|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Sinjean
Как я поняла, каждый раз режут в одном месте по внешнему шву, а вот на самой матке в разных местах делается разрез. Параллельно предыдущему.
А я чего-то поняла, что и матку по тому же шву режут...Это ж так можно всю матку искромсать.
А может по-разному?
У меня ещё шовчик от удаления трубы...Не хотелось бы кучу рубцов.
-
Хранитель
В общем, интернет пишет, что в идеале надо делать по старому рубцу. И в развитых странах делают именно так. А у нас - спрашивать врача до и после операции. Кто как делает.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
Врачи могут пугать и без шва. Меня перед первым кс так запугали, что я даже не додумалась выяснить насколько врачи правы и не побежала за ещё одним мнением.
К сожалению, риск все же есть, поэтому совсем не думать об это не проучится
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Нарат
К сожалению, риск все же есть, поэтому совсем не думать об это не проучится
Риск есть всегда. Роды это лотерея, как и многое другое в жизни.
Надо проверить там, где есть возможность проверить. А накручивать себя лишний раз не стоит. Это тоже риск.
Жанна.
-
Наш человек
Сообщение от Sinjean
Риск есть всегда. Роды это лотерея, как и многое другое в жизни.
Надо проверить там, где есть возможность проверить. А накручивать себя лишний раз не стоит. Это тоже риск.
Согласна, просто так накручивать не стоит. Но риск есть (всегда, не всегда, но со швом есть риск,что он разойдется, и лотерея более рискованная,чем без шва). В вашем же вроде топе у девушки разошлись швы во время родов, естественных вроде.
-
Элита
Сообщение от Нарат
Согласна, просто так накручивать не стоит. Но риск есть (всегда, не всегда, но со швом есть риск,что он разойдется, и лотерея более рискованная,чем без шва). В вашем же вроде топе у девушки разошлись швы во время родов, естественных вроде.
А разойтись может во аювремя схватки уже или во время беременности тоже возможно?
-
Ветеран
Сообщение от Ольга44
А разойтись может во аювремя схватки уже или во время беременности тоже возможно?
если уж расходится,то время схваток обычно,во время беременности тоже есть случаи ,но они совсем редки и считаются нонсенсом.А вот схватки долгие ,да еще если стимульнут сдуру... После КС нельзя стимулировать.
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
Три шва или три КС? Вам каждый раз новый шов делали?
2 кс и удаленная миома при первом кс
Точнее сказать это называется -рубец на матке
-
Наш человек
Сообщение от Нарат
Нет, там шов как раз не разошелся, матка порвалась перпендикулярно шву, сам шов выдержал. Что доказывает, что состояние шва может быть лучше, чем тканей рядом.
Жанна.
-
Элита
Сообщение от ksushkapum
если уж расходится,то время схваток обычно,во время беременности тоже есть случаи ,но они совсем редки и считаются нонсенсом.А вот схватки долгие ,да еще если стимульнут сдуру... После КС нельзя стимулировать.
Мне крупно повезло в этом плане. Перед 2ми родами ( хотела сама) на 40 неделе собирались стимулировать, для этого положили на ДО. Я конечно сама виновата была бы, т.к. не отказывалась от стимуляции, т.к. ничего не читала иине изучала до этого.
Хорошо, что уговорила сделать узи и увидели, что всё плохо)