Страница 3737 из 4433 « Первая 273732373637368737273733373437353736373737383739374037413747378738374237 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Capitoshka , на сообщение « Да по разному у всех ,кто то удачно... »
    Генацвале Аватар для Сулико

Цитата Сообщение от Capitoshka Посмотреть сообщение
    Да по разному у всех ,кто то удачно интегрировался,кто то не очень
    И очень точный показатель присутствие на российском форуме
    У кого всё хорошо,тем обычно не до этого
    Это как приезжие из провинции,которые живут в коммуналке и общаются все время в своих старых форумах,ловят восхищенную зависть своих старых подружек,рассказывая им прелести столичной жизни
    Йомайо, какая пурга.
    1. бес грамотный
    2. воинствующее ЛКН по прозвищу ЗВЭР.
    3. Хохочущий Хорек Хулио
    4. садо хардо чемо...

Все, что вы поняли из написанного мной, выдернуто из контекста.

Генацвале Аватар для Сулико

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Я смотрела какими-то кусочками и не с начала вроде, единственное, что понравилось - это рукопожатие двух клаусов))
    Санта-клаусов.
    1. бес грамотный
    2. воинствующее ЛКН по прозвищу ЗВЭР.
    3. Хохочущий Хорек Хулио
    4. садо хардо чемо...

Все, что вы поняли из написанного мной, выдернуто из контекста.

3. ответ для Ю.И. , на сообщение « А как можно попасть в Германию или... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А как можно попасть в Германию или Швецию легально?
    Образование, работа.

4. ответ для michelе , на сообщение « 9 мая на Красной площади В.В.Путин... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    9 мая на Красной площади В.В.Путин рассказал нам о начале войны: "Одним из первых подлый внезапный удар захватчиков принял гарнизон Брестской крепости - бились до последнего. Их наказ, клятва - "Умираю, но не сдаюсь" - принята на вооружение сегодняшним поколением защитников Отечества, это главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия".

А ведь да, действительно. Польский гарнизон Брестской крепости принял внезапный удар гитлеровцев 2 сентября 1939 года. В этот день на крепость были сброшены авиационные бомбы, а в дальнейшем защитники крепости под командованием бригадного генерала Плисовского сумели отразить семь штурмов 19-го танкового корпуса генерала Гудериана. Под натиском превосходящих сил противника, будучи тяжело раненым, Плисовский 17 сентября отдал приказ об отступлении. Однако в крепости остались добровольцы, и командование взял на себя капитан Вацлав Радзишевский. Немцы неоднократно предлагали защитникам крепости сдаться, но каждый раз Радзишевский отвечал отказом. Так и не сумев взять крепость, гитлеровцы 22 сентября передали Брест вместе с крепостью советским войскам под командованием комбрига Кривошеина. Красноармейцы обрушили на защитников крепости шквальный огонь артиллерии и 26 сентября завершили начатое немцами.

Польские герои были расстреляны НКВД в апреле 1940 года. Капитан Радзишевский вместе с другими защитниками Брестской крепости - в Катыни, генерал Плисовский - в здании харьковского управления НКВД.
    внезапно?
    Если друг попал в беду - друга мелом обведу.

В перезагрузке Аватар для emirspb

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    В Латвии сегодня начинаются масштабные учения НАТО
    а что либералы на фекалируют насчет военщины и раздувания? помню когда проводились наши учения с белоруссией местные либегалы прямо залили форум потоками
    Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.

6. ответ для Oxуgen , на сообщение « Образование, работа. »

Цитата Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
    я не знаю какое средневековье, но с неговорящими детьми очень многие на реабилитацию диагностику едут именно в Россию.
    Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    распространенная - это факт.

но суровая правда заключается в том, что лет до 4-5 никто вам не скажет проблема это или нет.
    потому шведские спецы исключают глухоту и аутизм и ждут, а русские запугивают до усрачки родителей и сосут из них бабосы диагностируя страшные болезни. и лечат начиная с 2 лет усиленно.

если что я как раз уже не одну собаку за последние 1,5 года съела на этом деле.

самое смешное, что если реально проблема, то раньше 4-5 лет все равно ничего толком не сделать, а если это особенность билингвальной среды то к этому возрасту оно само рассасывается.

кстати, еще деталь, спецов по билингвизму в Питере нет, вообще, совсем, никаких.
    кмк, у нас немного разный подход к проблеме ; я, конечно, насчет западного подхода сужу по их книгам, которые я читала по теме ДЦП
    вот у них в книгах прекрасно описывают разные приспособления для лежачих, как их мыть, где им спать, как организовать их жизнь с комфортом , но основной посыл : вот они такие родились и надо создать им максимально комфорта , что они прожили свою лежачую жизнь в наилучших условиях
    у нас, кмк, другой подход : мы будем упираться пока хватит сил и не иссякнут все надежды, чтоб максимально научить тому, чему способен научиться, в идеале, конечно, поставить на ноги

может это от разницы менталитетов, я не знаю, но кмк, именно в этом кроется наше "нельзя ждать и терять время , надо сразу начинать лечить (реабилитировать)"

7. ответ для первоцвет , на сообщение « вот это поворот! :065: ... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    вот это поворот!

действительно, как же?!

может хотя бы по магазинным полкам?)))
    С магазинными полками это вопрос сначала к Хрущеву, запретившему артели и подсобные хозяйства. Затем к нему же, когда от советских предприятий стали требовать эффективности, выражающейся в прибыли. Отсюда начались перекосы с недостатком нужных товаров и переизбытком ненужных. Они ж произведены, за них отчитались. Для просчитывания плановой экономики не хватало мощностей. Академик Глушко вел разработки, но их свернули. Чиновники побоялись, что при внедрении его разработок в жизнь их просто выкинут из теплых мест... Также к Хрущеву с вопросом о том, что партноменклатура перестала нести ответственность за свои действия. Далее вопрос уже к Брежневу. При нём начали рассчитывать не на свою промышленность, а на продажу сырья за рубеж. Экономику планировали с тем расчётом, что нужное купим за границей, поэтому некоторые свои отрасли промышленности просто убили, а научные разработки остановили. СССР уже до нашего рождения начал путь к 1991 году. Потом те, кто был у власти, просто решил приватизировать доходы и иметь возможность передавать их по наследству. Это так, грубый набросок.
    Конечно, были и те, кто сопротивлялся, и те, кого просто обманули. Вообще вырождение руководства на всех уровнях долго шло... (((
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    кмк, у нас немного разный подход к проблеме ; я, конечно, насчет западного подхода сужу по их книгам, которые я читала по теме ДЦП
    вот у них в книгах прекрасно описывают разные приспособления для лежачих, как их мыть, где им спать, как организовать их жизнь с комфортом , но основной посыл : вот они такие родились и надо создать им максимально комфорта , что они прожили свою лежачую жизнь в наилучших условиях
    у нас, кмк, другой подход : мы будем упираться пока хватит сил и не иссякнут все надежды, чтоб максимально научить тому, чему способен научиться, в идеале, конечно, поставить на ноги

может это от разницы менталитетов, я не знаю, но кмк, именно в этом кроется наше "нельзя ждать и терять время , надо сразу начинать лечить (реабилитировать)"
    Ну в этом смысле да - будущее с ребенком-инвалидом пугает не так сильно как в России. потому что понимаешь, что тебе будет оказана поддержка. если речь идет об опорниках то как минимум в виде доступной среды. В России надо "дотянуть до массы" иначе кирдык.
    Ну и еще нюанс - из медицинской помощи все строго по необходимости и только то эффективность чего доказана (потому что оплачивать то будет страховая). В России же 99% препаратов и методик с недоказанной эффективностью, это что касается речевиков, про остальных не скажу - не знаю.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

9. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну в этом смысле да - будущее с... »

мысли о будущем - да, конечно, но не только
    просто как-то сразу смириться и сложить лапки - это как-то не по-нашему, не по-русски

10. ответ для Шитик , на сообщение « При многоязычии это не проблема, а... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    При многоязычии это не проблема, а достаточно распространенная вещь.
    нет.
    В три года ребенок болтает , как попугай.
    Он может искажать какие то слова или заменять их . В одном предложении могут быть слова разного языка.
    Но он говорит.

Страница 3737 из 4433 « Первая 273732373637368737273733373437353736373737383739374037413747378738374237 Последняя »