|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ксюшенция
Про канифоль - действительно сохнет. И в тряпочке очень даже тоже. Менять рекомендуют вместе с волосом  два раза в год. И подбирается она к струнам и климату 
По факту пользуемся с мужем одной на двоих, мне больше всего нравится Goldflex Pirastro, хвалят Hill, Bernandel не поняла (не очень свежая, видимо, оказалась, хотя брали в Германии)
Если канифоль раскололась не в пыль, то можно и кусочком пользоваться. А канифолить смычок вообще надо перед тем, как убрать в футляр 
Еще канифоль может не держаться на старом вытертом волосе...
Спасибо. То есть, нам и волос на смычках поменять надо. По крайней мере, на родном. Второй осенью купили. Про канифолить после игры не знала, тоже очень важно. У нас была Пирастровская, но точнее не вспомню, на коробочке не написано, а упаковка уже давно утеряна, что-то простенькое, как я понимаю. Марки запомнила, спасибо. Она не в пыль, но на осколки, но всё равно, всё что ни есть, - всё к лучшему - теперь я и в этом что-то понимаю А эту старую коробочку я Димке в ящик с паяльником бросила Говорят, скрипичную радиолюбители ценят.
Сижу вот и страдаю теперь: положила немецкое и русское издание Леопольда Моцарта, читаю, как вундеркиндов воспитывать Девочки, если кому надо - не стесняйтесь, мне книжку в pdf прислали, вышлю письмом, забавное чтиво.
-
Ветеран
 Сообщение от Lioness
Сижу вот и страдаю теперь: положила немецкое и русское издание Леопольда Моцарта, читаю, как вундеркиндов воспитывать  Девочки, если кому надо - не стесняйтесь, мне книжку в pdf прислали, вышлю письмом, забавное чтиво.
ой, а можно и мне полюбопытствовать galinpronina@yandex.ru Заранее благодарна
Правда, подозреваю , что в современных условиях их приёмчики малоприменимы))
-
 Сообщение от Lioness
Сижу вот и страдаю теперь: положила немецкое и русское издание Леопольда Моцарта, читаю, как вундеркиндов воспитывать  Девочки, если кому надо - не стесняйтесь, мне книжку в pdf прислали, вышлю письмом, забавное чтиво.
А есть еще совершенно чудесная книга Бориса Каца про Леопольда Мацарта и сыновей Баха - очень люблю: Борис Кац. Времена-люди-музыка. Ежели кому интересно - лежит здесь: https://vk.com/doc2238995_437440866
-
Мега-элита
 Сообщение от zewaka
А есть еще совершенно чудесная книга Бориса Каца про Леопольда Мацарта и сыновей Баха - очень люблю: Борис Кац. Времена-люди-музыка. Ежели кому интересно - лежит здесь: https://vk.com/doc2238995_437440866
Спасибо
Сижу, читаю)
-
Участник
 Сообщение от Lioness
Спасибо. То есть, нам и волос на смычках поменять надо. По крайней мере, на родном. Второй осенью купили. Про канифолить после игры не знала, тоже очень важно. У нас была Пирастровская, но точнее не вспомню, на коробочке не написано, а упаковка уже давно утеряна, что-то простенькое, как я понимаю. Марки запомнила, спасибо. Она не в пыль, но на осколки, но всё равно, всё что ни есть, - всё к лучшему - теперь я и в этом что-то понимаю  А эту старую коробочку я Димке в ящик с паяльником бросила  Говорят, скрипичную радиолюбители ценят.
И мне можно? Extibar1960@mail.ru
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга 30
И мне можно?
Отчего ж нельзя, можно Отправила, файл 2,9 МВ. Не дойдет - не стесняйтесь, у меня иногда почтовик дурит.
-
Хранитель
 Сообщение от galapronina
ой, а можно и мне полюбопытствовать galinpronina@yandex.ru Заранее благодарна 
Правда, подозреваю , что в современных условиях их приёмчики малоприменимы))
Выслала. Как ни странно, мне уже три педагога сказали, что большая часть актуальна. Написано весьма живенько 
 Сообщение от zewaka
Спасибище!!!
-
Хранитель
Ясегодня записала кусочек урока на блокфлейте. Интересно?
-
Ветеран
интересно! я тоже записываю на видео, конечно, не каждый урок. а то потом на просмотр и редактирование куча времени уходит
я получила, спасибо!
-
 Сообщение от Lioness
Ясегодня записала кусочек урока на блокфлейте. Интересно?
Очень!