|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katerina2106
а где написано про эти 9 м допустимого превышения? По логике в жк написано что не более чем в два раза превышение допустимо. Подзаконные акты должны подчиняться законам.я просто ищу инфу про эти 9 метром но найти не могу...
Вы концовку дочитали? Вот эту: " но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне."
http://www.consultant.ru/popular/hou...5_9.html#p1009
© КонсультантПлюс, 1992-2015
У Вас будет не одна комната и хронических больных тоже нет, видимо. А про 9 м наверняка есть в законах СПб.
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Вы концовку дочитали? Вот эту: " но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне."
http://www.consultant.ru/popular/hou...5_9.html#p1009
© КонсультантПлюс, 1992-2015
У Вас будет не одна комната и хронических больных тоже нет, видимо. А про 9 м наверняка есть в законах СПб.
Хм, но предоставляют то одну комнату, та комната в которой я живу мне не принадлежит . Собственник другой человек, а я прописана...
"Народ , не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
Сыну 13лет, дочке 4 годика
-
Вот. наслаждайтесь.
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Превышение нормы предоставления площади жилого помещения допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации. В иных случаях с учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается превышение указанной нормы на всю семью не более чем на половину нормы предоставления площади жилого помещения, полагающейся на одного человека.
Взято отсюда http://gov.spb.ru/law?d&nd=8414031&nh=0&ssect=1 Ссылка на этот документ есть на первой странице темы.
-
Хм, но предоставляют то одну комнату, та комната в которой я живу мне не принадлежит . Собственник другой человек, а я прописана...
Ну сходите в суд, может Вам повезет.
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Ну сходите в суд, может Вам повезет.
А у вашей подруги не остался контакт того юриста!? Я бы сходила к ней консультацию..
Много спорных моментов есть..
-
-
Активный участник
Сообщение от ТИВОМ
Я в личку Вам напишу.
пасибо огромное!
-
Космонавт
Не пойму почему выиграть нельзя если есть закон позволяющий превысить метраж!?
Я бы на Вашем месте в городской ЖК обратилась, только наверное сделать это будет разумнее после постановки на очередь. Когда у Вас срок принятия решения стоит?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Я бы на Вашем месте в городской ЖК обратилась, только наверное сделать это будет разумнее после постановки на очередь. Когда у Вас срок принятия решения стоит?
Да смысл имеет и именно после постановки на очередь, т.к. превышение 0.45 м все-таки незначительное.
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Да смысл имеет и именно после постановки на очередь, т.к. превышение 0.45 м все-таки незначительное.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!