| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
распространенная - это факт.
но суровая правда заключается в том, что лет до 4-5 никто вам не скажет проблема это или нет.
потому шведские спецы исключают глухоту и аутизм и ждут, а русские запугивают до усрачки родителей и сосут из них бабосы диагностируя страшные болезни. и лечат начиная с 2 лет усиленно.
если что я как раз уже не одну собаку за последние 1,5 года съела на этом деле.
самое смешное, что если реально проблема, то раньше 4-5 лет все равно ничего толком не сделать, а если это особенность билингвальной среды то к этому возрасту оно само рассасывается.
кстати, еще деталь, спецов по билингвизму в Питере нет, вообще, совсем, никаких.
У нас отсталая страна, поэтому в 1 год ребенок проходит всех врачей. И в год невролог уже может определить ЗРР или алалия.
Если темповая, заговорит, когда соль надо будет, если алалия , это потеря времени . Катострафическая потеря времени.
В Петербурге достаточно квалифицированных врачей и обследований и реабилитацию можно получать бесплатно.
Ну, если врачи Швеции... , то можно и до 5 лет подождать.
-
 Сообщение от Шитик
Генетика была, только от американской она отстала безнадежно.
На первый генетический съезд с американцами в 1975 году допускали далеко не всех, а "благонадежных". И это не 40-50-е годы.
В начале 60х Смирнов просидел в лаборатории Родса почти год.
-
с Марса
 Сообщение от Kondr
нет.
В три года ребенок болтает , как попугай.
Он может искажать какие то слова или заменять их . В одном предложении могут быть слова разного языка.
Но он говорит.
это в идеале
но все равно хотя бы отдельные слова в 3 года уже должны быть
кмк, речевые проблемы у детей - это еще более загадочная сфера, чем ДЦП
-
Небожитель
 Сообщение от Витаминка
это в идеале
но все равно хотя бы отдельные слова в 3 года уже должны быть
кмк, речевые проблемы у детей - это еще более загадочная сфера, чем ДЦП
Отдельные слова в 1 год.
В 3 года, это смышленый человечек и в норме он говорит.
Ни один врач в СПб не скажет, что если ребенок не говорит в 3 года, это норма.
Все отошли от темы.
Но покоребало про Российскую медицину. Много у нее грешков, но для детей ( я могу говорить только за СПб ) , полно всего.
Только занимайся.
-
Небожитель
 Сообщение от первоцвет
что Звездуся хотела доказать — непонятно 
Что же вам непонятно в этой простой мысли? Что здесь вообще требует доказательств?
 Сообщение от Звездуся
Менеджера нельзя выучить, в менеджера можно только вырасти.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Элита
 Сообщение от Kondr
У нас отсталая страна, поэтому в 1 год ребенок проходит всех врачей. И в год невролог уже может определить ЗРР или алалия.
Если темповая, заговорит, когда соль надо будет, если алалия , это потеря времени . Катострафическая потеря времени.
В Петербурге достаточно квалифицированных врачей и обследований и реабилитацию можно получать бесплатно.
Слушайте, вы такую лютую хрень сейчас написали, что я даже обсуждать ее не хочу.
Но можете зайти в топ в особых, где люди годами обивают пороги всех известных учреждений и не могут понять, что с ребенком и рассказать им, что оказывается диагноз ставится неврологом в год при рутинном осмотре.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
Не ставят у нас никакую алалия и задержку речевого развития в год, вы чего? Только после 3-х
-
Наш человек
 Сообщение от sonja.l
Слушайте, вы такую лютую хрень сейчас написали, что я даже обсуждать ее не хочу.
Но можете зайти в топ в особых, где люди годами обивают пороги всех известных учреждений и не могут понять, что с ребенком и рассказать им, что оказывается диагноз ставится неврологом в год при рутинном осмотре.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Алалия- органическое порожение мозга.
Что тут обсуждать
Но можно и до 5 подождать, но потом только не надо удивляться,
Когда услышите, а что ждали то
-
 Сообщение от Kondr
нет.
В три года ребенок болтает , как попугай.
Он может искажать какие то слова или заменять их . В одном предложении могут быть слова разного языка.
Но он говорит.
Да.
Вы не специалист по детям, живущим в многоязычной среде.
-
 Сообщение от Kondr
Чего? А чё не в месяц? Фантазерка Реабилитация говорите? Ню-ню. Задолбаешься по комиссиям с ребенком бегать. Проще ходить по специалистам платно.