Страница 3735 из 5758 « Первая 2735323536353685372537313732373337343735373637373738373937453785383542354735 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

Мне в этой ситуации неприятно отношение к ребёнку. Готовилась, учила, а возможности сыграть не дали. Я сама заканчивала музыкальную школу и такое отношение в голове как-то не укладывается в дневнике за последние полгода одни 4 с плюсом и пять

Активный участник Аватар для Ксюшенция

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Мне в этой ситуации неприятно отношение к ребёнку. Готовилась, учила, а возможности сыграть не дали. Я сама заканчивала музыкальную школу и такое отношение в голове как-то не укладывается в дневнике за последние полгода одни 4 с плюсом и пять
    "Наказали" преподавателя. Вообще-то она должна была все эти тонкости узнать.
    Попроуйте поговорить со саршим преподавателем отдела, с завучем. А что ваш педагог собирается делать?

Я в похожих ситуациях детям сама говорила, что виновата и просила прощения. За четверть и итоговую все равно ставила, не снижая больше полбала (5- или 4+ в крайнем случае)

Активный участник Аватар для Ксюшенция

А про один инструмент прописано в годовых требованиях или это "негласное" пожелание?

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    "Наказали" преподавателя. Вообще-то она должна была все эти тонкости узнать.
    Попроуйте поговорить со саршим преподавателем отдела, с завучем. А что ваш педагог собирается делать?

Я в похожих ситуациях детям сама говорила, что виновата и просила прощения. За четверть и итоговую все равно ставила, не снижая больше полбала (5- или 4+ в крайнем случае)
    Педагог собирается просить пересдачи, вероятно, придётся за праздники добирать этюды на поперечной и ещё раз сдавать. Я думаю, может сразу с дирекцию сходить? Или ждать что ответят педагогу?

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    А про один инструмент прописано в годовых требованиях или это "негласное" пожелание?
    Думаю, что негласное. Хотя это тоже предмет для разговора с завучем.

девочки, расскажите про виолончель, есть уже пианистка одна, в этом году средняя должна поступать, хотела арфу, и я уже тоже настроилась, но мы переехали в ЛО, здесь нет арфы((
    зато есть виолончель.
    вопросы уменя пока такие- надо ли иметь свой инструмент? сколько он примерно стоит? какие сложности в обучении и т.п.

7. ответ для Ксю! , на сообщение « девочки, расскажите про виолончель,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите про виолончель, есть уже пианистка одна, в этом году средняя должна поступать, хотела арфу, и я уже тоже настроилась, но мы переехали в ЛО, здесь нет арфы((
    зато есть виолончель.
    вопросы уменя пока такие- надо ли иметь свой инструмент? сколько он примерно стоит? какие сложности в обучении и т.п.
    Узнайте в своей школе, есть ли прокатные инструменты. Хотя бы на первое время. Виолончель меняется по мере роста ребёнка. Поэтому, если покупать, то покупать придётся не одну. Начнёте, предположим, с 1/4, потом 1/2, ну и целая. У нас не виолончеь, скрипка. Начинали с 1/8, потом четвертушка была, половинка, сейчас инструмент 3/4. Скоро на целую перейдём.

В общем, подумала я....какое-то беобразие у нас...три преподавателя по специальности сменилось за два года. Против молодых явно настрой негативный. А дети страдают. Завтра поеду разговаривать с завучем другой школы (видимо, там как раз дочка Катарины учится), буду, наверное, просить перевода. У нас программа сложная (на блокфлейте) и поперечная пошла неплохо, думаю, все шансы перевестись будут...параллельно пойду к нашему завучу выяснять, но есть ли смысл держаться на нашу школу - не знаю

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « В общем, подумала я....какое-то... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Педагог собирается просить пересдачи, вероятно, придётся за праздники добирать этюды на поперечной и ещё раз сдавать. Я думаю, может сразу с дирекцию сходить? Или ждать что ответят педагогу?
    Педагог должна своих детей грудью отстаивать. И предупредить комиссию перед/во время экзамена о переходе только 2 мес назад!
    Родители не должны ходить в администрацию и выяснять причину оценки.
    В общем, подумала я....какое-то беобразие у нас...три преподавателя по специальности сменилось за два года. Против молодых явно настрой негативный. А дети страдают. Завтра поеду разговаривать с завучем другой школы, буду, наверное, просить перевода. У нас программа сложная (на блокфлейте), думаю, все шансы перевестись будут...параллельно пойду к нашему завучу выяснять, но есть ли смысл держаться на нашу школу - не знаю
    Переводиться есть смысл только либо к сильному педагогу, если у вас профессиональные амбиции, либо ближе к дому.
    Тройка за экзамен не повод дергать ребенка, тем более после 1 класса.

поймала себя на мысли, что дочка во втором классе сейчас, а я не знаю ни одной ее оценки за два года. после зачетов-экзаменов педагог говорит, какие были ошибки и все. а на что влияют оценки?
    "Приглядись к первому встречному грудничку - это же абсолютно дикое существо, неистово ревущее днем и ночью от зуда в плечах - там, где у него раньше были крылья..."

Страница 3735 из 5758 « Первая 2735323536353685372537313732373337343735373637373738373937453785383542354735 Последняя »