|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ксюшенция
Ага, второе высшее получить
Может быть не обязательно высшее?
У Дуни одно время преподавала ОКФ учительница, окончившая только училище. Неужели нет теоретиков, которые имеют среднее образование? Может быть тут и не нужно высшее, а какая-то квалификация в рамках среднего.
Думаю, что кто ищет - обрящет.
Моя подруга, учитель труда с образованием пед. училище, была вынуждена согласиться преподавать географию в средних классах, поскольку некому. И никто не переживал, что у нее только среднее образование учителя начальных классов, наоборот, радовались, что географию хоть кто-то согласился вести. Если что - все это в СПБ, не в деревне.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
У Дуни одно время преподавала ОКФ учительница, окончившая только училище. Неужели нет теоретиков, которые имеют среднее образование? Может быть тут и не нужно высшее, а какая-то квалификация в рамках среднего.
Моя подруга, учитель труда с образованием пед. училище, была вынуждена согласиться преподавать географию в средних классах, поскольку некому. И никто не переживал, что у нее только среднее образование учителя начальных классов, наоборот, радовались, что географию хоть кто-то согласился вести. Если что - все это в СПБ, не в деревне.
Недостатка теоретиков в муз.учреждениях не наблюдается
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Тогда вы сами себе противоречите ,что в городе нет сильных мультиинструментальных конкурсов.
Про Вдохновение почитаю, спасибо.
В чем противоречу?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
Наверное можно что-то сдать, чтобы получить соответствующую корку?
Можно. Минимум 4 года на теретическом отделении училища. А лучше еще плюс 5 на теоретическом в консерватории.
Сообщение от Katarina
Для СПб обязательно высшее. Конкурентность большая.
Теоретические предметы может вести только теоретик!
Никакие учителя окф и флейтисты - нет!
Это престижное и очень сложное отделение.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Недостатка теоретиков в муз.учреждениях не наблюдается
😉😉😉
Но тут, наверное, скорее вопросы к руководству школы.
У меня сложилось ощущение, что там перманентно открыта вакансия учителя сольфеджио, только не все хотят тутда идти.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Видимо, школа имени Бородина - особое место. Дуня училась там 5 лет и каждый год у нее менялись педагоги сольфеджио. И хор каждый оба года вели разные преподавательницы.
Но тут, наверное, скорее вопросы к руководству школы.
У меня сложилось ощущение, что там перманентно открыта вакансия учителя сольфеджио, только не все хотят тутда идти.
Катя, у моего ребёнка тоже за 4 года было 3 педагога по сольфеджио. Но никто не ушёл их просто перекидывали, в 4- м классе новенькая только пришла.
И,судя по тому, насколько у меня ребёнок в этом предмете продвинулся за учебный год в лицее, без моего малейшего участия, преподавание было на очень слабом уровне(
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Даш, неправильные пальцынеправильным пальцам рознь. Может, это оригинальная манера игры? Ну, вот иногда бывает так, написано 3, а удобнее 4, или наоборот...
Диана, оригинальная манера игры- это Антошина дефицит внимания... Он может 3 раза подряд сыграть по- разному, делая ошибки то в правой, то в левой руке... Очень здорово, что сейчас это очень строго отслеживает педагог. Иногда меняет что то в аппликатуре, когда растяжки не хватает.
Сейчас перешёл в новых произведениях стадию мне не нравится, сопровождаемую рыданиями... Стало полегче...
Я все жду, когда повзрослеет...
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Флейтисты 3 лауреата от Ивушейковой.
Вообще очень странно, что питерские педагоги в основной своей массе проигнорировали конкурс. А вот Москва и регионы поверили в него сразу.
И конечно же планка конкурса на уровень выше, чем конкурсы, проводимые в СПб.
Я в лицейских достижениях видела двух лауреатов конкурса.
Мой ребёнок в этом году не готов был ещё, так как в уровне конкурса я не сомневалась. На следующий год обязательно будет участвовать.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Как же конкурсы программы Вдохновение, которые каждый месяц разные проводят и у туалетов дипломы раздают?
Настя, они уже выдают в зале)) они выросли
-
Ветеран
иногда творим иногда вытворяем в рамках ОКФ)) межшкольный фестиваль исполнителей на клавишном синтезаторе https://vk.com/video13823780_456239019
я тут еще не утомила публику?поделиться больше не с кем потерпите, пожалуйста)