Страница 373 из 375 « Первая 273323363369370371372373374375 Последняя »
  1. ответ для anty , на сообщение « БЦЖ легко переносится. Удачи вам! Не... »

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    БЦЖ легко переносится. Удачи вам! Не волнуйся.
    Будем ждать пока кто-то сделает новый топ...
    Жаль что все разбежались. Есть много чего обсудить.
    Вы детей с общего стола кормите?
    Давайте рецептами делится. И очень интересно отдельно готовите или на всю семью включая детку?

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
    Я готовлю отдельно, но как взрослую еду, только почти без соли. Готовлю, потому что у ребёнка каши утром и вечером, я их не люблю. Ну и то, что сами едим не всегда пригодно для ребёнка. Готовлю сразу на 2 дня одним разом, очень горячим пакую в контейнер вакуумный и сразу в холодильник ставлю: 2 каши разные (в Питере хлопья Нордик или Увелку), и обед (обычно овощное пюре с тушёным мясом или котлетками, или паста с каким-нибудь соусом, ребёнок любит макароны). Котлеты из килограмм мяса делаю (мясо в блендере, замоченная в молоке булка, булка не промышленная, и все - это блендерю вместе, обжариваю с двух сторон и в духовке допекаю), замораживаю по 4 маленькие штучки в пакете и размораживаю по надобности. Это основное, но разнообразие тоже бывает. В рестораны когда ходим, заказываю что-то пригодное для того, чтобы с дочкой можно было разделить.

В Инстаграм есть профиль mama_maxsa, у неё очень много рецептов для маленьких детей.

Элита

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Я готовлю отдельно, но как взрослую еду, только почти без соли. Готовлю, потому что у ребёнка каши утром и вечером, я их не люблю. Ну и то, что сами едим не всегда пригодно для ребёнка. Готовлю сразу на 2 дня одним разом, очень горячим пакую в контейнер вакуумный и сразу в холодильник ставлю: 2 каши разные (в Питере хлопья Нордик или Увелку), и обед (обычно овощное пюре с тушёным мясом или котлетками, или паста с каким-нибудь соусом, ребёнок любит макароны). Котлеты из килограмм мяса делаю (мясо в блендере, замоченная в молоке булка, булка не промышленная, и все - это блендерю вместе, обжариваю с двух сторон и в духовке допекаю), замораживаю по 4 маленькие штучки в пакете и размораживаю по надобности. Это основное, но разнообразие тоже бывает. В рестораны когда ходим, заказываю что-то пригодное для того, чтобы с дочкой можно было разделить.

В Инстаграм есть профиль mama_maxsa, у неё очень много рецептов для маленьких детей.
    Спасибо. Посимотрю. А дети из ваших тарелок еду не требуют?

3. ответ для anty , на сообщение « Спасибо. Посимотрю. А дети из ваших... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Ту, которую им можно, не только пробуют, но и едят) т.к. едят плохо, то все уже закрыли глаза на правила и если им нравится подбегать с открытым ртами и только там им получается впихнуть еду, то ....
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

4. ответ для anty , на сообщение « Спасибо. Посимотрю. А дети из ваших... »

требует, конечно)))
    Если не совсем вредное или сладкое, то даю без вопросов. Если вредное или сладкое, то ношу всегда рисовые хлебцы или что-то, что можно на замену, если и этого нет, то хлеб прошу принести и даю хлеб.

У нас в другом сложность: пару дней как дочка только сама ест, если кормить с ложки, то наотрез отказывается. Это значит, консистенцию надо делать такой, чтобы густо и липко было, чтобы из ложки никуда не вытекало, и не проблемные для оттирания продукты. Но ест аккуратно и прямой наводкой в рот, и то хорошо. Тарелку каши самостоятельно может съесть запросто.

5. ответ для Summer__rain , на сообщение « требует, конечно))) Если не совсем... »
    Элита

требует, конечно)))
    Если не совсем вредное или сладкое, то даю без вопросов. Если вредное или сладкое, то ношу всегда рисовые хлебцы или что-то, что можно на замену, если и этого нет, то хлеб прошу принести и даю хлеб.

У нас в другом сложность: пару дней как дочка только сама ест, если кормить с ложки, то наотрез отказывается. Это значит, консистенцию надо делать такой, чтобы густо и липко было, чтобы из ложки никуда не вытекало, и не проблемные для оттирания продукты. Но ест аккуратно и прямой наводкой в рот, и то хорошо. Тарелку каши самостоятельно может съесть запросто.
    Молодец! Наша тоже не любит чтобы кормили, но ест совсем не аккуратно...

6. ответ для Summer__rain , на сообщение « требует, конечно))) Если не совсем... »
    Ветеран Аватар для Kertis

требует, конечно)))

Вооот! Молодец! Мы также и уже не знаю, что готовить. Пока придумала, чтобы густо и липко - каша на завтрак (но если из хлопьев, то как-то не сильно вязко получается, надо наверное на обычные крупы переходить...) и на обед овощное пюре с мясом, но надо половину порции из картофеля делать, чтобы липко было. И все, больше не придумала. Супы жидкие, постоянно нервотрепка и полный нагрудник еды, вокруг капли бульона. Крошу хлеб в суп чтобы весь бульон впитался, все равно. А перетирать не хочу, чтобы и кусочки были. Вы что готовите? Фантазия закончилась...
    Настя

7. ответ для Kertis , на сообщение « Вооот! Молодец! Мы также и уже не знаю,... »

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вооот! Молодец! Мы также и уже не знаю, что готовить. Пока придумала, чтобы густо и липко - каша на завтрак (но если из хлопьев, то как-то не сильно вязко получается, надо наверное на обычные крупы переходить...) и на обед овощное пюре с мясом, но надо половину порции из картофеля делать, чтобы липко было. И все, больше не придумала. Супы жидкие, постоянно нервотрепка и полный нагрудник еды, вокруг капли бульона. Крошу хлеб в суп чтобы весь бульон впитался, все равно. А перетирать не хочу, чтобы и кусочки были. Вы что готовите? Фантазия закончилась...
    я хлопья сильно развариваю с молоком, получается липко и густо.

Девочки, я про этот инста писала:
    https://www.instagram.com/mama_maxsa/?hl=ru

сейчас у нее много всякой ерунды пошло, но если вниз прокрутите, там сотни офигенных (имхо) рецептов для детей нашего возраста +/-

ЗЫ. Я сейчас посмотрела, она многие удалила, видимо, переделывать будет, потому что много фолловеров пришло. Но все равно достаточное количество рецептов для разнообразия.

Вообще, можно киши овощные делать или с мясом и ребенку давать руками есть, например. Или то же суфле. Супы я делаю те, которые супы-пюре. Борщ делаю редко и блендерить буду теперь. Всякие с бульоном мне что-то пока нет желанию ребенку давать, смысла не вижу заморачиваться, легче мне овощи+мясо в пароварке или отварить и проблендерить. Не знаю, что теперь с макаронами делать, у нас любимое блюдо - спагетти с томатным соусом....

8. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

А мои сегодня знатно пообедали) борщ со сметаной+греча с тушенкой и шлифанули малинкой с грушей

9. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »

Девочки, если что, кому если вдруг интересно, вот наши вакцинации на данный момент. Остались только еще одна от менингококка и буду делать от гепатита А перед Азией в октябре. На этом вроде пока все прививки будут закончены.

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    А мои сегодня знатно пообедали) борщ со сметаной+греча с тушенкой и шлифанули малинкой с грушей
    вот это человеческая ЕДА!))) я бы тоже так покушала)

Страница 373 из 375 « Первая 273323363369370371372373374375 Последняя »