|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
 Сообщение от anty
БЦЖ легко переносится. Удачи вам! Не волнуйся.
Будем ждать пока кто-то сделает новый топ...
Жаль что все разбежались. Есть много чего обсудить.
Вы детей с общего стола кормите?
Давайте рецептами делится. И очень интересно отдельно готовите или на всю семью включая детку?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Я готовлю отдельно, но как взрослую еду, только почти без соли. Готовлю, потому что у ребёнка каши утром и вечером, я их не люблю. Ну и то, что сами едим не всегда пригодно для ребёнка. Готовлю сразу на 2 дня одним разом, очень горячим пакую в контейнер вакуумный и сразу в холодильник ставлю: 2 каши разные (в Питере хлопья Нордик или Увелку), и обед (обычно овощное пюре с тушёным мясом или котлетками, или паста с каким-нибудь соусом, ребёнок любит макароны). Котлеты из килограмм мяса делаю (мясо в блендере, замоченная в молоке булка, булка не промышленная, и все - это блендерю вместе, обжариваю с двух сторон и в духовке допекаю), замораживаю по 4 маленькие штучки в пакете и размораживаю по надобности. Это основное, но разнообразие тоже бывает. В рестораны когда ходим, заказываю что-то пригодное для того, чтобы с дочкой можно было разделить.
В Инстаграм есть профиль mama_maxsa, у неё очень много рецептов для маленьких детей.
-
 Сообщение от Summer__rain
Я готовлю отдельно, но как взрослую еду, только почти без соли. Готовлю, потому что у ребёнка каши утром и вечером, я их не люблю. Ну и то, что сами едим не всегда пригодно для ребёнка. Готовлю сразу на 2 дня одним разом, очень горячим пакую в контейнер вакуумный и сразу в холодильник ставлю: 2 каши разные (в Питере хлопья Нордик или Увелку), и обед (обычно овощное пюре с тушёным мясом или котлетками, или паста с каким-нибудь соусом, ребёнок любит макароны). Котлеты из килограмм мяса делаю (мясо в блендере, замоченная в молоке булка, булка не промышленная, и все - это блендерю вместе, обжариваю с двух сторон и в духовке допекаю), замораживаю по 4 маленькие штучки в пакете и размораживаю по надобности. Это основное, но разнообразие тоже бывает. В рестораны когда ходим, заказываю что-то пригодное для того, чтобы с дочкой можно было разделить.
В Инстаграм есть профиль mama_maxsa, у неё очень много рецептов для маленьких детей.
Спасибо. Посимотрю. А дети из ваших тарелок еду не требуют?
-
Наш человек
 Сообщение от anty
Ту, которую им можно, не только пробуют, но и едят) т.к. едят плохо, то все уже закрыли глаза на правила и если им нравится подбегать с открытым ртами и только там им получается впихнуть еду, то ....
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
 Сообщение от anty
требует, конечно)))
Если не совсем вредное или сладкое, то даю без вопросов. Если вредное или сладкое, то ношу всегда рисовые хлебцы или что-то, что можно на замену, если и этого нет, то хлеб прошу принести и даю хлеб.
У нас в другом сложность: пару дней как дочка только сама ест, если кормить с ложки, то наотрез отказывается. Это значит, консистенцию надо делать такой, чтобы густо и липко было, чтобы из ложки никуда не вытекало, и не проблемные для оттирания продукты. Но ест аккуратно и прямой наводкой в рот, и то хорошо. Тарелку каши самостоятельно может съесть запросто.
-
требует, конечно)))
Если не совсем вредное или сладкое, то даю без вопросов. Если вредное или сладкое, то ношу всегда рисовые хлебцы или что-то, что можно на замену, если и этого нет, то хлеб прошу принести и даю хлеб.
У нас в другом сложность: пару дней как дочка только сама ест, если кормить с ложки, то наотрез отказывается. Это значит, консистенцию надо делать такой, чтобы густо и липко было, чтобы из ложки никуда не вытекало, и не проблемные для оттирания продукты. Но ест аккуратно и прямой наводкой в рот, и то хорошо. Тарелку каши самостоятельно может съесть запросто.
Молодец! Наша тоже не любит чтобы кормили, но ест совсем не аккуратно...
-
Ветеран
требует, конечно)))
Вооот! Молодец! Мы также и уже не знаю, что готовить. Пока придумала, чтобы густо и липко - каша на завтрак (но если из хлопьев, то как-то не сильно вязко получается, надо наверное на обычные крупы переходить...) и на обед овощное пюре с мясом, но надо половину порции из картофеля делать, чтобы липко было. И все, больше не придумала. Супы жидкие, постоянно нервотрепка и полный нагрудник еды, вокруг капли бульона. Крошу хлеб в суп чтобы весь бульон впитался, все равно. А перетирать не хочу, чтобы и кусочки были. Вы что готовите? Фантазия закончилась...
Настя 
-
 Сообщение от Kertis
Вооот! Молодец! Мы также и уже не знаю, что готовить. Пока придумала, чтобы густо и липко - каша на завтрак (но если из хлопьев, то как-то не сильно вязко получается, надо наверное на обычные крупы переходить...) и на обед овощное пюре с мясом, но надо половину порции из картофеля делать, чтобы липко было. И все, больше не придумала. Супы жидкие, постоянно нервотрепка и полный нагрудник еды, вокруг капли бульона. Крошу хлеб в суп чтобы весь бульон впитался, все равно. А перетирать не хочу, чтобы и кусочки были. Вы что готовите? Фантазия закончилась...
я хлопья сильно развариваю с молоком, получается липко и густо.
Девочки, я про этот инста писала:
https://www.instagram.com/mama_maxsa/?hl=ru
сейчас у нее много всякой ерунды пошло, но если вниз прокрутите, там сотни офигенных (имхо) рецептов для детей нашего возраста +/-
ЗЫ. Я сейчас посмотрела, она многие удалила, видимо, переделывать будет, потому что много фолловеров пришло. Но все равно достаточное количество рецептов для разнообразия.
Вообще, можно киши овощные делать или с мясом и ребенку давать руками есть, например. Или то же суфле. Супы я делаю те, которые супы-пюре. Борщ делаю редко и блендерить буду теперь. Всякие с бульоном мне что-то пока нет желанию ребенку давать, смысла не вижу заморачиваться, легче мне овощи+мясо в пароварке или отварить и проблендерить. Не знаю, что теперь с макаронами делать, у нас любимое блюдо - спагетти с томатным соусом....
-
Наш человек
А мои сегодня знатно пообедали) борщ со сметаной+греча с тушенкой и шлифанули малинкой с грушей 
-
Девочки, если что, кому если вдруг интересно, вот наши вакцинации на данный момент. Остались только еще одна от менингококка и буду делать от гепатита А перед Азией в октябре. На этом вроде пока все прививки будут закончены.
-
 Сообщение от Почёпочка
А мои сегодня знатно пообедали) борщ со сметаной+греча с тушенкой и шлифанули малинкой с грушей  
вот это человеческая ЕДА!))) я бы тоже так покушала)