|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Мне в этой ситуации неприятно отношение к ребёнку. Готовилась, учила, а возможности сыграть не дали. Я сама заканчивала музыкальную школу и такое отношение в голове как-то не укладывается в дневнике за последние полгода одни 4 с плюсом и пять
-
Активный участник
Сообщение от ~perfect~
Мне в этой ситуации неприятно отношение к ребёнку. Готовилась, учила, а возможности сыграть не дали. Я сама заканчивала музыкальную школу и такое отношение в голове как-то не укладывается в дневнике за последние полгода одни 4 с плюсом и пять
"Наказали" преподавателя. Вообще-то она должна была все эти тонкости узнать.
Попроуйте поговорить со саршим преподавателем отдела, с завучем. А что ваш педагог собирается делать?
Я в похожих ситуациях детям сама говорила, что виновата и просила прощения. За четверть и итоговую все равно ставила, не снижая больше полбала (5- или 4+ в крайнем случае)
-
Активный участник
А про один инструмент прописано в годовых требованиях или это "негласное" пожелание?
-
Космонавт
Сообщение от Ксюшенция
"Наказали" преподавателя. Вообще-то она должна была все эти тонкости узнать.
Попроуйте поговорить со саршим преподавателем отдела, с завучем. А что ваш педагог собирается делать?
Я в похожих ситуациях детям сама говорила, что виновата и просила прощения. За четверть и итоговую все равно ставила, не снижая больше полбала (5- или 4+ в крайнем случае)
Педагог собирается просить пересдачи, вероятно, придётся за праздники добирать этюды на поперечной и ещё раз сдавать. Я думаю, может сразу с дирекцию сходить? Или ждать что ответят педагогу?
-
Космонавт
Сообщение от Ксюшенция
А про один инструмент прописано в годовых требованиях или это "негласное" пожелание?
Думаю, что негласное. Хотя это тоже предмет для разговора с завучем.
-
Бу!
девочки, расскажите про виолончель, есть уже пианистка одна, в этом году средняя должна поступать, хотела арфу, и я уже тоже настроилась, но мы переехали в ЛО, здесь нет арфы((
зато есть виолончель.
вопросы уменя пока такие- надо ли иметь свой инструмент? сколько он примерно стоит? какие сложности в обучении и т.п.
-
Хранитель
Сообщение от Ксю!
девочки, расскажите про виолончель, есть уже пианистка одна, в этом году средняя должна поступать, хотела арфу, и я уже тоже настроилась, но мы переехали в ЛО, здесь нет арфы((
зато есть виолончель.
вопросы уменя пока такие- надо ли иметь свой инструмент? сколько он примерно стоит? какие сложности в обучении и т.п.
Узнайте в своей школе, есть ли прокатные инструменты. Хотя бы на первое время. Виолончель меняется по мере роста ребёнка. Поэтому, если покупать, то покупать придётся не одну. Начнёте, предположим, с 1/4, потом 1/2, ну и целая. У нас не виолончеь, скрипка. Начинали с 1/8, потом четвертушка была, половинка, сейчас инструмент 3/4. Скоро на целую перейдём.
-
Космонавт
В общем, подумала я....какое-то беобразие у нас...три преподавателя по специальности сменилось за два года. Против молодых явно настрой негативный. А дети страдают. Завтра поеду разговаривать с завучем другой школы (видимо, там как раз дочка Катарины учится), буду, наверное, просить перевода. У нас программа сложная (на блокфлейте) и поперечная пошла неплохо, думаю, все шансы перевестись будут...параллельно пойду к нашему завучу выяснять, но есть ли смысл держаться на нашу школу - не знаю
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ~perfect~
Педагог собирается просить пересдачи, вероятно, придётся за праздники добирать этюды на поперечной и ещё раз сдавать. Я думаю, может сразу с дирекцию сходить? Или ждать что ответят педагогу?
Педагог должна своих детей грудью отстаивать. И предупредить комиссию перед/во время экзамена о переходе только 2 мес назад!
Родители не должны ходить в администрацию и выяснять причину оценки.
Сообщение от ~perfect~
В общем, подумала я....какое-то беобразие у нас...три преподавателя по специальности сменилось за два года. Против молодых явно настрой негативный. А дети страдают. Завтра поеду разговаривать с завучем другой школы, буду, наверное, просить перевода. У нас программа сложная (на блокфлейте), думаю, все шансы перевестись будут...параллельно пойду к нашему завучу выяснять, но есть ли смысл держаться на нашу школу - не знаю
Переводиться есть смысл только либо к сильному педагогу, если у вас профессиональные амбиции, либо ближе к дому.
Тройка за экзамен не повод дергать ребенка, тем более после 1 класса.
поймала себя на мысли, что дочка во втором классе сейчас, а я не знаю ни одной ее оценки за два года. после зачетов-экзаменов педагог говорит, какие были ошибки и все. а на что влияют оценки?
"Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."