Страница 3746 из 5758 « Первая 2746324636463696373637423743374437453746374737483749375037563796384642464746 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ксюшенция , на сообщение « Ага, второе высшее получить :) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Ага, второе высшее получить
    Может быть не обязательно высшее?
    У Дуни одно время преподавала ОКФ учительница, окончившая только училище. Неужели нет теоретиков, которые имеют среднее образование? Может быть тут и не нужно высшее, а какая-то квалификация в рамках среднего.
    Думаю, что кто ищет - обрящет.
    Моя подруга, учитель труда с образованием пед. училище, была вынуждена согласиться преподавать географию в средних классах, поскольку некому. И никто не переживал, что у нее только среднее образование учителя начальных классов, наоборот, радовались, что географию хоть кто-то согласился вести. Если что - все это в СПБ, не в деревне.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Может быть не обязательно высшее? У... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У Дуни одно время преподавала ОКФ учительница, окончившая только училище. Неужели нет теоретиков, которые имеют среднее образование? Может быть тут и не нужно высшее, а какая-то квалификация в рамках среднего.
    Моя подруга, учитель труда с образованием пед. училище, была вынуждена согласиться преподавать географию в средних классах, поскольку некому. И никто не переживал, что у нее только среднее образование учителя начальных классов, наоборот, радовались, что географию хоть кто-то согласился вести. Если что - все это в СПБ, не в деревне.
    Недостатка теоретиков в муз.учреждениях не наблюдается
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Тогда вы сами себе противоречите ,что в городе нет сильных мультиинструментальных конкурсов.
    Про Вдохновение почитаю, спасибо.
    В чем противоречу?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « В чем противоречу? »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Наверное можно что-то сдать, чтобы получить соответствующую корку?
    Можно. Минимум 4 года на теретическом отделении училища. А лучше еще плюс 5 на теоретическом в консерватории.
    Для СПб обязательно высшее. Конкурентность большая.
    Теоретические предметы может вести только теоретик!
    Никакие учителя окф и флейтисты - нет!
    Это престижное и очень сложное отделение.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Недостатка теоретиков в муз.учреждениях не наблюдается
    😉😉😉

В перезагрузке

Видимо, школа имени Бородина - особое место. Дуня училась там 5 лет и каждый год у нее менялись педагоги сольфеджио. И хор каждый оба года вели разные преподавательницы.
    Но тут, наверное, скорее вопросы к руководству школы.
    У меня сложилось ощущение, что там перманентно открыта вакансия учителя сольфеджио, только не все хотят тутда идти.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Видимо, школа имени Бородина - особое... »
    Мега-элита Аватар для Даша-

Видимо, школа имени Бородина - особое место. Дуня училась там 5 лет и каждый год у нее менялись педагоги сольфеджио. И хор каждый оба года вели разные преподавательницы.
    Но тут, наверное, скорее вопросы к руководству школы.
    У меня сложилось ощущение, что там перманентно открыта вакансия учителя сольфеджио, только не все хотят тутда идти.
    Катя, у моего ребёнка тоже за 4 года было 3 педагога по сольфеджио. Но никто не ушёл их просто перекидывали, в 4- м классе новенькая только пришла.
    И,судя по тому, насколько у меня ребёнок в этом предмете продвинулся за учебный год в лицее, без моего малейшего участия, преподавание было на очень слабом уровне(

7. ответ для Lioness , на сообщение « Пока нет, но есть предпосылки. В... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение

Даш, неправильные пальцынеправильным пальцам рознь. Может, это оригинальная манера игры? Ну, вот иногда бывает так, написано 3, а удобнее 4, или наоборот...
    Диана, оригинальная манера игры- это Антошина дефицит внимания... Он может 3 раза подряд сыграть по- разному, делая ошибки то в правой, то в левой руке... Очень здорово, что сейчас это очень строго отслеживает педагог. Иногда меняет что то в аппликатуре, когда растяжки не хватает.
    Сейчас перешёл в новых произведениях стадию мне не нравится, сопровождаемую рыданиями... Стало полегче...
    Я все жду, когда повзрослеет...

Флейтисты 3 лауреата от Ивушейковой.
    Вообще очень странно, что питерские педагоги в основной своей массе проигнорировали конкурс. А вот Москва и регионы поверили в него сразу.
    И конечно же планка конкурса на уровень выше, чем конкурсы, проводимые в СПб.
    Я в лицейских достижениях видела двух лауреатов конкурса.
    Мой ребёнок в этом году не готов был ещё, так как в уровне конкурса я не сомневалась. На следующий год обязательно будет участвовать.

Наш человек Аватар для Schrodinger

Как же конкурсы программы Вдохновение, которые каждый месяц разные проводят и у туалетов дипломы раздают?
    Настя, они уже выдают в зале)) они выросли

иногда творим иногда вытворяем в рамках ОКФ)) межшкольный фестиваль исполнителей на клавишном синтезаторе https://vk.com/video13823780_456239019
    я тут еще не утомила публику?поделиться больше не с кем потерпите, пожалуйста)

Страница 3746 из 5758 « Первая 2746324636463696373637423743374437453746374737483749375037563796384642464746 Последняя »