|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Звезда
 Сообщение от Шитик
Есть, но не в центре. Около ТЦ, супермаркетов. Но тоже там на ночь машину не оставишь.
На ночь стараемся выбирать отель с частной закрытой парковкой.
В центре у магазина depo оставляли и можно пешком до рынка и старого города, или Яндекс такси около 1.5-2 евро.
Aut viam inveniam, aut faciam.
-
в шоколаде
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
Тут обсуждали поезд СПб-рига и обратно.
Сейчас в приложении РЖД вижу билеты до 27 декабря, туда и обратно.]
Да. я тоже уже увидела, что продают сейчас. Караулю свою дату. Ровно за 60 суток продажи открывают
Наш человек
 Сообщение от Врединк@
А можно задать глупый вопрос? Бесплатные парковки для машин есть где-нибудь в Риге? Или везде платно?
Если речь о круглосуточных бесплатных, то есть, но не в центре.
В спальных районах будьтке аккуратны - очень много парковок толтько для тех, у кого есть соответствующее разрешение (на это всегда указывает знак под P).
В центре бесплатно по будням с 8 вечера до 8 утра, суббота с 17 часов и до утра понедельника - тоже бесплатно. Но кроме Старой Риги.
-
с орбиты
 Сообщение от Felight
Если речь о круглосуточных бесплатных, то есть, но не в центре.
В спальных районах будьтке аккуратны - очень много парковок толтько для тех, у кого есть соответствующее разрешение (на это всегда указывает знак под P).
В центре бесплатно по будням с 8 вечера до 8 утра, суббота с 17 часов и до утра понедельника - тоже бесплатно. Но кроме Старой Риги.
Спасибо!!!
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Мега-элита
Добрый день!
Друзья, я тему полистаю, конечно, но вдруг кто сходу ответит:
Где поужинать 31.12?
Не сама встреча НГ интересует, а часиков до 23 посидеть, наш новый встретить и пойти на улицу.
Звезды Мишлен не интересуют))) Главное - вкусно и уютно.
И еще видела в этом топике пот какое-то вкусное пивное место в Риге, но не записала [emoji24]
Мы, кстати, едем на поезде. На машине не хочется стоять на границе. 29 туда, 3 обратно.
Из Риги хотим выехать в Цесис
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
в шоколаде
 Сообщение от Smiling Wind
Добрый день!
Друзья, я тему полистаю, конечно, но вдруг кто сходу ответит:
Где поужинать 31.12?
Не сама встреча НГ интересует, а часиков до 23 посидеть, наш новый встретить и пойти на улицу.
Звезды Мишлен не интересуют))) Главное - вкусно и уютно.
И еще видела в этом топике пот какое-то вкусное пивное место в Риге, но не записала [emoji24]
Мы, кстати, едем на поезде. На машине не хочется стоять на границе. 29 туда, 3 обратно.
Из Риги хотим выехать в Цесис
31 в Риге с ресторанами сложно.
Мало кто работает, как оказалось.
Посмотрите трактир "Дядя Ваня" в старом городе ( у них на ФБ есть страница, можно онлайн забронировать столик) - вкусно, но не бюджетно.
Пивное нам нравится Швейк вполне демократично по ценам, от Старого города пешком минут 15-20 не спеша.
работают ли они 31 числа - не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
31 в Риге с ресторанами сложно.
Мало кто работает, как оказалось.
Посмотрите трактир "Дядя Ваня" в старом городе ( у них на ФБ есть страница, можно онлайн забронировать столик) - вкусно, но не бюджетно.
Пивное нам нравится Швейк вполне демократично по ценам, от Старого города пешком минут 15-20 не спеша.
работают ли они 31 числа - не знаю.
Неожиданно! А что едят гости города 31 декабря?
Спасибо за рекомендации
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
в шоколаде
 Сообщение от Smiling Wind
Неожиданно! А что едят гости города 31 декабря?
Спасибо за рекомендации
Видимо, едят где-то дома)) в больших отелях рестораны работают для туристов, заранее бронируются банкеты.
Заведения работают, но не вечером/ночью.
Мы в прошлом году не нашли куда податься, сами стол накрывали в квартире арендованной.
На Домской площади ярмарка работает, там глинтвейн, мясо-гриль, капуста, прочие традиционные блюда - с голоду не умрете)).
Возможно, в Старом городе еще что-то работает вечером. Мы жили возле Арена Рига, там ничего не работало уже 31 часов с 15.
Пару лет назад искали, где поужинать вечером 24.12, это Рождество.
С большим трудом нашли "Дядю Ваню", практически ничего больше не работало.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
Видимо, едят где-то дома)) в больших отелях рестораны работают для туристов, заранее бронируются банкеты.
Заведения работают, но не вечером/ночью.
Мы в прошлом году не нашли куда податься, сами стол накрывали в квартире арендованной.
На Домской площади ярмарка работает, там глинтвейн, мясо-гриль, капуста, прочие традиционные блюда - с голоду не умрете)).
Возможно, в Старом городе еще что-то работает вечером. Мы жили возле Арена Рига, там ничего не работало уже 31 часов с 15.
Пару лет назад искали, где поужинать вечером 24.12, это Рождество.
С большим трудом нашли "Дядю Ваню", практически ничего больше не работало.
Мы остановимся в отеле, но банкетить там не планировали. В Вильнюсе и Таллине ужинали спокойно именно 31.12, все открыто. Думала, в Риге примерно так же [emoji2368]