|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Meine Frau
ОДНОЗНАЧНО!!
Примерное меню буду ждать
А как работу желчного нормализовали?
Кстати, с возрастом плохой холестерин повышается немного сам по себе, так что это тоже грамотный врач должен помнить.
Здоровья Вам и нам всем 
Ну, с моими цифрами холестерина до статинов, о небольшом повышении речь точно не шла Про желчный,думаю, писать конкретно мой пример нет смысла, у всех же разные проявления проблем с его работой, в моем случае мне удалось нормализовать состав желчи и тем самым работу кишечника. Тьфу 3 раза, а то много лет мучалась, пока за ум не взялась и таблетки не перестала пить...
-
Наш человек
 Сообщение от eilyina
А начинать пить статины и потом бросать - лучше тогда и не начинать, потому что после отмены все риски увеличиваются.
Увы. Сначала мужу назначили статины, потом и мне.
Принимали оба, потом бросили.
У меня и у него побочки. Разные, но очень неприятные.
Появились неприятности, которых ни раньше, ни после не было. Причем, по нарастающей.
Как только отменили, все прекратилось.
Побочки не буду описывать, но аннотация впечатляет... 
ЗЫ. Принимали не дженерики, а приличные: он - крестор, я - розувалин… или как-то похоже.
-
Спроси у гугла
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Ну, с моими цифрами холестерина до статинов, о небольшом повышении речь точно не шла  Про желчный,думаю, писать конкретно мой пример нет смысла, у всех же разные проявления проблем с его работой, в моем случае мне удалось нормализовать состав желчи и тем самым работу кишечника. Тьфу 3 раза, а то много лет мучалась, пока за ум не взялась и таблетки не перестала пить...
А не могли бы посоветовать специалиста, который решил проблему
-
 Сообщение от Elis
А не могли бы посоветовать специалиста, который решил проблему 
Это я пока сама не разобралась, что к чему, пока скакала от врача к врачу, толку было немного, все ж прописывают примерно одно и тоже. У меня старший сын родился очень больным, так что в принципе я сейчас эдакий семейный доктор. а с желчным, особенно с загибом оного, важно просто принять, что это хронь и не лечить, а научиться с этим жить максимально комфортно для своего организма.
-
Старожил
Эмма, примерное меню писать не буду, можно всё, кроме того , в чём содержится сахар, лактоза, глютен. Ты когда внутренне придёшь к необходимости изменений в питании, сама всё найдёшь в лучшем виде!
-
Старожил
 Сообщение от Три
Увы. Сначала мужу назначили статины, потом и мне.
Принимали оба, потом бросили.
У меня и у него побочки. Разные, но очень неприятные.
Появились неприятности, которых ни раньше, ни после не было. Причем, по нарастающей.
Как только отменили, все прекратилось.
Побочки не буду описывать, но аннотация впечатляет...
ЗЫ. Принимали не дженерики, а приличные: он - крестор, я - розувалин… или как-то похоже.
А отменить Вам тот же врач посоветовал , что и назначал? И чем дальше планируете регулировать липидный спектр?
-
Спроси у гугла
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Это я  пока сама не разобралась, что к чему, пока скакала от врача к врачу, толку было немного, все ж прописывают примерно одно и тоже. У меня старший сын родился очень больным, так что в принципе я сейчас эдакий семейный доктор.  а с желчным, особенно с загибом оного, важно просто принять, что это хронь и не лечить, а научиться с этим жить максимально комфортно для своего организма.
У меня подозревают загиб. Дерматолог предположила. Осталось дойти и проверить, так ли это на самом деле. А на каком оборудовании это проверяется?
Про старшего сочувствую, у меня младший тоже не без проблем, так что очень серьёзно приходится относится к здоровью, в тч к своему с мужем
-
Старожил
Загиб желчного на обычном УЗИ внутренних органов должен быть виден.
-
 Сообщение от Elis
У меня подозревают загиб. Дерматолог предположила. Осталось дойти и проверить, так ли это на самом деле. А на каком оборудовании это проверяется?
Про старшего сочувствую, у меня младший тоже не без проблем, так что очень серьёзно приходится относится к здоровью, в тч к своему с мужем
УЗИ БП. Мне тут хирургиня сказала, что очень многие уже рождаются с загибом, просто раньше аппаратура не такая была.
-
Наш человек
 Сообщение от eilyina
А отменить Вам тот же врач посоветовал , что и назначал?
Я сама перестала.
Потом я рассказала лечащему врачу, кардиологу, она так удивилась... типа, ну не знаю... попробуйте не принимать.
Мужу назначал терапевт. Он отменил.
 Сообщение от eilyina
А отменить Вам тот же врач посоветовал , что и назначал? И чем дальше планируете регулировать липидный спектр?
Насчет липидного спектра не знаю.
У нас особенных проблем нет, немного холестерин повышен, в целом не так плохо (по соотношениям каким-то).
Просто стараемся питаться правильно, вести здоровый образ жизни, двигаемся много, лишнего веса нет.
Я так думаю, что назначают часто механически. Типа, так надо.
Ну, и фармакологи этот маховик раскрутили, лекарство не дешевое, производство работает...
Моя кардиолог сказала так: когда мне будет за 50, то я сама начну принимать статины.
Типа, весь цивилизованный мир принимает.