель
Сообщение от Волоокая Селедка
Там все в связке, как правило, бывает. И хулиганство к старшим классам уже касается участия в межэтнических конфликтах, в митингах и т.д. Ну и задолженность по массе предметов, прогулы. Это в младших классах одноклассников бьют или матом обзывают, к старшей школе уже серьезнее проступки и не ограничиваются школьной территорией.
Как правило, таких по окончании 9 класса предупреждают, но ничего поделать не могут и обязаны взять в 10-ый, ну а дальше собственно эти предупреждения и срабатывают, отчисляют.
-
Старожил
Сообщение от Растем
Как правило, таких по окончании 9 класса предупреждают, но ничего поделать не могут и обязаны взять в 10-ый, ну а дальше собственно эти предупреждения и срабатывают, отчисляют.
не обязаны!!!! у нас обязательно 9 классов! по закону! все! могу спросить, конечно, № закона у директора, но лень идти)
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
не обязаны!!!! у нас обязательно 9 классов! по закону! все! могу спросить, конечно, № закона у директора, но лень идти)
не знаю можно ли давать ссылку- все подробно написано - обязаны! http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/vopro...skoy-federacii
" Однако сразу же после отчисления в связи с получением основного общего образования обучающийся имеет право написать заявление о приеме в образовательную организацию для обучения по образовательным программам среднего общего образования в соответствии с правилами приема, которые установлены в данной образовательной организации и соответствуют законодательству (ч. 9 ст. 55 Федерального закона № 273-ФЗ). При этом должен соблюдаться территориальный принцип приема в государственные и муниципальные образовательные организации (ч. 3 ст. 67 Федерального закона № 273-ФЗ).
Следует отметить, что если законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации при приеме в государственные и муниципальные образовательные организации для получения среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается организация индивидуального отбора, то обучающийся будет обязан пройти такой отбор, если он предусмотрен правилами приема в данную образовательную организацию."
-
Старожил
Сообщение от Растем
не знаю можно ли давать ссылку- все подробно написано - обязаны! http://xn--273--84d1f.xn--p1ai/vopro...skoy-federacii
" Однако сразу же после отчисления в связи с получением основного общего образования обучающийся имеет право написать заявление о приеме в образовательную организацию для обучения по образовательным программам среднего общего образования в соответствии с правилами приема, которые установлены в данной образовательной организации и соответствуют законодательству (ч. 9 ст. 55 Федерального закона № 273-ФЗ). При этом должен соблюдаться территориальный принцип приема в государственные и муниципальные образовательные организации (ч. 3 ст. 67 Федерального закона № 273-ФЗ).
Следует отметить, что если законодательством соответствующего субъекта Российской Федерации при приеме в государственные и муниципальные образовательные организации для получения среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается организация индивидуального отбора, то обучающийся будет обязан пройти такой отбор, если он предусмотрен правилами приема в данную образовательную организацию."
ну. все четко написано. "учащийся имеет право написать заявление о приеме". а принять его или не принять, будет решать школа "в соответствии с правилами приема, которые установлены в данной образовательной организации". где здесь про то, что обязаны взять в 10-11 классы?
-
Небожитель
Еще подробнее это так выглядит:
Законных оснований, по которым ребенка могут не принять в 10 класс, не так много:
- Это двойки в аттестате или по результатам ОГЭ
- достижение ребенком 18 лет к окончанию 9 класса
- нет мест в школе - идете в РОНО и дают направление в любую школу , где есть места.
У меня старшеклассница, я все эти законы изучила.
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
ну. все четко написано. "учащийся имеет право написать заявление о приеме". а принять его или не принять, будет решать школа "в соответствии с правилами приема, которые установлены в данной образовательной организации". где здесь про то, что обязаны взять в 10-11 классы?
еще одна ссылка, меня сейчас забанят за них))) повешу ненадолго, выдержки из нее выше привела (Удалено!)
-
Степфордская жена
Сообщение от Растем
Еще подробнее это так выглядит:
Законных оснований, по которым ребенка могут не принять в 10 класс, не так много:
- Это двойки в аттестате или по результатам ОГЭ
- достижение ребенком 18 лет к окончанию 9 класса
- нет мест в школе - идете в РОНО и дают направление в любую школу , где есть места.
У меня старшеклассница, я все эти законы изучила.
Ну примут, а потом отчислят. Да, не в десятом классе, но если есть основания, то отчислят. Особенно, если учащийся приложет к этому соответствующие усилия.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!