Страница 373 из 1332 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »
  1. ответ для NayOn , на сообщение « Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять... »
    Активный участник Аватар для Nasstya

Всем привет!
    Научите, как ребенка на горшок сажать? Ну вот объяснила я товарищу, что вот тебе горшок клевый, в него делают разные дела сняла памперс, надела труханы на ребенка. И два дня он веселится за счет мамы: писнет в трусы, озвучивает "а-а", по моей инициативе несемся к горшку он садится на 5 сек, встает, натягивет труселя, якобы не хочет писать. Через 10 минут то же самое. Т.е. в принципе он понял, чего от него ждут, и развлекается пробежками до горшка.
    Как вообще пошагово лучше приучать, может секреты какие? Я на самом деле не понимаю схему моих действий

2. ответ для Nasstya , на сообщение « Всем привет! :) Научите, как ребенка... »
    Активный участник Аватар для Юльяна-мама

Цитата Сообщение от Nasstya Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Научите, как ребенка на горшок сажать? Ну вот объяснила я товарищу, что вот тебе горшок клевый, в него делают разные дела сняла памперс, надела труханы на ребенка. И два дня он веселится за счет мамы: писнет в трусы, озвучивает "а-а", по моей инициативе несемся к горшку он садится на 5 сек, встает, натягивет труселя, якобы не хочет писать. Через 10 минут то же самое. Т.е. в принципе он понял, чего от него ждут, и развлекается пробежками до горшка.
    Как вообще пошагово лучше приучать, может секреты какие? Я на самом деле не понимаю схему моих действий
    Мы с этого начинали. Несколько раз возвращались к подгузникам. Потом до него дошло. Ничего особенного не предпринимали.

3. ответ для NayOn , на сообщение « Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять... »

Я испробовала лимонный скраб из БодиШоп. Супер! Кожа нежная-нежная, а пахнет просто волшебно.

4. ответ для NayOn , на сообщение « Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять... »
    Гость Аватар для olalisa

Привет всем

Про горшок: моя дома вообще без трусов мне кажется им тяжело понять, почему в памперс можно, а в трусы нельзя и надо на горшок...
    Сначала больше высаживала: т.е. Примерно знаешь, что после выпитой водички надо будет минут через 10 точно на горшок. Сейчас уже садится сама, я дома практически не контролирую.
    Говорила давно еще с психологом детским на эту тему, она советовала очень хвалить за сделанные на горшок дела и ни в коем случае не ругать, если вдруг мимо.
    Ну и вообще вроде есть какие -то общие показатели того, что ребенок готов к горшку: хорошо ходит, понимает довольно сложные просьбы, копирует поведение родителей... Еще что-то там было, уже не помню. В общем, какие-то дети готовы раньше, какие-то позже.

5. ответ для olalisa , на сообщение « Привет всем :) Про горшок: моя дома... »

Цитата Сообщение от Юльяна-мама Посмотреть сообщение
    Мы с этого начинали. Несколько раз возвращались к подгузникам. Потом до него дошло. Ничего особенного не предпринимали.
    Сейчас без промахов? Сколько времени прошло?
    Цитата Сообщение от olalisa Посмотреть сообщение
    Привет всем

Про горшок: моя дома вообще без трусов мне кажется им тяжело понять, почему в памперс можно, а в трусы нельзя и надо на горшок...
    Сначала больше высаживала: т.е. Примерно знаешь, что после выпитой водички надо будет минут через 10 точно на горшок. Сейчас уже садится сама, я дома практически не контролирую.
    Говорила давно еще с психологом детским на эту тему, она советовала очень хвалить за сделанные на горшок дела и ни в коем случае не ругать, если вдруг мимо.
    Ну и вообще вроде есть какие -то общие показатели того, что ребенок готов к горшку: хорошо ходит, понимает довольно сложные просьбы, копирует поведение родителей... Еще что-то там было, уже не помню. В общем, какие-то дети готовы раньше, какие-то позже.
    Ваня уже готов сто пудов
    Ага, знаю, что ругать нельзя. А насчет совсем без трусов: ему так еще прикольнее, струйка льется, лужа оформляется, веселье полное. Тут не до горшка. Пусть лучше трусы мокрые ему мешают

6. ответ для NayOn , на сообщение « Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять... »

Моего голым нельзя оставлять будет писать без перерыва и не в горшок сейчас уже сам идет в туалет частенько, включает свет, раздевается и садится на горшок. Правда, может мимо чуть пописать, но это мелочи. Все чаще бунтует против подгузников, но на сон, прогулку и еду пока с ними.

7. ответ для NayOn , на сообщение « Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять... »

Настя, только сегодня тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. Для начала это очень хорошо он у тебя с горшком соображает. Не форсируй, еще чуть-чуть и само дойдет.

Юля, а где здесь ближайший глория джинс. Вот я дура, были в радуге, я видела, что там распродажа, но не пошла смотреть, он тесный и народу много.

Много времени прошло. Горшок купили где-то после НГ. Пару раз с папой сделал туда дела, но не впечатлился. Потом его осенило, что наш унитаз - это чтобы писать стали заново 'учить', объясняли, что у него типа свой унитаз. Не очень-то успешно. Подгадывали - сажали, писал. Сам не просился, но мог по факту сообщить, что дело сделано. А недели две назад пробило. Сам говорит, что 'пи-пи' и мы идем.

Цитата Сообщение от Юльяна-мама Посмотреть сообщение
    Моего голым нельзя оставлять будет писать без перерыва и не в горшок
    Да-да, так и будет

Цитата Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
    Настя, только сегодня тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. Для начала это очень хорошо он у тебя с горшком соображает. Не форсируй, еще чуть-чуть и само дойдет.
    Привет мы тут то на дачу съезжаем, то сбегаем назад от постоянных дождей. Сегодня вот дочитала вас за неделю
    Правда для начала неплохо? А то я упомянутого Комаровского почитала, якобы можно за три дня "дозревшего" ребенка на горшок пересадить

Небожитель Аватар для kuzechka

Цитата Сообщение от Nasstya Посмотреть сообщение
    Сейчас без промахов? Сколько времени прошло?

Ваня уже готов сто пудов
    Ага, знаю, что ругать нельзя. А насчет совсем без трусов: ему так еще прикольнее, струйка льется, лужа оформляется, веселье полное. Тут не до горшка. Пусть лучше трусы мокрые ему мешают
    Блин
    Может моя тож готова? Говорит пись пись если спрашиваю про горшок, несется к горшку

Мамина радость папина гордость

Страница 373 из 1332 « Первая 273323363369370371372373374375376377383423473873 Последняя »