|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Аришка_LAV
Ой нет, мне столько не надо У меня обычно получается 2 коробки из-под белорусских конфет (680 гр). Это наша норма по запасам сушёных грибов.
А я не знаю,сколько мне надо.В первый раз сушила.Печку сложили и насушили.
-
Мега-элита
Сообщение от Настечка
да ктож его знает. в прошлые выходные насобирали 4 ведра.. моховички пошли, боровички, подберёзовики, волнушки и пара подосиновиков.
смотря как погода будет.. может мы с утреца в субботу и того.. скатаемся..
А где же такое счастье то собрали?
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Наш человек
Сообщение от Настечка
да ктож его знает. в прошлые выходные насобирали 4 ведра.. моховички пошли, боровички, подберёзовики, волнушки и пара подосиновиков.
смотря как погода будет.. может мы с утреца в субботу и того.. скатаемся..
Сообщение от Наталья98
А где же такое счастье то собрали?
Да, да, это Хде ж моховички ведрами пошли?
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от barbara-s
Да, да, это Хде ж моховички ведрами пошли?
в бору.. по Мурманке..за Кисельней.
первый раз за сезон в бор свой заехали.. а там - моховички .. белые.. и при условии, что мы туда в субботу в 16.30 приехали. собирали - пока видно было.. потом уже чуть не на ощупь.
червей нету ( были заморозки - все слдохли), зато все обглоданы, просто сожраны.. слизнями.. прям у белого гриба верхний слой ( который тёмно коричневый на шляпке) - был съеден под ноль.
на следующий день ( в воскресенье) около 14.00 поехали в город и заехали за подбёзовиками... ну и опять конечно набрали . и красные, и белые и волнушки и опята и подберы.. и всё чистое, т.к. червей уже морозец побил.
а тут такая неделя шикарная была.. тепло, мороза нет - красота просто ! я думаю что рано закрывать сезон.. хотя грибов наверно уже не надо столько.
"Вы знаете,кто такие снежинки??...Это мухи в пижамках!)))) "
-
Наш человек
ЗдОрово!
А за Кисельней вы прямо по Мурманке дальше едете? Или где-то сворачиваете? У нас там дача - Пупышево, которое со стороны Волхова, Кисельню мы проезжаем и поворачиваем направо. А лес где? Мы там не ходим и лес не знаем. А там и боры, оказывается. Хоть направление подскажите, на ваши места не претендуем, ест-но
-
Наш человек
Сообщение от Настечка
в бору.. по Мурманке..за Кисельней.
первый раз за сезон в бор свой заехали.. а там - моховички .. белые.. и при условии, что мы туда в субботу в 16.30 приехали. собирали - пока видно было.. потом уже чуть не на ощупь.
червей нету ( были заморозки - все слдохли), зато все обглоданы, просто сожраны.. слизнями.. прям у белого гриба верхний слой ( который тёмно коричневый на шляпке) - был съеден под ноль.
на следующий день ( в воскресенье) около 14.00 поехали в город и заехали за подбёзовиками... ну и опять конечно набрали . и красные, и белые и волнушки и опята и подберы.. и всё чистое, т.к. червей уже морозец побил.
а тут такая неделя шикарная была.. тепло, мороза нет - красота просто ! я думаю что рано закрывать сезон.. хотя грибов наверно уже не надо столько.
ооо наконец-то червяки все сдохли, когда же слизни в спячку завалятся?
-
Элита
Сообщение от barbara-s
ЗдОрово!
А за Кисельней вы прямо по Мурманке дальше едете? Или где-то сворачиваете? У нас там дача - Пупышево, которое со стороны Волхова, Кисельню мы проезжаем и поворачиваем направо. А лес где? Мы там не ходим и лес не знаем. А там и боры, оказывается. Хоть направление подскажите, на ваши места не претендуем, ест-но
и у нас дача в ПупышОвке садоводство Искра. здравствуйте соседи!
проехать дальше, до поста ДПС, который около поворота на новую? старую?(забыла какую) ладогу. вот в сторону ладоги( в сторону озера, т.е если ехать из города то налево) и поворачиваете.. там боры и начинаются.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от barbara-s
Все равно не поняла .
После Кисельни надо ехать дальше по шоссе или свернуть направо в сторону Волхова? Дорога на Ладогу, вроде после поворота на Волхов
дальше по мурманке до поста.. ( там после кисельни какие то толи юшково, толи юшки - населённый пункт.. и за ним пост) сворачивать по указателю на ладогу.