Да много чего. Верейская, Мухина, Бардин. Стихи Ахматовой чего стоят, Берггольц. Детям много не надо, кмк. Им достаточно почувствовать момент, уловить основную мысль.
Не все же время читать об исторических событиях, но они должны быть. И даже страшные.
Скрытый текст: Или вот. Руфина Максимова
В посеве пепельном дорожка, по небу птицы не летят… В лесополоске чья-то кошка рожает семерых котят. Она ещё пока не знает, зачем земля порой дрожит, она довольна: пёс не лает, наверно, у реки лежит, и грома долгие раскаты ушли в измученный рассвет… Потом поймёт, что больше хаты, хозяйки, пса, деревни нет. В посеве пепельном дорожка, по небу птицы не летят… Рожает под кустами кошка последних в округе котят.
Скрытый текст: еще
Вновь собака выла на пустом подворье. Тяпки, грабли, вилы и собачье горе на меже меж прошлым и безлюдьем страшным, словно кем-то брошен в небыль день вчерашний. А собака воет, кость сухую прячет, привнося собою горе в море плача. А тропинок петли, хат сгоревших горки в серо-красный пепел вырядились горько. Великанов серьги ночь в тумане прячет – печи чёрно-серые над собачьим плачем.
ПС: Значит на ВЫ, да? Вот так значит...
Ой, пардон. Все время сбиваюсь на Вы .
Спасибо за рекомендации!
Он взрослый парень, 14лет, о войне много читал, "Горячий снег", "Тревожный месяц вересень", "В августе 44го", но о блокаде ничего, только стихи в объеме школы, ну и экскурсии, понятное дело.
«Промежуточный отчет о работе "Офицерского Корпуса в период с 19.01 по 28.01 по вывозу погибших (200-х).
Скрытый текст: .
В начале хочу выразить огромную благодарность Днепропетровской Областной Государственной администрации а именно Геннадию Корбану, Алексею Салкочу и Татьяне Губе и конечно всем ДНЕПРОПЕТРОВЦАМ (специально большими буквами т.к. город и люди того заслуживают!!! от киевлян "ОК" от всей души!) от всего "Офицерского Корпуса" за огромную помощь и поддержку нашей работы и по 500-м и по 200-м.
За указанный период времени вывезено 84 погибших воина.
Списки за 26-27 января.
1 Гребенюк Максим Олегович
2 Жук Василий Владимирович 93 бригада
3 Альберт Иван Збигнович 80 бригада
4 Саруханян Альберт Георгиевич 20 бто
5 Слесаренко Сергей Станиславович 20 бто
6 Свех Роман Николаевич 20 бто
7 Колесник Андрей Владимирович 20 бто
8 Хиврич Сергей Александрович 1971г.р.
9 Попов Александр Александрович 1983г.р. 40 БТО
10 Лебеденко Иван Анатольевич 1976г.р.
11 Жук Николай Викторович 1977г.р.
12 Голота Владимир Михайлович 1985г.р.
13 Баширов Тахир Тахирович 1985г.р.
14 Ткаченко Руслан Андреевич 1993г.р.
15 Лопацкий Фёдор Николаевич 1978г.р.
работа по идентификации продолжается и сегодня есть результат по 8 случаям. Сейчас все уточняется. Список будет позже.
Девчонки наши Алла Борисенко (Чонгар), Неля Князева, Лена Ковальчук устают жутко но терпят. Мало того что сами вывозят из районов интенсивных боев и обстрелов а Алла заходит вообще в самое пекло так еще и морги и больницы и оформление и работа с родными и близкими погибших. А это ох как нелегко! К сожалению мы воспитаны так, что горе не бывает чужим!!! Прошу друзей, Средства Массовой информации и подписчиков поддержать добрым словом женщин "Офицерского Корпуса" они того достойны!!! Дай им Бог здоровья!», - пишет Боринский в социальных сетях.
Чуть позже список погибших был расширен.
Список 200-х
1 Хиврич Сергей Александрович 1971г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
2 Ковач Дмитрий 128 бригада Вывезен из Дебальцево
3 Венгер Александр 54 развед бат Вывезен из Дебальцево
4 Шевцов Валерий Александрович 128 бригада Вывезен из Дебальцево
5 Коноплев Андрей Анатольевич 128 бригада Вывезен из Дебальцево
6 Попов Александр Александрович 1983г.р. 40 БТО Вывезен из Дебальцево
7 Лебеденко Иван Анатольевич 1976г.р. 30 бригада Вывезен из Дебальцево
8 Жук Николай Викторович 1977г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
9 Голота Владимир Михайлович 1985г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
10 Баширов Тахир Тахирович 1985г.р. 1-я танковая Вывезен из Дебальцево
11 Ткаченко Руслан Андреевич 1993г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
12 Лопацкий Фёдор Николаевич 1978г.р. 128 бригада Вывезен из Дебальцево
13 Чередник Максим викторович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
14 Кучер Николай Николаевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
15 Черников Александр Юрьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
16 Закарлюк Николай Владимирович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
17 Гарбуз Александр Валентинович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
18 Стародуб Андрей Викторович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
19 Щербиа Артём Григорьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
20 Кулиненко Олег сергеевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
21 Пагулич Евгений Генадьевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
22 Чумаченко Александр Николаевич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
23 Ткач Андрей Евгеневич 25 бригада Вывезен из Авдеевки
24 Жадан Алексей Валентинович 25 бригада Вывезен из Авдеевки
25 Билокуров Александр Сергеевич 1985.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
26 Гага Вячеслав Олегович 1991г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
36 Рачок Михаил Петрович 1984г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
37 Синюк Денис Сергеевич 1993г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного
38 Стратович Анатолий Гримович 1962г.р. 95 бригада Вывезен из Водяного.
Поэтому я с Вами и не согласна. Пропаганда должна быть. Аккуратная, ненавязчивая.
а вы точно читать умеете и к интеллектуальной жизни склонны?
я отрицала это? по-моему в предыдущем посте именно это, без витиеватостей даже, написала
Сообщение от первоцвет
чем незаметней и четче попадание в целевую аудиторию, тем больше профит
А да, ведь Россия не является агрессором-захватчиком, поэтому и пропоганда должна быть в адеквате: только правда. Ну а если хотите пропоганды, то правда вскользь, а реальные позвиги акцентировано.
Историю детям надо преподавать правдиво. А далее уж каждый пусть сам решает кто изобрел радио. Честно говоря, я убеждена, что если родители в ребенка заложат правильные моральные принципы, научат логике (просто кажется сейчас школа занимается всем подряд, но не этим), то любая инфовойна ему не страшна
агрессии в России столько же, как и в других странах, даже по итогам 1945 года и насильственному образованию сателлитов в Восточной Европе,
нет никакой правдивой истории, история любого государства - это тотальная интерпретация событий в нужном направлении
Здравствуйте, я подкустный житель, но постоянный и благодарный😊. У ребёнка в школе очень хорошо освещается тема блокады (у нас вообще школа и директор замечательные). Читали стихи по школьному радио и дети и родители, очень много внимания уделили этой теме. Детям (3-й класс) задали сочинение "Я пишу тебе из Петербурга в опаленный Ленинград"... Ребенок писал сам, а я помогала, потому что считаю, что в такой теме нельзя, чтобы было написано "как получилось", пока помогала, вся изревелась... Некоторые родители на собрании тоже своё недовольство сочинением выражали, что типа опять детям задали, а родителям- писать, я даже не выдержала- высказалась...
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Скрытый текст: .
Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе сохраняется на Дебальцевском плацдарме. В район Енакиево – Углегорск российско-террористические войска продолжают перебрасывать подкрепления для своей тактической группы, ведущей ожесточённые бои как в самом Углегорске, так и южнее его. Отмечено прохождение в данный район конвоя снабжения через Енакиево (до 15 единиц крытого грузового транспорта, в сопровождении бронегруппы из 3 БМП-2). Также зафиксирована переброска через н.п.Красный Луч в данный район очередной партии бронетехники противника (8 танков и 14 единиц БМП и БТР).
Действия тактической группы террористов, действующей в районе Углегорска, поддерживает артиллерийская группа (25 ед. ствольной артиллерии и 8 установок РСЗО). Кроме того, поддержку осуществляют артиллерийские подразделения боевиков, действующие с окраин Макеевки и Енакиево.
На левом фланге, в районе н.п.Чернухино и Новогригоровка, также отмечается активизация сил террористов. В данном районе действует тактическая группа российско-террористических войск, включающая доукомплектованные подразделения, ранее принимавшие участия в боях в районе Троицкого и Санжаровки (всего до 350 чел., 12 танков и порядка 25 ББМ – главным образом БМП-2 и БТР-80). Данная тактическая группа действует на довольно узком участке вдоль трассы Алчевск-Дебальцево, стремясь нанести сконцентрированный удар по позициям украинских войск. Действия тактической группы поддерживает артиллерия с позиций юго-западнее н.п.Брянка, пытающаяся также вести огневой контроль трассы М03 – Е40.
Отмечается сосредоточение российско-террористических войск ещё на одном участке плацдарма - в районе н.п.Фащеевка и Никишино. В данном районе действует формирование противника, состоящее в основном из т.н. «казаков» (всего до 600 чел., при нескольких миномётных батареях и до 15 ББМ). Формирование растянуто по обеим сторонам трассы на Красный Луч мелкими подразделениями по 15-20 человек и «изображает» фронтальное наступление на плацдарм.
Боевики из т.н. «казаческих» формирований, ранее понесших серьезные потери на Дебальцевском плацдарме, выражают крайнее недовольство российским командованием. В частности, террористы обвиняют командовавших «операцией» российских офицеров в том, что те погнали отряды боевиков на штурм позиций украинских войск без должной поддержки артиллерии и бронетехники, «на убой». В результате многие подразделения террористов были разбиты (например, из участвовавшего в штурме отряда «казаков» из Антрацита в 80 чел. на исходные позиции вернулся 21 боевик).
а вы точно читать умеете и к интеллектуальной жизни склонны?
я отрицала это? по-моему в предыдущем посте именно это, без витиеватостей даже, написала
агрессии в России столько же, как и в других странах, даже по итогам 1945 года и насильственному образованию сателлитов в Восточной Европе,
нет никакой правдивой истории, история любого государства - это тотальная интерпретация событий в нужном направлении
ЧтоВы-чтоВы, я ни в коем случае не претендую на Высокое звание Интелектуала. Кудаужмне
Как думаете: образовать себе сателлитов в Европе как кардон, после того как уничтожено более 20 млн человек - это что? Простые меры безопасности или желание поработить мир? А Вам в голову не приходит, что если хотели бы поработить, то их сразу назвали бы всякими частями СССР, а не дали бы им хоть и подконтрольную, но независимость.
Кстати, интересно, сколько мы с Германии взяли контрибуции. Кажется продешевили
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с) Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
Как думаете: образовать себе сателлитов в Европе как кардон, после того как уничтожено более 20 млн человек - это что? Простые меры безопасности или желание поработить мир? А Вам в голову не приходит, что если хотели бы поработить, то их сразу назвали бы всякими частями СССР, а не дали бы им хоть и подконтрольную, но независимость.
вот это и есть пропаганда и интерпретация истории в нужном направлении
Закладки