Страница 3736 из 5758 « Первая 2736323636363686372637323733373437353736373737383739374037463786383642364736 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я всегда говорила своим ученикам оценку ту, которую считаю нужным сказать я.
    А молодым педагогам всегда указывают место педагоги постарше. Этакая дедовщина от педагогики.

Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я всегда говорила своим ученикам оценку ту, которую считаю нужным сказать я.
    А молодым педагогам всегда указывают место педагоги постарше. Этакая дедовщина от педагогики.
    Вы правы! Молодой педагог должен бегать на поклон и не иметь своего мнения
    В школе, где я работала все оценки в присутствии родителей объявляли старшие по отделу. Не знаю, чего дети боялись больше - играть или этой публичной казни отповеди. или все-таки порки ?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я с вопросом. Что предпринять? 1 класс. Перешли с блокфлейты на поперечную 2 месяца назад. Сегодня сдавали экзамен - 2 пьесы на поперечной, этюды готовили на блоке и гаммы: ре мажор и си минор. На экзамене блок слушать не стали, этюды в топку как говорится. Влепили тройку за невыполнение программы. Я вообще сначала не поняла за что тройка. Звонила преподавателю после экзамена. Она говорит, что сыграно было очень неплохо, но принцип - все на одной флейте - был не выполнен. Преподаватель молодая, у нас с февраля. Мы в шоке. Куда бежать? Что делать? И конфликта на хочется, и ребёнка жалко. Плачет целый день.
    Мне немного странно, что у вас ребенок играл на двух инструментах одновременно, поскольку для малышей это вроде не рекомендуется, у блок и поперечной разная специфика амбушюра. Таким образом может случиться, что одни навыки убивают другие.
    Но я бы вообще на вашем месте не переживала. То что ребенок плачет - очень зря, тем более, что ваша педагог довольна. Хвалите и тп. ( Думаю, это мамина недоработка, надо самооценку холить и лелеять, а то потом всякие сценические тревожности и пр. ).
    Я бы ничего не предпринимала. У вас пока мало входящих данных. Если у педагога нормальный контакт с ребенком и идет прогресс - что еще нужно? А свои погремушки есть в любой избушке. Мы тоже с разным сталкивались. Надо настраиваться на то, что кое-что придется фильтровать в любом случае.

4. ответ для Melody , на сообщение « Педагог должна своих детей грудью... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Родители не должны ходить в администрацию и выяснять причину оценки.
    +100
    если только это не вступительные или переводные в училище или консерватории, где судьба как-то решается.

5. ответ для Melody , на сообщение « Педагог должна своих детей грудью... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Педагог должна своих детей грудью отстаивать. И предупредить комиссию перед/во время экзамена о переходе только 2 мес назад!
    Родители не должны ходить в администрацию и выяснять причину оценки.

Переводиться есть смысл только либо к сильному педагогу, если у вас профессиональные амбиции, либо ближе к дому.
    Тройка за экзамен не повод дергать ребенка, тем более после 1 класса.
    спасибо за мнение! мне не нравится постоянная смена педагогов. Это главное. Моя задача сейчас дождаться, что нам скажет педагог. Будет переэкзаминовка или нет. И что нам делать.

Мега-элита Аватар для oksavidyu

На мой взгляд, "3" - ненормальная оценка для первоклашки. С четверкой я бы и бровью не повела. С тройкой - пошла бы выяснять. Причем здесь ребенок? Пусть с педагогом разбираются.

7. ответ для Katarina , на сообщение « +100 если только это не вступительные... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    +100
    если только это не вступительные или переводные в училище или консерватории, где судьба как-то решается.
    и за это спасибо! я бы пошла. Но не с целью пожаловаться, поскандалить, а узнать о стандартах. Почему так. Ну и всё же - остаюсь при мнении, что ребенок мог бы сыграть подоговленнное, хотя бы из уважения к ребенку и его труду.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне немного странно, что у вас ребенок играл на двух инструментах одновременно, поскольку для малышей это вроде не рекомендуется, у блок и поперечной разная специфика амбушюра. Таким образом может случиться, что одни навыки убивают другие.
    Но я бы вообще на вашем месте не переживала. То что ребенок плачет - очень зря, тем более, что ваша педагог довольна. Хвалите и тп. ( Думаю, это мамина недоработка, надо самооценку холить и лелеять, а то потом всякие сценические тревожности и пр. ).
    Я бы ничего не предпринимала. У вас пока мало входящих данных. Если у педагога нормальный контакт с ребенком и идет прогресс - что еще нужно? А свои погремушки есть в любой избушке. Мы тоже с разным сталкивались. Надо настраиваться на то, что кое-что придется фильтровать в любом случае.
    и опять спасибо! во мне борятся два желания: вроде и не хочется скандалить, и с педагогом хорошие отношения...но всё же есть чувство несправедливости...уже ребенок-то тут точно не виноват...Переводиться подумала только из-за бардака со сменой педагогов.

Мега-элита Аватар для oksavidyu

Конечно. И если бы учителя чуть-чуть представляли психологию ребенка - то поимели бы совесть и не ставили бы "3". Назначили бы пересдачу. Это же школа, а не дворовый кружок местечковый. И набор педагогов -дело администрации. И требования донести - тоже.

а так конечно я ее не ругаю, в принципе и не за что..она честно стралась и много работала. А после разговора с педагогом всё прояснилось. Она сама ждала минимум четверку. А тут такое

Страница 3736 из 5758 « Первая 2736323636363686372637323733373437353736373737383739374037463786383642364736 Последняя »