|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от щас спою
Тоже ударные?
духовые))
зы. меня терзают смутные подозрения))))))))))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Сообщение от Ксюшенция
А про один инструмент прописано в годовых требованиях или это "негласное" пожелание?
Это весьма гласное пожелание, не играть одновременно на блоке и поперечке. Там тип дыхания разный. Славка на подготовке обе тянула неплохо, но я знаю только одного музыканта, который играет (действительно играет) на обоих, и то блок не ниже сопрано. Иначе это сильно сказывается на звучании поперечной. Странно, что вообще две сразу позволили. Нас попросили определиться после подготовки, но Славка уже была влюблена в деревяшки.
-
Хранитель
-
Элита
Хочу поделиться переживаниями. Наша любимая учительница по флейте недавно сломала руку, сломала очень неудачно. Под вопросом возможность полного восстановления функций руки. Учитывая то, что музыка это дело всей её жизни, 20 лет в театре, первая флейта, то, что произошло это конечно трагедия. И я после этого сильно задумалась, а хочу ли я, чтобы мой ребенок стал музыкантом?
-
Ветеран
разве только музыканты рискуют стать профнепригодными из-за несчастного случая?
педагогу скорейшего и полнейшего выздоровления!
-
Элита
Сообщение от galapronina
разве только музыканты рискуют стать профнепригодными из-за несчастного случая?
педагогу скорейшего и полнейшего выздоровления!
нет конечно. Но тут настолько узкая сфера деятельности, что я даже не представляю какой может быть запасной аэродром, который даст возможность зарабатывать на жизнь.
За пожелания спасибо большое! Мы очень переживаем и ищем возможные выходы на хороших невропатологов, нейрохирургов.
-
Участник
Сообщение от полонеzz
УРА!!!! Мы сдали академ!!! Сам Ефимов присутствовал!
Поздравляю! Вы две пьесы играли или у вас как-то по другому?
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
И как? Поздравлять можно?
А моя звезда решила самостоятельно сделаться вундеркиндом Вчера сдала академ на 4+ с возможной потенцией на 5-, а во вторник ещё не знала наизусть Баха и пьесу Педагог билась в истерике, я занималась внушениями, ребёнку всё фиолетово. И вот за один вечер и утро в день академа, когда она не пошла в школу и осталась учить, всё было доведено до пристойного экзаменационного вида. Мы с педагогом в шоке, мягко говоря
Вот это да! Поздравляю! Вашу дочь можно понять, зачем учить неделями, если ей по силам все за один день сделать
-
Космонавт
Спасибо! Мы уже не расстраиваемся, сегодня уже бежим тренироваться к нашему прошлому педагогу. Она монстр флейтового дела , и на пересдачу попробуем. Мне конечно странно, что за 2 месяца игры на поперечной можно было настолько всё испортить, но видимо можно...Тем более играла простенькое и в основном длинные ноты тренировала. Но тем не менее. Еще раз всем спасибо. Может, для кого-то из начинающих такая история будет уроком (я имею в виду выбор педагога)
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Это весьма гласное пожелание, не играть одновременно на блоке и поперечке. Там тип дыхания разный. Славка на подготовке обе тянула неплохо, но я знаю только одного музыканта, который играет (действительно играет) на обоих, и то блок не ниже сопрано. Иначе это сильно сказывается на звучании поперечной. Странно, что вообще две сразу позволили. Нас попросили определиться после подготовки, но Славка уже была влюблена в деревяшки.
нам тоже сказали выбирать естественно, но преподаватель решила оставить на след год полный переход на поперечку. Была устная рекомендация (для нас) показать на экзамене хоть что-то на большой. Поэтому этюды и гаммы оставили с блока. В общем, чушь какая-то вышла Показали называется....