|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мандриан
Ну на сей момент есть хоть какие-то шансы из Лондона улететь. А как вам вот такая история застрявших на Мальдивах:
-----
Скажу всем, кто только планирует прилететь! Плюньте на деньги и оставайтесь дома или в лучшем случае перенесите даты на более поздние.
Я нахожусь сейчас на острове Felidhoo ( Фелиду), приехала на этот остров вчера (15.03) с острова Fulidhoo (фулиду), мной было запланировано добраться до острова на государственном пароме, но нам отказали в передвижение на нем. Я уплыла только на спидботе и то «чудом»
Только сейчас мы узнали, что с сегодняшнего дня (16.03) отменены все спидботы для туристов. Точнее так: аэропорт не закрыт, можно добраться для проживания только на единственный остров ( перемещение между островами запрещено) и только индивидуальным трансфером. Что это значит на деле, по прилету вы может и скооперируетесь и доберётесь до острова, а вот на обратно вам тоже надо искать компанию. Так как частный извоз дорогой. У меня вылет 22 марта, авиакомпания gulf молчит о переносе даты вылета. Хоть на более ранний срок, хоть на более поздний ( карантин, пока до 28 Марта).
И мы не можем уплыть с нашего острова. Хотя к нас следующая бронь на Укалас (с18 по 21 Марта)
Мы застряли тут.
И ок, мы готовы тут остаться до вылета 22 числа, но на сегодня нам остоимость частного катера 1000 долларов с человека ( от острова до Аэропорта)
Что нас ждёт к дате вылета вообще не известно.
P.S. с 21.03 по 22.03 был забронирован отель в Мале ( хотели переночевать, купить сувениры и в путь), так отель нам отказал в размещение ещё 14.03.
Так что, сто раз подумаете, стоит ли ехать, а потом подумайте как будете возвращаться в аэропорт
P.S.
Завтра планировала обращаться в посольство РФ. Может и в полицию тоже стоит)
Я согласна на депортацию, даже на пожизненную депортацию))
-----------------
Примечтально, что даже прочитав такое, люди все равно готовы макнуться в омут с головой:
----------------
У меня, Слава богу, билеты возвратные за минусом 37 евро на человека. А нас четверо. Вся неделя прошла просто на нервах. Раз 150 за день хотела отменить все и потом передумывала. Видя, какой психоз творится везде, все равно решили ехать. Здесь, дома, даже вполне адекватный народ тронулся просто от всей этой информации и страхов заболеть, и там, на Мальдивах, может повезти, а может не повезти. У нас резорт, а потом на сутки в Мале и утренний рейс Аэрофлота. Я не знаю, когда я ещё поеду за границу при такой ситуации и курсе валют. Поэтому я еду. Да, страшно, да, обидно, но никто и здесь, в России не застрахован от короновируса. Вообщем, это мои мысли.
---------------
Скажите, ну вот что надо в голове иметь?! И ведь не одна едет, но и детей, вероятно, с собой тащит!!!
А первоисточник есть?
Хотя бы того случая, где человек пишет про проблемы перемещения между островами? Хочу подруге сбросить. Они в субботу собираются вылетать на Мальдивы...
-
Элита
Сообщение от Alen
Я уже придумала, что в этом случае срочно наделаю тушёнки. Правда, у меня только рыба.... Рыбья тушенка, наверное, фубе. Но если дело дойдет до такого, то не до изысков.
И насчёт паники. Я большую собаку кормлю гречей. Обычно покупаю сразу 10 кг. У меня она как раз кончилась пару дней назад. Подумала, и купила 20 кг. Тоже, небось, окружающие думали, что паникерша...
То же купила гречки в выходные для собаки
С Тапка
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая....Кому-то будущая.... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная...жить не спешащая...Я - настоящая
-
Сообщение от Екатерина С.
С Тапка
Я собаку гречневым проделом кормила. Дешевле в 2 раза.
Вообще сочувствую, готовить корм собаке в наше время- подвиг, у меня был аллергик и на все корма реагировал алелргическими экземами.
-
Наш человек
Случайно никто за ситуацией в Таиланде не следит? Там туристам еще рады? На Самуи в частности? Пегас утверждает, что полетит, если границы не закроют.
-
Старожил
Я вот сижу и думаю: даже если к концу июня границы откроют, а авиакомпания крякнется от кризиса, поездка моя долгожданная и не состоится😂 интересно, можно ли спрогнозировать хотя б примерно какие компании накроются? Ютейр вроде уже страдать начал, хотя не из бедных
-
Наш человек
Сообщение от Wegt
Все будем дома сидеть. мне уже родители учеников написали сообщения типа «как же мы дома с детьми 3 недели высидим?!» с соответствующими настроению смайликами.
Сообщение от Екатерина С.
С Тапка
Потому что собака это важно))) я котам тоже побольше корма прикупила)
И Порось огурцами затаривалась помнится)))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Мега-элита
Сообщение от Cheburashk_a
Иметь право и иметь возможность реализовать его, это, конечно, одно и то же?
Отдельный права нормально нарушаются ради права большинства осуществлять свои права. И это правильно.
Ссылки на статью Вам уже привели, повторяться не буду.
Вы совершено правы. Действительно, отдельно взятый чиновник, может нарушать закон. Но само государство не может издать закон/распоряжение, которое будет прямо противоречить Конституции. Тем более в такой очевидной форме.
Принятая Конституция как раз и определеяет права большинства, ибо этим самым большинством принята на всенародном голосовании.
Обратите внимание, что во всех странах, закрывшихся на карантин, действуют сходные правила - своих граждан и тех, кто имеет ВНЖ, безусловно пропускают (невзирая на то, откуда они приехали). Да, существуют ситуации, когда граждане свинтили Бог знает куда и теперь не могут вернутся взывая о помощи, а государство их возвращать не сильно торопится по тем или иным причинам, но это, во-первых, несколько иной расклад, а, во-вторых, часто возникает в тех случаях, когда граждане ломанулись в даль светлую, когда было очевидно, что лучше бы никуда не ехать.
-
Мега-элита
Сообщение от Cheburashk_a
я про карантины, например, про московские штрафы и пр.
Внутренние перемещения могут ограничиваться в связи с чрезвычайными ситуациями. При этом, обратите внимание, что только в самых крайних-крайних случаях, вас могут не пустить по адресу регистрации (например, дом вот-вот рухнет).
-
с Марса
Сообщение от _Медея_
Случайно никто за ситуацией в Таиланде не следит? Там туристам еще рады? На Самуи в частности? Пегас утверждает, что полетит, если границы не закроют.
И когда вас невозмутимый пегас туда хочет отправить?
-
Мега-элита
Сообщение от Подсолнушка
А первоисточник есть?
Хотя бы того случая, где человек пишет про проблемы перемещения между островами? Хочу подруге сбросить. Они в субботу собираются вылетать на Мальдивы...
На форуме Винского есть целая ветка по проблемам с Мальдивами. А равно и другими странами.