Страница 374 из 821 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474 Последняя »

Тема: Коронавирус и путешествия сейчас?

1. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Ну на сей момент есть хоть какие-то шансы из Лондона улететь. А как вам вот такая история застрявших на Мальдивах:

-----

Скажу всем, кто только планирует прилететь! Плюньте на деньги и оставайтесь дома или в лучшем случае перенесите даты на более поздние.
    Я нахожусь сейчас на острове Felidhoo ( Фелиду), приехала на этот остров вчера (15.03) с острова Fulidhoo (фулиду), мной было запланировано добраться до острова на государственном пароме, но нам отказали в передвижение на нем. Я уплыла только на спидботе и то «чудом»
    Только сейчас мы узнали, что с сегодняшнего дня (16.03) отменены все спидботы для туристов. Точнее так: аэропорт не закрыт, можно добраться для проживания только на единственный остров ( перемещение между островами запрещено) и только индивидуальным трансфером. Что это значит на деле, по прилету вы может и скооперируетесь и доберётесь до острова, а вот на обратно вам тоже надо искать компанию. Так как частный извоз дорогой. У меня вылет 22 марта, авиакомпания gulf молчит о переносе даты вылета. Хоть на более ранний срок, хоть на более поздний ( карантин, пока до 28 Марта).
    И мы не можем уплыть с нашего острова. Хотя к нас следующая бронь на Укалас (с18 по 21 Марта)
    Мы застряли тут.
    И ок, мы готовы тут остаться до вылета 22 числа, но на сегодня нам остоимость частного катера 1000 долларов с человека ( от острова до Аэропорта)
    Что нас ждёт к дате вылета вообще не известно.
    P.S. с 21.03 по 22.03 был забронирован отель в Мале ( хотели переночевать, купить сувениры и в путь), так отель нам отказал в размещение ещё 14.03.
    Так что, сто раз подумаете, стоит ли ехать, а потом подумайте как будете возвращаться в аэропорт

P.S.
    Завтра планировала обращаться в посольство РФ. Может и в полицию тоже стоит)
    Я согласна на депортацию, даже на пожизненную депортацию))

-----------------

Примечтально, что даже прочитав такое, люди все равно готовы макнуться в омут с головой:

----------------

У меня, Слава богу, билеты возвратные за минусом 37 евро на человека. А нас четверо. Вся неделя прошла просто на нервах. Раз 150 за день хотела отменить все и потом передумывала. Видя, какой психоз творится везде, все равно решили ехать. Здесь, дома, даже вполне адекватный народ тронулся просто от всей этой информации и страхов заболеть, и там, на Мальдивах, может повезти, а может не повезти. У нас резорт, а потом на сутки в Мале и утренний рейс Аэрофлота. Я не знаю, когда я ещё поеду за границу при такой ситуации и курсе валют. Поэтому я еду. Да, страшно, да, обидно, но никто и здесь, в России не застрахован от короновируса. Вообщем, это мои мысли.

---------------

Скажите, ну вот что надо в голове иметь?! И ведь не одна едет, но и детей, вероятно, с собой тащит!!!
    А первоисточник есть?
    Хотя бы того случая, где человек пишет про проблемы перемещения между островами? Хочу подруге сбросить. Они в субботу собираются вылетать на Мальдивы...

2. ответ для Alen , на сообщение « Я уже придумала, что в этом случае... »
    Элита Аватар для Екатерина С.

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    Я уже придумала, что в этом случае срочно наделаю тушёнки. Правда, у меня только рыба.... Рыбья тушенка, наверное, фубе. Но если дело дойдет до такого, то не до изысков.
    И насчёт паники. Я большую собаку кормлю гречей. Обычно покупаю сразу 10 кг. У меня она как раз кончилась пару дней назад. Подумала, и купила 20 кг. Тоже, небось, окружающие думали, что паникерша...
    То же купила гречки в выходные для собаки

С Тапка
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Екатерина С. Посмотреть сообщение

С Тапка
    Я собаку гречневым проделом кормила. Дешевле в 2 раза.
    Вообще сочувствую, готовить корм собаке в наше время- подвиг, у меня был аллергик и на все корма реагировал алелргическими экземами.

4. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Наш человек Аватар для _Медея_

Случайно никто за ситуацией в Таиланде не следит? Там туристам еще рады? На Самуи в частности? Пегас утверждает, что полетит, если границы не закроют.

5. ответ для Flydracon , на сообщение « Коронавирус и путешествия сейчас? »
    Старожил Аватар для Мануэла

Я вот сижу и думаю: даже если к концу июня границы откроют, а авиакомпания крякнется от кризиса, поездка моя долгожданная и не состоится😂 интересно, можно ли спрогнозировать хотя б примерно какие компании накроются? Ютейр вроде уже страдать начал, хотя не из бедных

Наш человек Аватар для Княгиня Ольга

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Все будем дома сидеть. мне уже родители учеников написали сообщения типа «как же мы дома с детьми 3 недели высидим?!» с соответствующими настроению смайликами.

Цитата Сообщение от Екатерина С. Посмотреть сообщение

С Тапка
    Потому что собака это важно))) я котам тоже побольше корма прикупила)
    И Порось огурцами затаривалась помнится)))
    Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
    Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак...
    (с)Чиж

7. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Иметь право и иметь возможность... »

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    Иметь право и иметь возможность реализовать его, это, конечно, одно и то же?
    Отдельный права нормально нарушаются ради права большинства осуществлять свои права. И это правильно.
    Ссылки на статью Вам уже привели, повторяться не буду.
    Вы совершено правы. Действительно, отдельно взятый чиновник, может нарушать закон. Но само государство не может издать закон/распоряжение, которое будет прямо противоречить Конституции. Тем более в такой очевидной форме.
    Принятая Конституция как раз и определеяет права большинства, ибо этим самым большинством принята на всенародном голосовании.
    Обратите внимание, что во всех странах, закрывшихся на карантин, действуют сходные правила - своих граждан и тех, кто имеет ВНЖ, безусловно пропускают (невзирая на то, откуда они приехали). Да, существуют ситуации, когда граждане свинтили Бог знает куда и теперь не могут вернутся взывая о помощи, а государство их возвращать не сильно торопится по тем или иным причинам, но это, во-первых, несколько иной расклад, а, во-вторых, часто возникает в тех случаях, когда граждане ломанулись в даль светлую, когда было очевидно, что лучше бы никуда не ехать.

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « я про карантины, например, про... »

Цитата Сообщение от Cheburashk_a Посмотреть сообщение
    я про карантины, например, про московские штрафы и пр.
    Внутренние перемещения могут ограничиваться в связи с чрезвычайными ситуациями. При этом, обратите внимание, что только в самых крайних-крайних случаях, вас могут не пустить по адресу регистрации (например, дом вот-вот рухнет).

с Марса Аватар для Деловая печенька

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    Случайно никто за ситуацией в Таиланде не следит? Там туристам еще рады? На Самуи в частности? Пегас утверждает, что полетит, если границы не закроют.
    И когда вас невозмутимый пегас туда хочет отправить?

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    А первоисточник есть?
    Хотя бы того случая, где человек пишет про проблемы перемещения между островами? Хочу подруге сбросить. Они в субботу собираются вылетать на Мальдивы...
    На форуме Винского есть целая ветка по проблемам с Мальдивами. А равно и другими странами.

Страница 374 из 821 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474 Последняя »