|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Смумрик
Я, может, чего не допонимаю, но ЗАЧЕМ шелк в горячую воду??? насколько я помнб у шелка деликатная стирка на 30градусов.... при 30градус редко какая ткань линяет (ну, только уж совсем .... как бы помягче сказать... некачественного окрашивания)
так это, я все ткани стираю перед тем как шить, чтоб лишняя краска сошла и чтоб село сразу а не потом. (но у меня только сукно, лен и шелк, то есь натуральные ткани используются)
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Ткани не стираю.Окунаю в таз (ванну) с водой ,температура которой немного горячее положенной для стирки данной ткани,потом сразу в холодную(+добавляю кондиционер-особенно актуально для синтетических тканей).Отжимаю в полотенце-простыне,сушу по возможности развесив в 1 слой,чтобы исключить возможные затеки краски на сгибе.В очень горячую рискнула бы макнуть только хлопок\лен
-
Наш человек
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
-
с орбиты
Сообщение от Спица
Ткани не стираю.Окунаю в таз (ванну) с водой ,температура которой немного горячее положенной для стирки данной ткани,потом сразу в холодную(+добавляю кондиционер-особенно актуально для синтетических тканей).Отжимаю в полотенце-простыне,сушу по возможности развесив в 1 слой,чтобы исключить возможные затеки краски на сгибе.В очень горячую рискнула бы макнуть только хлопок\лен
мне кажется что лен необходимо в горячую, чтоб потом мало не было (у меня натуральный лен) сукно тоже садится хорошо..
а вот за идею с отжимом в полотенце спасибо - попробую!!
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Мега-элита
Девочки первый раз такое...напечатала оттобре 2009/6. лист F..(сарафан там на школу присмотрела) и все листики разные масштабом ...Что дела? может у кого есть провенренный лист выкроек..позарез надо...моделька популярная может шил кто..
-
Элита
Сообщение от Viona
мне кажется что лен необходимо в горячую, чтоб потом мало не было (у меня натуральный лен) сукно тоже садится хорошо..
а вот за идею с отжимом в полотенце спасибо - попробую!!
Хлопок, бязь, лен и т.д тоже в тазик с гроячей засовываю, правда потом еще с Лаской подходящей в машинку. чтобы сразу увидеть и какая усадка и как цвет сходит... Но вот шелк??? в грячую.... очень сомнительная подготовка, на мой взгляд
ко мне на "ты"
-
Элита
Всем здравствуйте, спрошу здесь. Девочки, кому манекен нужен женский, р-р 46? Продаю в связи с переездом.
-
Элита
Всем привет, наткнулась на классный сайт навигатор по Бурде, несу вам, вдруг не знаете
тык
-
Наш человек
Сообщение от Ayasha
Всем привет, наткнулась на классный сайт навигатор по Бурде, несу вам, вдруг не знаете
тык
О,спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Ayasha
тык
спасибо.пойду пороюсь