|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от oksavidyu
Конечно. И если бы учителя чуть-чуть представляли психологию ребенка - то поимели бы совесть и не ставили бы "3". Назначили бы пересдачу. Это же школа, а не дворовый кружок местечковый. И набор педагогов -дело администрации. И требования донести - тоже.
а здесь - ППКС. Как я вижу эту ситуацию: дать ребенку сыграть всё подготовленное. Обговорить с педагогом промахи в программе (можно и родителей к разговору подлючить). Не ставя оценку переэкзаменовать. У нас большой запас пьес на блоке. Можем этюды на поперечной подготовить. Нет проблем в этом.
-
 Сообщение от ~perfect~
а здесь - ППКС. Как я вижу эту ситуацию: дать ребенку сыграть всё подготовленное. Обговорить с педагогом промахи в программе (можно и родителей к разговору подлючить). Не ставя оценку переэкзаменовать. У нас большой запас пьес на блоке. Можем этюды на поперечной подготовить. Нет проблем в этом.
Встает вопрос - зачем вам готовить пьесы на блоке, если вы будете учиться на поперечной и что самое существенно НАЧАЛИ?
Это все равно, что убеждать ГИБДД - вот смотрите, я классно умею ездить на тренажере, могу и так, и этак.... Конечно, ребенок молодец, выучил, все это полезно, но ведь цель - играть на поперечной. А с этим и возникли вопросы у комисси, как я поняла с ваших слов.
Тут скорее к педгогу вопросы - зачем она педалировали этюды на блоке, если комиссия ждала игры на поперечной? А комиссия посмотрела результаты, полученные на поперечной и поставила трояк, который, возможно справедлив.
-
Бу!
 Сообщение от Мама-354
Узнайте в своей школе, есть ли прокатные инструменты. Хотя бы на первое время. Виолончель меняется по мере роста ребёнка. Поэтому, если покупать, то покупать придётся не одну. Начнёте, предположим, с 1/4, потом 1/2, ну и целая. У нас не виолончеь, скрипка. Начинали с 1/8, потом четвертушка была, половинка, сейчас инструмент 3/4. Скоро на целую перейдём.
прокатных нет. да и будут брать 1 человека всего в этом году. даже не знаю пройдем ли без ПО
здесь вообще строго, без ПО на ф-но, скрипку и еще что-то даже документы не берут.
-
 Сообщение от ~perfect~
а так конечно я ее не ругаю, в принципе и не за что..она честно стралась и много работала. А после разговора с педагогом всё прояснилось. Она сама ждала минимум четверку. А тут такое 
Ну и ладно. Мы когда учились в Свиридова, если зав духовым отделом лично приходил на экзамен - это минус балл и ничего с этим не поделать было. К кому апеллировать в такой ситуации.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Встает вопрос - зачем вам готовить пьесы на блоке, если вы будете учиться на поперечной и что самое существенно НАЧАЛИ?
Это все равно, что убеждать ГИБДД - вот смотрите, я классно умею ездить на тренажере, могу и так, и этак.... Конечно, ребенок молодец, выучил, все это полезно, но ведь цель - играть на поперечной. А с этим и возникли вопросы у комисси, как я поняла с ваших слов.
Тут скорее к педгогу вопросы - зачем она педалировали этюды на блоке, если комиссия ждала игры на поперечной? А комиссия посмотрела результаты, полученные на поперечной и поставила трояк, который, возможно справедлив.
ну наверное так это и было только не вяжется с тем, что по мнению преподавателя сыграно было хорошо (не на три) почему и как это произошло не знаю. Как быть в ситуации когда маловероятно подготовить всю программу на поперечной - тоже не знаю. Почему комиссия ждала всю программу на поперечной тоже не знаю. Вопросов пока больше, чем ответов. Отсюда и возникло желание поменять школу (пойти вашим путем в прямом смысле)
-
Космонавт
попробуем еще поговорить с нашим первым педагогом (она была в комиссии), может хоть какая-то объективная оценка ситуации будет
-
 Сообщение от ~perfect~
попробуем еще поговорить с нашим первым педагогом (она была в комиссии), может хоть какая-то объективная оценка ситуации будет
Конечно, поговорите, оцените ситуацию , а там видно будет.
А в какой вы школе учитесь?
-
Космонавт
ответила
-
Космонавт
мама поговорила с первым преподавателем (мы все ее знаем уже лет 20 как - учила мою сестру). Я уже вообще лежу....Третья ситуация оказалась.....Будем серьезно думать. Если вкратце - неверно обучена дыханию и дальше так заниматься бесперспективно...надо менять или просто педагога, или школу с педагогом...или инструмент. Трояк за дело как и предполагала мудрая Катарина.
-
Космонавт
В общем, всем большое спасибо - дальнейшие шаги понятны...будем переучиваться, переэкзаменовываться и вероятно возвращаться к первому педагогу. Одно радует - сказали забыть на лето о флейте ну и забудем конечно же, временно