|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Суслик на жердочке
какая глупость...
у нас финдиректор - дама 60-го размера, гоняет по офису еще так, а энергии - позавидовать.
всем плевать на все, если он не мешает работе
Я же написала в первом же предложении, что особенности фигуры далеко не всегда влияют, особенно если есть нужные проф навыки и умения.
Но поверьте мне, если будут два человека с одинаковыми вводными данными по умениям, опыту и знаниям, скорее всего кадровик склонится к человеку без особенностей фигуры, дикции или внешности.
Я ж не спорю, что может придти уверенный в себе и очень обаятельный полный соискатель и возьмут его, даже если чуть навыков будет не хватать.
Но когда приходит очень полный не уверенный в себе человек, проще взять другого соискателя и не рисковать. Испытательный срок испытательным сроком. Но кадровику потом снова искать в случае неудачи.Да и по голове в большинстве случаев начальство не погладит именно кадровика, если соискатель не пройдет испытательный срок.
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так... 
-
 Сообщение от Mishander
Есть ли кредиты и какая кредитная история, не думаю , что это такая проблема. Есть определённый контингент, который набирает кредитов и скрываетсч потом и работу меняет часто.
Не знаю, может за последние полгода была создана единая официальная база по всем кредитам физлиц, но до недавнего времени такой базы не было ни по физика ни по юрикам. Мы хотели заказать информацию по нашей компании для иностранных инвесторов, я обращалась в различные фирмы. В Москве компания одна позиционировала себя, как единый центр кредитных историй. Также в нескольких прямо сказали: хотите, нарисуем, но единой базы в России не существует. Возможно, за полгода ситуация изменилась. Долги можно было посмотреть через сайт приставов, но можно ли сейчас и там далеко не все долги отображались.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
 Сообщение от Mishander
Можно проверить, я думаю. Кредит - мотивация к работе. 
Расскажите, как) Большинство организаций даже подлинность диплома проверить не могут...
кто им предоставит информацию о привлечении и использовании заемных средств?
-
в шоколаде
 Сообщение от beauté
Расскажите, как) Большинство организаций даже подлинность диплома проверить не могут...
Хорошо работающая СБ выдает полный расклад, в том числе кредиты, штрафы, долги по налогам и т.д. в течении дня. Где и как они это добывают не интересовалась. Но результат видела регулярно.
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем! 
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от beauté
Я думаю, что никто особенно и не собирается проверять. Ибо зачем? Если сотрудник честно говорит, что у него кредиты, то возможны два варианта:
1 и более благоприятный: компания считает, что этому кандидату нужны деньги, поэтому он не будет склонен к резким уходам просто потому, что работа не очень интересная, или надоело, или...
2 вариант я услышала от одной знакомой и сильно удивилась. Она устроилась на новую работу, а потом выяснилось, что зп там... не платят. Вернее платят, но когда-то потом, в июне за январь. А у нее кредиты. Она пошла к начальнику с вопросом, как же ей жить дальше без зп, ей не только питаться надо, но и кредит платить. На что он сказал буквально следующее: "Что же вы при найме-то не сказали, что у вас кредит и вам зп вовремя нужна? Мы бы тогда вас и не брали". Занавес. Поэтому, имхо, лучше самой честно говорить .
Но если предприятию нужно проверить эту инфу - поверьте, способы есть, разной степени легальности, конечно.
-
 Сообщение от Elenochka
Но если предприятию нужно проверить эту инфу - поверьте, способы есть, разной степени легальности, конечно.
Спасибо! Про способы... Такие и используют сотрудники так называемой СБ (там ведь отнюдь не случайные люди).
Получается, что на стол к тому, кто главный по приему, может лечь недостоверная информация?..
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Хорошо работающая СБ выдает полный расклад, в том числе кредиты, штрафы, долги по налогам и т.д. в течении дня. Где и как они это добывают не интересовалась. Но результат видела регулярно.
я помню меня вызвал к себе начальник СБ , и хитро так говорит " а почему у Вас в квартиру было вписано ЛКН , я ему отвечаю , а ничего что это мой сын и он есть во всех моих документах и вписан в возрасте 2 недель , безопасник как то засмущался , а вообще с ними разговаривать неприятно , так и хотеться в чем нибудь признаться. У меня на тот момент в паспорте и муж был вписан другой , вот у него и пошел разрыв шаблона , как это при живом муже с фамилией по 5 статье , ребенок совсем наоборот.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
я помню меня вызвал к себе начальник СБ , и хитро так говорит " а почему у Вас в квартиру было вписано ЛКН , я ему отвечаю , а ничего что это мой сын и он есть во всех моих документах и вписан в возрасте 2 недель , безопасник как то засмущался , а вообще с ними разговаривать неприятно , так и хотеться в чем нибудь признаться. У меня на тот момент в паспорте и муж был вписан другой , вот у него и пошел разрыв шаблона , как это при живом муже с фамилией по 5 статье , ребенок совсем наоборот.
у нас не вызывали.
Но информацию выдавали руководителю и отделу кадров в полном объеме при необходимости.
Чаще, правда, сразу давали отказ ( если что-то не так), но если кандидат ценный или наоборот, должность совсем низкая и замечания со стороны СБ не значительные - оставляли на усмотрение руководителя брать такого соискателя или не брать.
Почему это знаю еще..
Дважды обращалась к знакомому безопаснику с просьбой выдать все, что они видят по конкретному человеку. В одном случае надо было понять, почему человеку отказывает СБ в приеме на работу, в другом была печальная история ( сотрудница у меня пропала. как позже выяснилось - погибла)
Мне давали полный расклад: собственность есть/нет, кто прописан в адресе, действующий и старый номер паспорта, загранпаспорт, штрафы, долги/кредиты, даже когда и куда покупались билеты на поезд/самолет и с кем в купе ехал.
-
Наш человек
 Сообщение от babulya
А меня всегда очень плохо берут на работу. Стереотип срабатывает, что очень полный человек не способен полноценно работать. Через пару недель собираюсь начать искать работу и если честно, то руки уже опускаются в предчувствии собеседований с результатом "Мы Вам позвоним". Не умею делать себе рекламу на собеседованиях.
я тоже всегда обиваю пороги десятков контор чтобы трудоустроиться. и потом оказываюсь прекрасным работником для всех. но вот почему-то на собеседованиях мне всегда "перезвонят")))))))))
даже не знаю с чем это может быть связано)
-
Наш человек
 Сообщение от ciperus
Ну не знаю, все мои полные и даже очень полные приятельницы при работе, а вот худые то в поиске, то домоседствуют. 
Уверенность в себе все же главная составляющая.
я в себе уверена, знаю как на какие вопросы отвечать. сама проводила собеседования многократно и знаю что бросается в глаза. но вот не берут никуда, хоть тресни. всегда ищу работу очень много месяцев. с шикарным опытом при этом!