Страница 3737 из 4870 « Первая 2737323736373687372737333734373537363737373837393740374137473787383742374737 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    А представляете, если таких пацанов не один, а пять? Ну чисто теоретически. И девочки такие бывают, кстати. Жуть, не жуть, а бывают.

Заявление, что родители ходят с ребенком на митинги, сразу опека зашевелится

Сначала заявление директору, в приложении обращение к социальному педагогу, должность такая в школе. Там перечисляются все факты. Конкретные факты. Имя, фамилия число тогда и тогда совершил это и это, перечисление. Не общие слова, какой нехороший мальчик, а факты и даты. Вот с этим всем работает соуиальный педагог и если надо подключает полицию и опеку.
    как ваша адаптация? ходите в школу? или все еще "приходите в себя"?

2. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для veralana

дома сидим. Школу ищу. На след год. В этом ходу походим. Между больничными.

Наш человек

это неправильный совет, правильно как я выше написала. Заявление на перевод от всех это истерика, и воспримется таким образом. С тем же успехом можно хор перед кабинетом директора поставить.
    к сожалению, у меня 2 примера перед глазами знакомых, оказавшихся в подобной ситуации. Ничего не помогло. Ни соц педагог, которого эти дети послали. Ни психолог, для которого нужно согласие родителей. а они его не дали. Ни опека, потому что "РОДИТЕЛИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ДОБРОСОВЕСТНО". Ни полиция, т.к. тяжкого вреда здоровью никто не причинил
    Помогло только такое заявление, причем отправленное директору+ роно. Обоих детей примерно через месяц в школах не было.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « грустно. но ничего с этим сделать.... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    грустно. но ничего с этим сделать. особенно в началке. Только один способ есть, более менее действенный. ВСЕ родители должны написать заявление на имя директора о переводе в другой класс. ВСЕ! Тогда работает. Иначе будете мучаться до какого нибудь серьезного происшествия. поскольку по закону, если его родители ничего не хотят и не будут предпринимать, то никто ничего не сможет сделать
    Поэтому мы решили обратится в органы опеки с тем, что родители должным образом не заботятся и не воспитывают своего ребёнка, он проявляет странную агрессию, в связи с чем есть подозрения, что дома к нему тоже применяется насилие и т.п. Есть надежда, что проверка органов опеки, если именно на них давить-давить-давить, повлияет именно на родмтелей и те поменяют класс или форму обучения...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Наш человек

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Поэтому мы решили обратится в органы опеки с тем, что родители должным образом не заботятся и не воспитывают своего ребёнка, он проявляет странную агрессию, в связи с чем есть подозрения, что дома к нему тоже применяется насилие и т.п. Есть надежда, что проверка органов опеки, если именно на них давить-давить-давить, повлияет именно на родмтелей и те поменяют класс или форму обучения...

удачи. Возможно сработает. Но честно говоря. сомневаюсь

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для Kolomyazhka

У старшей был такой мальчик в первом классе. К счастью, во второй класс уже не пришел, куда-то перевели. Не знаю, что именно подействовало. Причем родители тоже "молодцы" у этого мальчика. Когда одноклассник дал ему сдачи, они побежали снимать побои и жаловаться на учительницу, что плохо следит за детьми.
    Катя

А представляете, если таких пацанов не один, а пять? Ну чисто теоретически. И девочки такие бывают, кстати. Жуть, не жуть, а бывают.

Заявление, что родители ходят с ребенком на митинги, сразу опека зашевелится

Сначала заявление директору, в приложении обращение к социальному педагогу, должность такая в школе. Там перечисляются все факты. Конкретные факты. Имя, фамилия число тогда и тогда совершил это и это, перечисление. Не общие слова, какой нехороший мальчик, а факты и даты. Вот с этим всем работает соуиальный педагог и если надо подключает полицию и опеку.
    Социальный педагог уже работает с ребёнком, она сама составляла все заявления и прочее. Проблема в том, что пока поведение этого ребёнка не улучшается несмотря ни на что.
    Вчера моего ударил в пах, когда тот ему не дал свою сосиску в тесте. Но не сильно. Других бьет так, что те ходят скрючившись и живот болит. Тут просто повезло.
    Некоторые родители уже обращались в больницу, фиксируя травмы. Директор сказала, что на учителя это никак негативно не повлияет... так как они уже ведут работу с ребёнком и в курсе проблемы.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

8. ответ для Deva+ , на сообщение « Я порадовалась: у нас всё в... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Я порадовалась: у нас всё в соответствии с Санпином
    Да, у нас тоже!

Наш человек

Цитата Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
    У старшей был такой мальчик в первом классе. К счастью, во второй класс уже не пришел, куда-то перевели. Не знаю, что именно подействовало. Причем родители тоже "молодцы" у этого мальчика. Когда одноклассник дал ему сдачи, они побежали снимать побои и жаловаться на учительницу, что плохо следит за детьми.
    Ну и у нас такой был, весь 1 класс. Писали везде, директору, завучу, РОО, комобр. Если родители этого ребенка САМИ ничего не будут делать, то ничего и вы не сможете. Они ходили и к психологу и к соц.педагогу, толку то ноль, если сами родители такие же. Мальчику было в кого вырасти. Дошло таки до детской комнаты милиции. Но и там не помогло, хотя инспектор 3 раза с ними беседовала. 31.08 они ура забрали документы и свалили в платную школу. Но это было их решение и все.

10. ответ для Эленис , на сообщение « Ну и у нас такой был, весь 1 класс.... »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Ну и у нас такой был, весь 1 класс. Писали везде, директору, завучу, РОО, комобр. Если родители этого ребенка САМИ ничего не будут делать, то ничего и вы не сможете. Они ходили и к психологу и к соц.педагогу, толку то ноль, если сами родители такие же. Мальчику было в кого вырасти. Дошло таки до детской комнаты милиции. Но и там не помогло, хотя инспектор 3 раза с ними беседовала. 31.08 они ура забрали документы и свалили в платную школу. Но это было их решение и все.
    Поэтому есть смысл «неудобно» делать именно родителям, чтоб именно они хотели избавиться от этого «неудобного» для них класса.
    Как я это вижу.

Страница 3737 из 4870 « Первая 2737323736373687372737333734373537363737373837393740374137473787383742374737 Последняя »