|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Крысун
Щебень закуплен для стройки, я его таскаю потихоньку. Компостных куч две, но в этом году я затеяла огромные перестановки-пересадки, поэтому, боюсь, на всех не хватит(((
Пошла искать плантафол. В Питере нет вообще (или я искать не умею?), есть с доставкой из Мск... Думаю...
АПД. Нашла в ГринМаркете) надо закупиться)
А сколько его уходит примерно? Если роз будет 40-50 кустов? Ну и кроме роз когог-нибудь покормить, типа клематисов...
В ямки щебень? Плантафола почти нигде сейчас нет. Трудной найти. Плантафид есть но это подобие при не сильно меньшей цене.
Уходит очень мало. Я беру разный. Трех основных видов.
-
Небожитель
Пока не поняла насколько меньше кто цветет если пшикать на них во время цветения. Петунии пшикают в любое время. Розы конечно не петунии.
Не кормить во время цветения сложно. По ряду причин. Я перестаю давать доп подкормки как все массово зацветают. Так то разница между зацветающими чуть ли не в три недели. То же долгоиграющее закопано. И оне не будет тормозить с отдачей вкусностей во время цветения.
Думаю тут мне точно не провести свой эксперимент чисто. Нужны розы взрослые, несколько лет на опыты и контрольные группы по одинаковым сортам.
-
Мега-элита
Девочки а такой Плантофол подойдёт?
-
Небожитель
Этот плантафол для начала вегетизации. Так же берут калийный и фосфорный.
10.54.10 - фосфорное
5.15.45 - калийное
-
Странно, я в ГринМаркете смотрела, нет там плантафола в наличии. Сейчас зашла, тоже не вижу. В Спб вообще не нашла
-
Russian bitch
 Сообщение от inn
Странно, я в ГринМаркете смотрела, нет там плантафола в наличии. Сейчас зашла, тоже не вижу. В Спб вообще не нашла
Вчера был только 20-20-20, я потом разобралась, остальных дозировок нет((( Там есть МАСТЕР, много и разный. Подождем Fleur de lis, она им пользуется, может, скажет, есть смысл закупаться или нет.
ЗЫ Насчет этой формулы я задумалась: смысл его покупать, если ОСМОКОТ сыпать под корни и яму хорошо заправить. Тут как раз нужны фосфорные и калийные - 10-50-10 и 5-15-45.
У МАСТЕРа дозировки 13-40-13 и 5-11-38 - не знаю, есть ли большая разница и в чем она.
"When I go forwards you go backwards and somewhere we will meet.." (с)
"Сейчас начнется новый рыбный год
Один из миллиона рыбных лет" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от inn
скоро будет в одной группе в ВК. Должны быть остатки от предзаказанного. Ссылку в посевной кидала только что. Там найти сложно но можно) Если что написать просто админу группы.
-
Мега-элита
 Сообщение от inn
А мне прчему-то выдал наличие в спб ,может появилось?
Так девочки нужно брать такой или нет смысла?
-
Мега-элита
 Сообщение от kamelij
А мне прчему-то выдал наличие в спб  ,может появилось?
Так девочки нужно брать такой или нет смысла?
Упс,ниже ответ увидела.
-
Элита
 Сообщение от Крысун
Вчера был только 20-20-20, я потом разобралась, остальных дозировок нет((( Там есть МАСТЕР, много и разный. Подождем Fleur de lis, она им пользуется, может, скажет, есть смысл закупаться или нет.
ЗЫ Насчет этой формулы я задумалась: смысл его покупать, если ОСМОКОТ сыпать под корни и яму хорошо заправить. Тут как раз нужны фосфорные и калийные - 10-50-10 и 5-15-45.
У МАСТЕРа дозировки 13-40-13 и 5-11-38 - не знаю, есть ли большая разница и в чем она.
Мастером пользуюсь, он для корневых подкормок. Между Плантафидом и Мастером настоящим, не Агромастером, выберу Мастер. Но это с лейками таскаться, все же опрыскивать удобнее. Набодяжила в опрыскиватель и пробежала по саду. Плантафид хорош тем, что в него можно добавлять от вредителей когда тля нападает и от болезней к осени. В этом году нашла Плантафол на остатках, в следующем придется пользоваться Плантафидом. Он нашего производства, похуже конечно, но мне все равно нравится больше, чем агриколы и прочие.