|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Мы долго ели,с мая по сентябрь,но все было нормально,никаких красных щек летом и других признаков.а как в город приехали началось,сначала розеола,потом щеки красные .Плюнула на врачей которые сказали,что анализ на аллергены не информативен и пошли сдавать.
-
Ветеран
Сообщение от ~Ksana~
Мне кажется, что справку от аллерголога они должны принять. Педиатр же не спец.в этой области.
Я то же так думаю, но воспитатель сказал только от педиатора. Если что пойду длинным путем, сначала аллерголог, потом педиатр.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Наш человек
Сообщение от IRIN@78
Я то же так думаю, но воспитатель сказал только от педиатора. Если что пойду длинным путем, сначала аллерголог, потом педиатр.
а почему воспитатель занимается допуском ребёнка в сад? это не в компетенции воспитателя, для этого же есть медкабинет.
у вас есть диагноз аллерголога? мы со своим поллинозом прекрасно ходили. справка была от аллерголога. первое время, пока организм привыкал к группе (воздух, пыль, моющие средства, ДСП и т.д.) сопли просто ручьём шли, потом полегче стало.
-
Хранитель
Сообщение от IRIN@78
Воспитателя из этой цепочки надо вообще исключить, главное, чтобы мед.кабинет справка устроила
-
Ветеран
Сообщение от ~Ksana~
Воспитателя из этой цепочки надо вообще исключить, главное, чтобы мед.кабинет справка устроила
С врачом я не общалась, она передала мне справку через воспитателя. Врач приходит два раза в неделю и осматривает детей. Завтра постараюсь решить эту проблему.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста чайнику про пищевые аллергены.Нам ставят атопический дерматит,ребенку уже 2 года.Хотела сдать на аллергопробы в КДЦ на Дундича бесплатно,но они сейчас не берут,типа нет денег и реактивов. Вот решили сдавать платно,потому как надоело ждать и пытаться выявить аллерген,но я ничего в этом не понимаю.Читаю на сайтах лабораторий,есть какие то панели.есть просто по видам -яблоко,морковь.Есть какие то Ig/В общем помогите разобраться что к чему и где сдать подешевле?
Хотела проверить на некоторые виды мяса,молочку,крупы.
И еще как это делается?берется кровь из вены или делаются какие то царапины?если царапины то какое максимальное количество?И это больно?
-
Ветеран
Сообщение от теплое счастье
Подскажите пожалуйста чайнику про пищевые аллергены.Нам ставят атопический дерматит,ребенку уже 2 года.Хотела сдать на аллергопробы в КДЦ на Дундича бесплатно,но они сейчас не берут,типа нет денег и реактивов. Вот решили сдавать платно,потому как надоело ждать и пытаться выявить аллерген,но я ничего в этом не понимаю.Читаю на сайтах лабораторий,есть какие то панели.есть просто по видам -яблоко,морковь.Есть какие то Ig/В общем помогите разобраться что к чему и где сдать подешевле?
Хотела проверить на некоторые виды мяса,молочку,крупы.
И еще как это делается?берется кровь из вены или делаются какие то царапины?если царапины то какое максимальное количество?И это больно?
Царапины малышам не делают. Берут кровь из вены. Составьте список продуктов, которые ребенок ест, посмотрите расценки в лаборатории - как выйдет дешевле. В панелях часто бывает много лишнего. В любом случае анализ называется "специфические иммуноглобулины Е". Есть еще другой тип анализов - анализ методом ДТК (дегрануляции тучных клеток). Некоторые считают его более информативным. Лучше бы спросить у врача. У нас, когда мы делали оба анализа с небольшим промежутком, результаты совпали.
Но мировая практика - это IgE.
Имейте ввиду, если продукт исключен из диеты - результат может быть ложноотрицательным. А на некоторые продукты может быть скрытая реакция.
Меня зовут Надя
-
Хранитель
Сообщение от Vitaminkina_
Царапины малышам не делают. Берут кровь из вены. Составьте список продуктов, которые ребенок ест, посмотрите расценки в лаборатории - как выйдет дешевле. В панелях часто бывает много лишнего. В любом случае анализ называется "специфические иммуноглобулины Е". Есть еще другой тип анализов - анализ методом ДТК (дегрануляции тучных клеток). Некоторые считают его более информативным. Лучше бы спросить у врача. У нас, когда мы делали оба анализа с небольшим промежутком, результаты совпали.
Но мировая практика - это IgE.
Имейте ввиду, если продукт исключен из диеты - результат может быть ложноотрицательным. А на некоторые продукты может быть скрытая реакция.
Методом IgE могут взять капиллярную кровь, нам в 21 веке ее брали, 100 рублей аллерген.
-
Хранитель
Сообщение от ~Ksana~
Методом IgE могут взять капиллярную кровь, нам в 21 веке ее брали, 100 рублей аллерген.
100 рублей это сейчас? Я просто поползала по сайтам самое дешевое нашла в медлабе 200 р за один аллерген,а так везде 400-500 р. На сайте 21 века прайс не нашла.
Наше счастье с нами +1 февральское чудо
-
Хранитель
Позвонила в 21 век да стоит 100 рублей,я удивлена,и еще у них эта дегрануляция тучных клеток по 240 р. Подскажите в чем разница,я совсем не разбираюсь. К врачу не пойдем,надоело,она нас только на диете держит,а воз и ныне там,хочу сама аллергены сдать,без предписания врача.