|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оля,Алиас,ты спрашивала про пансионаты.
Вот,что подружка ответила по названиям.
В Кинешме "Решма" очень хороший, в новгородской "Старая Русса" тоже хороший.
Для детей там дб инфраструктура и питание,тк они ездили в один с детьми 2 и 4г,во второй соответственно,3 и 5.
По цене не подскажет,тк у нее на работе мощная социалка и профсоюз, она чуть ли не только за мужа доплачивала.
Про питание. Про один из них точно помню,что они еле выжили с перееданием))))),тк много и очень вкусно.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
Маша, спасибо! Мы все в сомнениях, то ли средняя полоса, то ли на море...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Маша, спасибо! Мы все в сомнениях, то ли средняя полоса, то ли на море...
Тот,что в Кинешме,он на Волге. Не знаю,можно ли купаться. Но у рих сайты есть.
Причем,они там были на полном сан-кур лечении,с процедурами,массажами и,кажется,с бассейном. В одном из них были на майские,так целая программа была и с "первомайской демонстрацией",и с празднованием Дня Победы.
Но я не была,все со слов подруги.
-
с орбиты
Света, ну вот я стала присматриваться к ценам и оказалось, что море подороже, конечно, из-за дороги (Я только самолёт рассматриваю), но зато на. Тип скорее всего понравится, а в средней полосе заплатишь тоже немало, а вдруг с погодой не повезет или ещё что...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Света, ну вот я стала присматриваться к ценам и оказалось, что море подороже, конечно, из-за дороги (Я только самолёт рассматриваю), но зато на. Тип скорее всего понравится, а в средней полосе заплатишь тоже немало, а вдруг с погодой не повезет или ещё что...
Справедливости ради,косяки с погодой и на море случаются,особенно на Черном и,тем более,на Балтийском. Вероятность их наступления,даже на "нашем"юге,конечно меньше,чем в средней полосе,но есть.
Что уж говорить по "не море". Хотя,средняя полоса кажется более стабильной по погоде. Но и там в этом году в июле холодно было.
Вот,наша поездка в Фи,пример,хоть не море и не средняя полоса. Папа бронировал Тампере,когда была июньская жара. На самую середину июля. Казалось бы,должно быть еще теплее. Хорошо,что поверил прогнозу и перебронировал на Иматру,там в случае плохой погоды есть чем детей занять. В итоге,середина июля. С погодой по меркам тех дней повезло,дождей не было и даже в шортах ходили. Но вода успела остыть,а прогреть ее снова уже температуры воздуха не хватило. Конечно,мои дети искали любую лужу,чтоб купаться и даже в Сайме искупались. Но,воздух +19 и вода +15. Так себе купание. И полноценным отдыхом у воды это уже не назвать.
Судя по "Турецкому топу" многим и в Турции в конце июня- начале июля с погодой не свезло. А казадось бы...
Так что,заранее так сложно спрогнозировать.
ИМХО,нужно искать место,где и в случае плохой погоды будет и где самим погулять-развлечься,и детей занять.
В этом плане или детские комнаты-площадки-бассейн хороши,или процедуры-ходи себе и оздоравливайся-развлекайся или гуляй по окрестностям.
А вы сильно заранее хотите бронировать?
-
с орбиты
Маша, да, вот уже думаем в октябре бронировать, так как билеты думаю брать (пока в продаже нет билетов). Скорее всего снова туда же в Анапу, хоть там и цены выросли и обойдется уже в 115 с дорогой. Но за границу мама не хочет.
В Руссу она тоже не хочет - говорит, что дорого, хотя я смотрела прайс этого года, он меня не шокировал, хотя, может, я как-то не так посмотрела
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Оля,сколько км ехать? Где в Карелии?
Много, около 300. Туда ехали 4 часа с пикничком. Объезжали по ужасной грунтовой дороге Приозерск. Обратно в ливень правда через Приозерск поехали, пробки и 6 часов без остановок. Устали.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Ну да и да.
Ух ты ![080](images/smilies_more/080.gif) , как чудесно же.
Молодцы вы ![050](images/smilies/050.gif)
Спасибо😊
Девочки, а расскажите про Калиниград. Буду думать надо ли мне?🤔 я так понимаю транзитную визу надо, если не авиа?
И вообще хочу идей на Новый год. И чтоб цена не заоблачная была.
Старшенькому 13, средненькому 9
![](http://www.mamochki22.ru/lines/3_13_1_D68EFA_Arial_8_id943_1458518400_22_.png)
-
с орбиты
Сходили мы на офп, Вероника сказала, что больше не хочет. В принципе она делала, что говорят, но предпочла бы делать, что хочет))
Ну а мне с Артёмом тоже так себе. С одной стороны, я вас спокойно болтала с другой мамой, с другой, Артем проснулся, плакал и мне пришлось его таскать на себе в слинге.
-
с орбиты
Вчера обсуждали недвижимость, я подумала, что в будущем хотела бы четырёхкомнатную квартиру, чтобы каждому ребенку по комнате, разнополые все-таки, ну и ещё спальня и гостиная.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Удобно, да.
Метров 120 только, а не четырехкомнатная хрущевка, с комнатами по 6 - 8 метров.
90-100
Хотя видела в объявлениях и 80 с более-менее приемлемой планировкой.