Страница 374 из 455 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424 Последняя »

Тема: РЖД! Акции, советы, обсуждения-2

1. ответ для NNikoli , на сообщение « Ездил ли кто-нибудь прошлым летом в 030... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Ездил ли кто-нибудь прошлым летом в 030 Москва-Новороссийск в плацкартном вагоне?
    Сейчас читаю отзывы свежие февральские, пишут, что новые вагоны со шторками которые)), что полки очень тесные.
    С ростом 175 и выше совсем критично?
    Один из дизайнеров плацкартного вагона со шторками Дмитрий Назаров сравнил размеры полок в новых и старых вагонах. Из опубликованных им картинок следует, что новые полки получились даже больше старых.

Речь идет о модернизированных плацкартных вагонах, которые были презентованы в прошлом году, а уже в этом вышли на маршруты (Москва – Ростов-на-Дону и Москва – Анапа). До конца года будет произведено 40 таких вагонов.

Эти вагоны отличаются от «классического» плацкарта, производимого Тверским вагоностроительным заводом, наличием шторок возле всех спальных мест, столиков на уровне верхних поперечных полок, новым расположением лестниц и другими элементами, которые раньше не встречались в поездах.

Создателей нового вагона критиковали, в частности, за решение заменить титан, который кипятил воду, на пурифайер, который фильтрует ее, обеззараживает и нагревает до 95 градусов, а также за сокращение размера полок.

Впрочем, Дмитрий Назаров в картинках объяснил, что в реальности полки стали больше.

Нижняя поперечная полка
    Было:
    Ширина 600 мм,
    Длина 1665 мм.

Стало:
    Ширина 620 мм (+20 мм),
    Длина 1665 мм.

Верхняя поперечная полка
    Было:
    Ширина 600 мм,
    Длина 1665 мм.

Стало:
    Ширина 610 мм (+14 мм),
    Длина 1675 мм (+10 мм).

Нижняя боковая полка
    Было:
    Ширина 550 мм,
    Длина 1750 мм.

Стало:
    Ширина 566 мм (+16 мм),
    Длина 1750 мм.

Верхняя боковая полка
    Было:
    Ширина 520 мм,
    Длина 1720 мм.

Стало:
    Ширина 558 мм (+38 мм),
    Длина 1749 мм (+29 мм).

2. ответ для Сашулечка , на сообщение « РЖД! Акции, советы, обсуждения-2 »
    Небожитель Аватар для Oliwa

Отчитываюсь

Этот квест стоил мне нескольких лет жизни ,а еще на обратный путь надо брать билеты
    Дочка осталась у копма в ожидании 8 часов. Я поехала за билетами на Сапсан на вокзал,т.к. попадаем на день рождения

Пришла в кассы. Взяла талончик. Было 7:50
    Ближе к 8 бабульки повскакивали с мест и выстроились к терминалу за талончиками. У меня уже был,но я тоже встала в очередь,на всякий случай.
    Спросила у кассирш,что мне делать с моим талончиком и надо ли стоять в очереди? Девушка забрала у меня талончик и сказала,что она меня сейчас отведет(? куда не поняла). В результате дали такой же талончик только на 6 номеров дальше по очереди. На мой вопрос зачем у меня забрали мой талончик ответили,что здесь очередь . Я спросила,а что мешало тем,кто уже сидел и ждал подойти к терминалу и взять талончик ответили что-то невразумительное.
    Короче десять минут ожидания и я у кассы. Звоню дочке,спрашиваю ,что с билетами. Отвечает,что билетов нет(брали на 12 поезд Москва Анапа купе, 2 взрослых и 2 детских) в купе повышенной комфортности. Есть только верхние полки и в обычном вагоне. Решили брать плацкарт. Пока разговаривали и плацкарта не стало.
    Стала мне тетенька искать другой билет. Нашла одно купе в нужном вагоне. Пока вбивала данные купе "ушло". Потом нашла верхние полки в разных купе в обычном вагоне. Оформила билеты. Пока оформляла появилось 3 места в купе в нужном вагоне. Взяла три места(маленькому без места). Оформила . Предыдущие билеты аннулировала.
    Позвонила дочке ,сказала,что мы на полпути к успеху. Озвучила ,купленные места. Пока оформляла билеты на Сапсан, дочка позвонила и сказала,что появилось 4-е место , в уже выкупленном нами купе. Купила.
    Сапсан взяли детское купе.
    По деньгам получилось 28600 руб с копейками. Сапсан - 2 взрослых по дню рождения,один детский и ребенок без места. 012 - купе в вагоне повышенной комфортности ,но с верхними детскими и нижними взрослыми.
    Но в такой суматохе уже без разницы по деньгам детское нижнее или взрослое.

зы Через 10 дней предстоит еще раз взорвать мозг.

Мега-элита Аватар для NNikoli

Спасибо!

4. ответ для Oliwa , на сообщение « Отчитываюсь Этот квест стоил мне... »

Не поняла, как это в 8 утра-нет билетов

5. ответ для Oliwa , на сообщение « Отчитываюсь Этот квест стоил мне... »

Цитата Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь

Этот квест стоил мне нескольких лет жизни ,а еще на обратный путь надо брать билеты
    Дочка осталась у копма в ожидании 8 часов. Я поехала за билетами на Сапсан на вокзал,т.к. попадаем на день рождения

Пришла в кассы. Взяла талончик. Было 7:50
    Ближе к 8 бабульки повскакивали с мест и выстроились к терминалу за талончиками. У меня уже был,но я тоже встала в очередь,на всякий случай.
    Спросила у кассирш,что мне делать с моим талончиком и надо ли стоять в очереди? Девушка забрала у меня талончик и сказала,что она меня сейчас отведет(? куда не поняла). В результате дали такой же талончик только на 6 номеров дальше по очереди. На мой вопрос зачем у меня забрали мой талончик ответили,что здесь очередь . Я спросила,а что мешало тем,кто уже сидел и ждал подойти к терминалу и взять талончик ответили что-то невразумительное.
    Короче десять минут ожидания и я у кассы. Звоню дочке,спрашиваю ,что с билетами. Отвечает,что билетов нет(брали на 12 поезд Москва Анапа купе, 2 взрослых и 2 детских) в купе повышенной комфортности. Есть только верхние полки и в обычном вагоне. Решили брать плацкарт. Пока разговаривали и плацкарта не стало.
    Стала мне тетенька искать другой билет. Нашла одно купе в нужном вагоне. Пока вбивала данные купе "ушло". Потом нашла верхние полки в разных купе в обычном вагоне. Оформила билеты. Пока оформляла появилось 3 места в купе в нужном вагоне. Взяла три места(маленькому без места). Оформила . Предыдущие билеты аннулировала.
    Позвонила дочке ,сказала,что мы на полпути к успеху. Озвучила ,купленные места. Пока оформляла билеты на Сапсан, дочка позвонила и сказала,что появилось 4-е место , в уже выкупленном нами купе. Купила.
    Сапсан взяли детское купе.
    По деньгам получилось 28600 руб с копейками. Сапсан - 2 взрослых по дню рождения,один детский и ребенок без места. 012 - купе в вагоне повышенной комфортности ,но с верхними детскими и нижними взрослыми.
    Но в такой суматохе уже без разницы по деньгам детское нижнее или взрослое.

зы Через 10 дней предстоит еще раз взорвать мозг.
    Т.е. тетка в кассе детей оформила на верхние места? Зачем?

6. ответ для NNikoli , на сообщение « Не поняла, как это в 8 утра-нет... »

Цитата Сообщение от NNikoli Посмотреть сообщение
    Не поняла, как это в 8 утра-нет билетов
    На 012 сметают моментально. Особенно на субботу. Вчера в 8-07 уже почти ничего не осталось.

7. ответ для olga1611 , на сообщение « Т.е. тетка в кассе детей оформила на... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Т.е. тетка в кассе детей оформила на верхние места? Зачем?
    наглость.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

На 012 сметают моментально. Особенно на субботу. Вчера в 8-07 уже почти ничего не осталось.
    угу..поэтому я понимаю что скорее всего придется ехать на Кубанском
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

9. ответ для Oliwa , на сообщение « Отчитываюсь Этот квест стоил мне... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Не поняла почему кассир нашла вам билеты, а дочка за компьютером нет... И почему детские верхние, прям обман какой то? Очень всё у вас непонятно вышло. Вы тренировались покупать билеты ровно в 8 утра? И почему сразу не обсудили и плацкарт...

Поняла.
    Мы в прошлом году ехали СПб-Новороссийск на фирменном, в этом году планируем через Москву на 030, тем более в нем есть плацкартные вагоны новые.

Девушки, а покупка билета за бонусы отдельно от других билетов оформляется?Т.е., к примеру, у меня бонусов хватает на 1 билет, а мне надо всего 4.Я сначала оформляю бонусный, а потом 3 остальные?

Страница 374 из 455 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424 Последняя »