Страница 374 из 393 « Первая 274324364370371372373374375376377378384 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Lady Luck , на сообщение « Здравствуйте. Живём в СПб и вот... »
    Элита Аватар для Компасик

Цитата Сообщение от Lady Luck Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Живём в СПб и вот надумали о переезде в Москву и меня захлестнул страх.

Я с вами согласна. В Питере то ли по проще, то ли он просто поменьше.

Те кто с детишками переезжал, посоветуйте с чего начать? У нас состав из 4 человек, мама, папа и двое маленьких детей (2.8 года и 9 месяцев). Папа работающий, я дома сижу. Папа наш хочет сначала там работу найти, а потом переехать по ближе к работе на сколько это возможно. Чем Москва отличается от МО в части транспорта, детской садов? (Что-то прям не знаю как вопросы свои в слова облачить, а в голове их очень много). Меня больше интересует как там с местами в садах? У нас, в Колпино (это что-то типа Подмосковья) ясли дали с первого раза. И младший стоит на очереди на следующий год. Как переводить ребенка в другой ДС?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    В Москве в сад только с постоянной регистрацией в Москве, в МО думаю не лучше, и очереди больше.

Наш человек Аватар для Lady Luck

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    В Москве в сад только с постоянной регистрацией в Москве, в МО думаю не лучше, и очереди больше.
    Это понятно, в СПб так же. Мы то переедем, то при покупке квартиры и сразу пропишимся, а по среди года же не возьмут? мы ещё и многочисленные

"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина
    Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)

3. ответ для Lady Luck , на сообщение « Это понятно, в СПб так же. Мы то... »
    Мега-элита

Это понятно, в СПб так же. Мы то переедем, то при покупке квартиры и сразу пропишимся, а по среди года же не возьмут? мы ещё и многочисленные

Если в Москве и с пропиской, то есть большой шанс и посреди года.

4. ответ для GGGalka , на сообщение « Если в Москве и с пропиской, то есть... »

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    Если в Москве и с пропиской, то есть большой шанс и посреди года.
    Спасибо большое за ответ. Буду изучать данный вопрос

"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")

Я - Катерина

Мега-элита

Спасибо большое за ответ. Буду изучать данный вопрос

Вы ещё спрашивали про детскую инфраструктуру в Москве и МО - за исключением нескольких городов вроде Лобни, Реутова, Видного, разница в уровне поликлиник, детских садов, школ, больниц колоссальная.

6. ответ для GGGalka , на сообщение « Вы ещё спрашивали про детскую... »
    Элита Аватар для Компасик

Вы ещё спрашивали про детскую инфраструктуру в Москве и МО - за исключением нескольких городов вроде Лобни, Реутова, Видного, разница в уровне поликлиник, детских садов, школ, больниц колоссальная.
    многие из МО возят детей в школы в Москву.

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    многие из МО возят детей в школы в Москву.
    Спасибо большое за ответы, в СПб тоже самое.

Я - Катерина

8. ответ для Lady Luck , на сообщение « Здравствуйте. Живём в СПб и вот... »
    Частый гость Аватар для azin

Здравствуйте. Живём в СПб и вот надумали о переезде в Москву и меня захлестнул страх.
    Те кто с детишками переезжал, посоветуйте с чего начать? У нас состав из 4 человек, мама, папа и двое маленьких детей (2.8 года и 9 месяцев). Папа работающий, я дома сижу. Папа наш хочет сначала там работу найти, а потом переехать по ближе к работе на сколько это возможно. Чем Москва отличается от МО в части транспорта, детской садов? (Что-то прям не знаю как вопросы свои в слова облачить, а в голове их очень много). Меня больше интересует как там с местами в садах? У нас, в Колпино (это что-то типа Подмосковья) ясли дали с первого раза. И младший стоит на очереди на следующий год. Как переводить ребенка в другой ДС?
    в МО есть смысл жить если работа тоже в МО, иначе это будет каждодневный ад связанный с дорогой на работу. Про сады в МО тоже можно забыть как вновь прибывшим )
    если жить в Москве то в центре места в садах есть, но и аренда там дороже. В любом случае место в саду дают через госуслуги (mos.ru).
    спрашивайте, я в москве долго прожил )

9. ответ для Lady Luck , на сообщение « Это понятно, в СПб так же. Мы то... »
    Хранитель Аватар для marfa00

у меня нескольких знакомых с постоянной пропиской в Мск и посреди года в сад взяли, причем оперативно - в течение недели. я думаю тут больше от района зависит, есть старые районы, где много садов и школ времен СССР, а есть где много новостроя, а инфраструктуры нет.
    но вообще сейчас, со слов знакомой из сферы образования, очередная борьба за ликвидации очередей, у них в группу в этом году больше 30 чел. пришло (в прошлом было около 20), т.е. берут, не всегда в желаемый, иногда в соседний, в котором есть места, могут группу сокращенного дня предложить, сейчас же и многие сады присоединены к "центрам образования", как и школы, и в рамках одного центра в одном саду могут быть места, в другом - нет.

10. ответ для azin , на сообщение « в МО есть смысл жить если работа тоже в... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от azin Посмотреть сообщение
    в МО есть смысл жить если работа тоже в МО, иначе это будет каждодневный ад связанный с дорогой на работу. Про сады в МО тоже можно забыть как вновь прибывшим )
    если жить в Москве то в центре места в садах есть, но и аренда там дороже. В любом случае место в саду дают через госуслуги (mos.ru).
    спрашивайте, я в москве долго прожил )
    о да, это точно.
    нашу кв-ру в р-не метро Динамо сняли люди из Красногорска - их достало ежедневно больше часа в пробках стоять, решили перебраться поближе к центру, теперь он на работу ходит пешочком, она - пару станций на метро.
    Кстати, место в саду им сразу дали, т.к. у родителей прописка московская, хотя и не в этом р-не.

Страница 374 из 393 « Первая 274324364370371372373374375376377378384 Последняя »