|
|
Светит солнышко в окошки! Зовёт гулять нас ЛЕТО по дорожкам!(ноябрята 2010)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем привет! ![1](images/smilies/033.gif)
Научите, как ребенка на горшок сажать? Ну вот объяснила я товарищу, что вот тебе горшок клевый, в него делают разные дела сняла памперс, надела труханы на ребенка. И два дня он веселится за счет мамы: писнет в трусы, озвучивает "а-а", по моей инициативе несемся к горшку он садится на 5 сек, встает, натягивет труселя, якобы не хочет писать. Через 10 минут то же самое. Т.е. в принципе он понял, чего от него ждут, и развлекается пробежками до горшка.
Как вообще пошагово лучше приучать, может секреты какие? Я на самом деле не понимаю схему моих действий
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasstya
Всем привет! ![1](images/smilies/033.gif)
Научите, как ребенка на горшок сажать? Ну вот объяснила я товарищу, что вот тебе горшок клевый, в него делают разные дела ![3](images/smilies/051.gif) сняла памперс, надела труханы на ребенка. И два дня он веселится за счет мамы: писнет в трусы, озвучивает "а-а", по моей инициативе несемся к горшку ![3](images/smilies/051.gif) он садится на 5 сек, встает, натягивет труселя, якобы не хочет писать. Через 10 минут то же самое. Т.е. в принципе он понял, чего от него ждут, и развлекается пробежками до горшка.
Как вообще пошагово лучше приучать, может секреты какие? Я на самом деле не понимаю схему моих действий ![10](images/smilies/008.gif)
Мы с этого начинали. Несколько раз возвращались к подгузникам. Потом до него дошло. Ничего особенного не предпринимали.
-
Активный участник
Я испробовала лимонный скраб из БодиШоп. Супер! Кожа нежная-нежная, а пахнет просто волшебно.
-
Гость
Привет всем ![1](images/smilies/033.gif)
Про горшок: моя дома вообще без трусов мне кажется им тяжело понять, почему в памперс можно, а в трусы нельзя и надо на горшок...
Сначала больше высаживала: т.е. Примерно знаешь, что после выпитой водички надо будет минут через 10 точно на горшок. Сейчас уже садится сама, я дома практически не контролирую.
Говорила давно еще с психологом детским на эту тему, она советовала очень хвалить за сделанные на горшок дела и ни в коем случае не ругать, если вдруг мимо.
Ну и вообще вроде есть какие -то общие показатели того, что ребенок готов к горшку: хорошо ходит, понимает довольно сложные просьбы, копирует поведение родителей... Еще что-то там было, уже не помню. В общем, какие-то дети готовы раньше, какие-то позже.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльяна-мама
Мы с этого начинали. Несколько раз возвращались к подгузникам. Потом до него дошло. Ничего особенного не предпринимали.
Сейчас без промахов? Сколько времени прошло?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olalisa
Привет всем
Про горшок: моя дома вообще без трусов ![1](images/smilies/033.gif) мне кажется им тяжело понять, почему в памперс можно, а в трусы нельзя и надо на горшок...
Сначала больше высаживала: т.е. Примерно знаешь, что после выпитой водички надо будет минут через 10 точно на горшок. Сейчас уже садится сама, я дома практически не контролирую.
Говорила давно еще с психологом детским на эту тему, она советовала очень хвалить за сделанные на горшок дела и ни в коем случае не ругать, если вдруг мимо.
Ну и вообще вроде есть какие -то общие показатели того, что ребенок готов к горшку: хорошо ходит, понимает довольно сложные просьбы, копирует поведение родителей... Еще что-то там было, уже не помню. В общем, какие-то дети готовы раньше, какие-то позже.
Ваня уже готов сто пудов
Ага, знаю, что ругать нельзя. А насчет совсем без трусов: ему так еще прикольнее, струйка льется, лужа оформляется, веселье полное. Тут не до горшка. Пусть лучше трусы мокрые ему мешают
-
Активный участник
Моего голым нельзя оставлять будет писать без перерыва и не в горшок сейчас уже сам идет в туалет частенько, включает свет, раздевается и садится на горшок. Правда, может мимо чуть пописать, но это мелочи. Все чаще бунтует против подгузников, но на сон, прогулку и еду пока с ними.
-
Хранитель
Настя, только сегодня тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. Для начала это очень хорошо он у тебя с горшком соображает. Не форсируй, еще чуть-чуть и само дойдет.
Юля, а где здесь ближайший глория джинс. Вот я дура, были в радуге, я видела, что там распродажа, но не пошла смотреть, он тесный и народу много.
-
Активный участник
Много времени прошло. Горшок купили где-то после НГ. Пару раз с папой сделал туда дела, но не впечатлился. Потом его осенило, что наш унитаз - это чтобы писать стали заново 'учить', объясняли, что у него типа свой унитаз. Не очень-то успешно. Подгадывали - сажали, писал. Сам не просился, но мог по факту сообщить, что дело сделано. А недели две назад пробило. Сам говорит, что 'пи-пи' и мы идем.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльяна-мама
Моего голым нельзя оставлять ![1](images/smilies/033.gif) будет писать без перерыва и не в горшок ![1](images/smilies/033.gif)
Да-да, так и будет ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от крошка-капитошка
Настя, только сегодня тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. Для начала это очень хорошо он у тебя с горшком соображает. Не форсируй, еще чуть-чуть и само дойдет.
Привет мы тут то на дачу съезжаем, то сбегаем назад от постоянных дождей. Сегодня вот дочитала вас за неделю
Правда для начала неплохо? А то я упомянутого Комаровского почитала, якобы можно за три дня "дозревшего" ребенка на горшок пересадить
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasstya
Сейчас без промахов? ![1](images/smilies/033.gif) Сколько времени прошло?
Ваня уже готов сто пудов
Ага, знаю, что ругать нельзя. А насчет совсем без трусов: ему так еще прикольнее, струйка льется, лужа оформляется, веселье полное. Тут не до горшка. Пусть лучше трусы мокрые ему мешают ![3](images/smilies/051.gif)
Блин
Может моя тож готова? Говорит пись пись если спрашиваю про горшок, несется к горшку
Мамина радость папина гордость