Страница 374 из 1195 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474874 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    согласна
    я после своего бурления говн стала приходить что привести участок в порядок стоит тоже не мало
    а тут видно что старались

а брусовый дом - думаю обычный, он выглядит максимально хорошо для не свежепоставленного бруса, не обитого другим материалом
    думаю ему лет 5-10 не больше
    Я уже тоже такого мнения, третий год пошел как мы что то делаем на участке а воз и ныне там все в каше по весне и осени.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

2. ответ для vinnation , на сообщение « Гравий - пылит, это вообще вредный... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Гравий - пылит, это вообще вредный материал, который используется для заливки фундамента,а не для засыпки дорожек.Я даже не говорю о том, что не то что босиком, а вы даже в тапочках на пойдете по такой дорожке.Возможно, хозяева просто делали обсыпку с дальнейшей трамбовкой, перед тем как делать нормальные дорожки (на одном из фото видна куча гравия) и может быть сейчас дорожки уже другие? Хотя, судя по тому, что детский развивающий комплекс стоит тоже среди гравия, вряд ли там что-то изменилось.
    В общем, странно очень.Ухоженный участок, даже клубника сделана по уму, кусты смородины накрыты сеткой от вредителей, но при этом гравийные дорожки...
    клубника да!
    и дорожки мне очень нравится, массажные
    и каменные ограждения цветников
    Ира

3. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Вообще авито подходит для продажи... »
    Мега-элита

Интересные результаты можно получить - и это обьявление - если открыть обьявление (я открыла ваше), и если внизу есть карта, то ее уменьшить и посмотреть в интересующих местах другиие маркеры
    Тогда вылезают интересные варианты
    Почему они не выдаются - фиг поймешь
    Ух ты, сейчас попробую.Любопытно очень.
    И точно!!! Только через маркер карты появляется.Офигеть

Мега-элита

я после своего бурления говн стала приходить что привести участок в порядок стоит тоже не мало
    а тут видно что старались
    У меня участок примерно так и выглядит и могу вам ответственно заявить что намного важнее то, что скрыто, это внутренности дома и бани.Вот это рельно финансовые затраты, а труд на участке вы делаете сами и бесплатно при этом.Поверьте мне, имеющему уже 12 лет участок, что не нужно много времени и ума сделать декор для клумбы из камней, которые вокруг и в почве туева куча на карельском (бесплатно), обыпать клумбу мульчой из сосновой коры, которой куча в ближайшем лесу и закрыть клубнику спанбондом, проделав в материале дырки под каждый куст.

У меня участок примерно так и выглядит и могу вам ответственно заявить что намного важнее то, что скрыто, это внутренности дома и бани.Вот это рельно финансовые затраты, а труд на участке вы делаете сами и бесплатно при этом.Поверьте мне, имеющему уже 12 лет участок, что не нужно много времени и ума сделать декор для клумбы из камней, которые вокруг и в почве туева куча на карельском (бесплатно), обыпать клумбу мульчой из сосновой коры, которой куча в ближайшем лесу и закрыть клубнику спанбондом, проделав в материале дырки под каждый куст.
    мне в первую очередб надо воду куда то девать и отсыпать участок причем по умному, потому что явно песок просто для нас не вариант
    те наши работы это не камешки вокруг цветников и мульчой присыпать
    я то купила кучу растений, роз, сирень, а куда все это добро сувать непонятно
    там вместо почвы непонятно что

а тут красивое совмещение газона цветника и деревьев
    у меня знакомые делают с нуля свои участки, делают всякие хитрые радиальные грядки, бюджеты явно не маленькие, нанимают дизайнеров
    может потому что с нуля, выглядит странно все это

тут как по мне - здорово выглядит, хоть наверное это и недорого
    Ира

6. ответ для vinnation , на сообщение « Гравий - пылит, это вообще вредный... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Гравий - пылит, это вообще вредный материал, который используется для заливки фундамента,а не для засыпки дорожек.Я даже не говорю о том, что не то что босиком, а вы даже в тапочках на пойдете по такой дорожке.Возможно, хозяева просто делали обсыпку с дальнейшей трамбовкой, перед тем как делать нормальные дорожки
    гравий пылит до первого дождя. Ну ладно, до третьего. Зато вся вода сразу туда унутрь стекает. И к подошве тапочек гравий не прилипает, в отличие от отсева.
    Но для дорожек лучше. когда гравий мелконький (сказала я, которая участком занимается только в плане сбора урожая грибов, клубники, малины, вишни и яблок, благо это все само растет и не требует моего участия)))
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

7. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

И да, вы видимо любите возиться с землей, вот вам и не сложно и приятно
    Я тоже люблю возиться
    А муж мой боится всего этого и вообще похоже его родственники были очень против всяких участков дач и внушали что это постоянное рабство и каторга
    Так что камней думаю нам не видать
    Но клубнику нужно забубенить

8. ответ для Кси , на сообщение « гравий пылит до первого дождя. Ну... »
    Наш человек Аватар для ta_nya

Гравий - пылит, это вообще вредный материал, который используется для заливки фундамента,а не для засыпки дорожек.Я даже не говорю о том, что не то что босиком, а вы даже в тапочках на пойдете по такой дорожке.Возможно, хозяева просто делали обсыпку с дальнейшей трамбовкой, перед тем как делать нормальные дорожки (на одном из фото видна куча гравия) и может быть сейчас дорожки уже другие? Хотя, судя по тому, что детский развивающий комплекс стоит тоже среди гравия, вряд ли там что-то изменилось.
    В общем, странно очень.Ухоженный участок, даже клубника сделана по уму, кусты смородины накрыты сеткой от вредителей, но при этом гравийные дорожки...
    Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    гравий пылит до первого дождя. Ну ладно, до третьего. Зато вся вода сразу туда унутрь стекает. И к подошве тапочек гравий не прилипает, в отличие от отсева.
    Но для дорожек лучше. когда гравий мелконький (сказала я, которая участком занимается только в плане сбора урожая грибов, клубники, малины, вишни и яблок, благо это все само растет и не требует моего участия)))
    Во, у меня как раз мелкий гравий, не пылит ничего. Мне очень нравится. Удобно и сухо всё время.
    А нормальные дорожки нам смысла делать, по весне земля такими волнами гуляет
    Глина у нас.

Мега-элита

тут как по мне - здорово выглядит, хоть наверное это и недорого
    Так я говорю вам как должно быть с точки зрения покупателя их дома с участком, а не сравнительного анализа их участка и вашей ситуации.
    Так вот, покупателя должно волновать отсутствие внятной информации об удобствах и отсутствие фото внутренностей жилого дома и бани,а не клумбы и туи с хостами.
    Судя по тому, что дом отапливается тремя конвекторами, удобства там чисто летние, рассчитанные на сезон. Приведение этого дома в состояние зимнего проживания или как минимум наездов зимой, потребует несравнимо больших денег, чем даже оценка вашего труда по благоустройство участка

10. ответ для vinnation , на сообщение « Так я говорю вам как должно быть с... »

Так я говорю вам как должно быть с точки зрения покупателя их дома с участком, а не сравнительного анализа их участка и вашей ситуации.
    Так вот, покупателя должно волновать отсутствие внятной информации об удобствах и отсутствие фото внутренностей жилого дома и бани,а не клумбы и туи с хостами.
    Судя по тому, что дом отапливается тремя конвекторами, удобства там чисто летние, рассчитанные на сезон. Приведение этого дома в состояние зимнего проживания или как минимум наездов зимой, потребует несравнимо больших денег, чем даже оценка вашего труда по благоустройство участка
    Дак я и не спорю. я бы брусовой дом никогда бы не купила в принципе, давно уже высказывалась
    Но я так понимаю Тень любит брус, я в нем ничего не понимаю, но считаю что сам участок хорош
    И если есть любовь к деревянному строительству - то это неплохой вариант
    Участок большой, ухоженный
    10 квт есть - значит садоводство развитое, многие забивают болт и сидят на 3-5 квт
    Ира

Страница 374 из 1195 « Первая 274324364370371372373374375376377378384424474874 Последняя »