Страница 373 из 859 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Активный участник

Вот доктор, который 72 года прожил с диабетом 1 типа, сейчас до сих пор ведет пациентов, тренируется в спортзале, раз в месяц записывает часовые ответы на вопросы, вызывает большое доверие. Ему 83 сейчас. Он бы не прожил столько, если бы осложнения, которые у него были, не отыграли обратно.
    Как-то верю я его рекомендациям.
    А инсулин - гигантский бизнес. нет, это, конечно, супер, что его научились синтезировать и т.д. и все эти компании большие молодцы. Но. Рынок Хумалога (только одного препарата) - больше 3х млрд.долларов....
    Как может Американская Ассоциация Диабета (или диабетиков, я не знаю, как правильно), а за ней - все остальные, рекомендовать колоть ребенку 5ти лет не 12-13 ед, а 4-5 ед.инсулина/сутки, как мы сейчас колем? Зачем это кому-то?

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение

Morticia, практикуете кето?))
    с переменным успехом.
    Скрытый текст: вряд ли это кому-то интересно, так что под кат 
    Похудела на 4 кг, но эт за счет тотально убранного сахара, мне кажется, а не за счет кето. На выходных вылетела из кетоза, вот буду возвращаться. Не правльное у меня кето, мало жиров. Одни белки. Но я стараюсь. Моя главная задача - перстроить семейное питание. Все теперь едят жирно-сырные булки (я не ем, мне не вкусно), вместо обычного хлеба. От гарниров мы давто отказались. Вот как бы теперь салаты зеленые полюбить. Не люблю траву, сил нет.
    Ввела с сегоднящнего дня снова семя льна молотое себе, иначе отчаннно не хватает клетчатки. Надо что ли отдельно ее купить. И оч не хватает информации нормально написаной. "Мне бы книжку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж" (с) а то от сайтов меня корежит, ибо это секты какие-то, толкающую кучу коммерческой инфы. Или уже "умудренные опытом" старожилы, которые относятся к новичкам свысока, давая туманные ответы и отправляя читать Бернштейна. Блин, вот бы я так всем отвечала каждый раз на одни и те же вопросы )))
    надо добавить физры. Но у меня велодорожка стоит в гараже и там пока холодно + болит спина (я упала с крыльца не так давно, а оно у меня высокое. проехалась по всем ступенькам, чет как-то спина моя этому не рада) = я нахожу себе кучу оправданий, чтобы ничего не делать. Ненавижу физуху ))
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Всё и сразу Посмотреть сообщение
    Вот доктор, который 72 года прожил с диабетом 1 типа, сейчас до сих пор ведет пациентов, тренируется в спортзале, раз в месяц записывает часовые ответы на вопросы, вызывает большое доверие. Ему 83 сейчас. Он бы не прожил столько, если бы осложнения, которые у него были, не отыграли обратно.
    Как-то верю я его рекомендациям.

А инсулин - гигантский бизнес. нет, это, конечно, супер, что его научились синтезировать и т.д. и все эти компании большие молодцы. Но. Рынок Хумалога (только одного препарата) - больше 3х млрд.долларов....
    Как может Американская Ассоциация Диабета (или диабетиков, я не знаю, как правильно), а за ней - все остальные, рекомендовать колоть ребенку 5ти лет не 12-13 ед, а 4-5 ед.инсулина/сутки, как мы сейчас колем? Зачем это кому-то?
    как говорит мой муж "богатыри не мы". Мой папа родился в 41 году, понятное, какое детство у него было. До последнего времени играл в теннис, бегал на лыжах и пр. Когда у него случился сердечный приступ (лет 7 назад что ли) все в больнице рахводили руками ,потому что первое, что он спрашивал ,а когда я смогу снова тренироваться. Но, давайте будем критичны. Поколение тех, кому 70-80 такие сильные не потому что, а вопреки. В смысле выжили сильнейшие просто. Если бы выжило больше, они были бы такие же "хлюпики" как мы с вами (простите, но будем честны). Т.е и среди нас есть такие же, но большинство не такие. Чем больше мы отодвигаем естественный отбор, тем больше получаем выживание "слабых особей".
    Еще раз повторюсь что на американском форуме есть живые товарищи за 70, которые прожили в дибаетом 65+ лет и говорят о том, что нормально держать повышенный сахар. Вот я же, посмотрите. Мне 70+, я бодр и здоров. И мама делала мне в детесве десерт из персиков и слив из нашего сада, как десерт без сахара. И посмотрите, ничего же. И инсулины были другие и анализ на сахар делали в лаборатории только раз в... соколько-то там.... И такой хор подпеваюших, что дескать да, цель по гликированному 7,5% дается нам энокринологами не зря, не надо держать его близким к 5..... В обшем тут есть голоса подержки как за одну точку зрения, так и за другую. С оочень убедительными примерами
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    космос внутри Аватар для Ука

Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

Так конечно пишут те кто выжили благодаря или вопреки
    Те, кто уже умер от осложнений уже и не напишет.... и поверьте их гораздо больше, чем таких здоровых пожилых с такой историей.
    Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

5. ответ для Ука , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    Так конечно пишут те кто выжили благодаря или вопреки
    Те, кто уже умер от осложнений уже и не напишет.... и поверьте их гораздо больше, чем таких здоровых пожилых с такой историей.
    мысль Всё и сразу была в том, что чувак был на НУП и поэтому выжил, бодр, здоров и пр даже после 70 лет диабета.
    В этом есть определенный смысл. Но есть также и те, кто был на высокоуглеводной диете, и также бодры и веселы после 60+ лет диабета
    Хотя моей логике идея НУП на данный момент жизни понятна и близка больше.

6. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Я как бы тоже думаю про НУП
    Но пока не готова к нему точно
    Вернее я то может и готова... а вот мой парень пока нет.
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено

7. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Но кмк т к диабет индивидуален, то соответственно кому то НУП что немцу смерть и наоборот.

8. ответ для Ука , на сообщение « Я как бы тоже думаю про НУП Но пока... »

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    Я как бы тоже думаю про НУП
    Но пока не готова к нему точно
    Вернее я то может и готова... а вот мой парень пока нет.
    я лежу в направлении. baby steps. Сначал исключили гарниры, перейдя на салаты, потом убрали булки, перейдя на низкоуглеводные. Потихоньку заменяю все на низкоуглеводные аналоги. Привыкаем к изменению вкуса, перестраиваем привычки. Ничего, мы это одолем.
    Сегодня приготовила ширатаке спагетти с креветками и сливочным соусом. Вкусно. Мы с мужм оценили. Завтра куплю побольше и начну кормить детей.

Вот жду, когда дозреет, что жрать на днях рождениях пиццу ему не надо. Каждый раз ему так плохо после этого. И все равно. У папеньки тоже мозг периодами отключается. Разрешил съесть ему вчера 6 кусков пиццы. Чтобы вы понимали, товарищи, это мин по 30 гр углеводов в каждом. Ни одного их них не стала жалеть. У младшего болел живот, старший бегал всю ночь подкалывть, я только пинала в бок на вопли декскома. Поделом. Достали ))

9. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Вот!
    Но мы от гарниров как то отказались.... а потом они снова вернулись через года три.... булку не едим.

Муку одно время совсем не ели... опять вернулись

Смотрела передачу там было сказано что только на сахар идёт привыкание и что после этого мозг не может воспринимать не яркие вкусы, такие как у овощей к примеру.
    Не только сахар, а сладкое в принципе

10. ответ для Morticia , на сообщение « я лежу в направлении. baby steps.... »
    Активный участник

Ну, тут только один вариант - если что-то изымаешь/отнимаешь у ребенка, надо что-то предложить взамен. Мои безглютеновые дети ходили всегда на дни рождения а.) сытыми, б.) со своей пиццей (если предполагалось поедание или выпечка пиццы). И не жужжали. То же самое с масленицей в школе и со всеми чаепитиями. То же самое можно делать и с диабетом.

Папа, конечно, жжет у вас. Все они такие)))

Страница 373 из 859 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473 Последняя »