| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Rosie
Вам не жалко время тратить? Меня даже по описанию отталкивает, а если еще читать и вникать..)) Лучше время на детей потратить, или хоть на что. Только не на это

Это шутка была
Я ни в какие СО-ресурсы не хожу. Везде все одно и то же.
-
Я как-то пребываю в волнениях по поводу истории. Мы с огромным трудом осилили чуть больше половины учебника. Занимаемся почти каждый день несколько месяцев.
При этом ребёнок имеет представление только в общем, деталей очень мало в голове остаётся. Видимо, грядёт повторное изучение. И это очень грустно, если так дальше пойдёт, потому что не за горами уже 6 класс. С сыном намного лучше история шла: его можно было посадить за видео и он честно смотрел, не вырывался.
-
Хранитель
У нас с историей похоже: нет, не выветривается, но столько всего хоть на зуб попробовать.... Хоть краешком зацепить... Половину едва.
-
У нас выветривается абсолютно все, если не было многократно повторения. Мне это принять, конечно, сложно 
Но, с другой стороны, все-таки после десятикратного повторения качественно запоминается. И соображалка хорошо соображает. Это ли не радость 
Методически, конечно, надо с умом подходить. Квизлет, разнообразные тесты и карточки, похоже, наше всё)
-
Психолог
Точно знаю, что РОНО мониторит ЛВ, лично ставила эксперимент в свое время. Социальный. 
А оттуда и до опеки недалеко.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Точно знаю, что РОНО мониторит ЛВ, лично ставила эксперимент в свое время.  Социальный. 
А оттуда и до опеки недалеко. 
Что-то мне кажется, они только малышами озабочены. Подростки мало кому нужны. Есть же правило, что дети обязаны до 18 лет где-то учиться. А в реальности ну даже если нашёлся 16-17летка без присмотра и что с ним делать, связать и под конвоем отправить в школу? В 13-14 лет, конечно, ещё не так все запущено, но если у ребёнка есть официальная справка о зачислении из аккредитованной школы, его права пока никак не нарушены.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Что-то мне кажется, они только малышами озабочены. Подростки мало кому нужны. Есть же правило, что дети обязаны до 18 лет где-то учиться. А в реальности ну даже если нашёлся 16-17летка без присмотра и что с ним делать, связать и под конвоем отправить в школу? В 13-14 лет, конечно, ещё не так все запущено, но если у ребёнка есть официальная справка о зачислении из аккредитованной школы, его права пока никак не нарушены.
Сложно предсказать, какая именно информация выстрелит привлечет их внимание, я лишь к тому, что если кто-то сомневался, что ЛВ там читают, то очень зря.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
с Марса
Согласна насчет приоритетов и прав.
И про 9-ый класс тоже.
-
Небожитель
Мангуст, неужели в Амигэ нет вступительных в 9 класс? Думаю, это временное упущение, ни одной организации не нужны скандалы с двоечниками на ОГЭ и лишнее негативное внимание со стороны государства.
-
Небожитель
 Сообщение от mangust
еще в "хочу учиться" и цпсо нет вступительных в 9 класс. цпсо берет в 9й только тех, кто у них учился в 8м.
Про ЦПСО не знаю, а в Хочу учиться сдают, в чате читала и на сайте у них
Для 9 класса:*(Дедлайн 29 ноября)
в феврале собеседование (устная часть) по русскому языку;
сдается очно в школе;
в это же время необходимо пройти тестирование в школе по выбранным предметам с целью определения степени подготовленности обучающегося к прохождению ГИА.