Страница 373 из 410 « Первая 273323363369370371372373374375376377383 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

1. ответ для Чикаго , на сообщение « А я люблю всякие на первый взгляд... »
    Мега-элита Аватар для фрау Шмидт

Название: лопатка.jpg
Просмотров: 4147

Размер: 55.2 Кб
    Купила лопатку с дырками для мытья риса, очень удобная оказалась, удобна для того чтобы слить воду после промывки риса, гречи, гороха, чечевицы.

2. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »

внесу и я свои 5 копеек: самодельная гардеробная как альтернатива шкафам. Между двумя противоположными стенами в прихожей (не над проходом, а ближе к стеночке) устанавливается телескопическая штанга для ванной и закрепляется нехитрыми креплениями к стене (здесь, правда, без дрели и мужичка к ней не обойтись) или над дверными коробками, тогда сама будет держаться. У меня две таких штанги: под потолком для несезонной (в чехлах) или редко одеваемой, и пониже для уличной одежды. Всё видно. Сапоги можно тоже вешать в чехол при помощи бельевой резинки и прищепки на плечики). Хочу ещё ето богатство симпатичными шторками завесить, но пространство не позволяет.
    А ещё я по молодости мастерила галошницу, точнее, держатель) для обуви. В листе полипропилена (максидом) нужной высоты и ширины (он отлично режется, а моется ещё лучше) проделываются маленькие отверстия с шагом, достаточным для пары обуви, куда продевается широкая бельевая резинка (люблю я её) и затягивается с изнаночной стороны, так, чтобы можно было обувь засунуть. Резинка держит, если растянулась, ещё затянуть. Лист полипропилена крепится к стене. У меня был лист в 2 ряда, до потолка, пар 8 в ряду. Можно обклеить его самоклеящейся плёнкой под интерьер. Совок, конечно, зато удобно

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Амаретта Посмотреть сообщение
    Может кто уже обнародовал,ну сорри тогда. СУХОЙ УТЮГ: 1часть уксус 9%
    1часть вода
    1 часть любой кондиционер для белья.
    Смешали,залили в брызгалку,оросили бельё(я так постельное глажу) и сложили аккуратненько в шкаф.Всё ровненько и гладенько.Только орашать без фанатизма
    Я делаю проще - бельё и вещи не отжимаю, аккуратно развешиваю сушиться - если на балконе то ветер всё сам отгладит, если в ванной и бельё пересохло то включаю горячую воду на минутку-две, ванная заполняется паром, вещи слегка влажнеют, и аккуратно всё складываю стопочками - итог вещи как глаженные только мягкие (от утюга всё грубое) и никаких кондиционеров не надо, и время экономится, и утюга у меня много лет нет

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    а как же рубашки, стрелки на брюках и прочее?
    Таких вещей в моём доме нет
    Но, изначально, саму идею как избавиться от глажки подслушала в очереди (во времена талонов и перестройки) от одиноких мужичков, они как раз делились бытовыми хитростями - как не гладить рубашки

4. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Я делаю проще - бельё и вещи не... »
    Наш человек Аватар для Tess

Часто бывает тяжело оттереть следы тонального крема или пудры с воротников пальто и и.п. , хорошо помогает мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица. У меня виши, но может быть любой, главное- чтобы смывал водо стойкую тушь. Смачиваю ватный диск и оттираю.

5. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Частый гость Аватар для Relaxer

я не фанат "амвей",но ср-во для духовки с красной щеточкой это-вещь))))
    что касается железных полочек которые весят у нас на рейлинге(штанге на кухнях)беру на губку каплю,смазываю ей полочку потом через минуту все смывается водой-правда она оч едкая....

6. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Как удалить различные пятна

7. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Частый гость Аватар для Relaxer

вот тоже супер вещь-теперь муж меня просит баночку открыть
    http://www.xoztovari.ru/product/822/

Цитата Сообщение от Svetik Посмотреть сообщение
    А это идея! Спасибо!
    Для мам у кого детки маленькие! И снимают ботинки на шнурках- постоянно! Тоже делюсь!
    Нужно на шнурки- поставить Стопорок чебурашка! И всё будет ОК!
    а я так ребенку на шапку сделала)))))))

Старожил Аватар для ferret

Цитата Сообщение от фрау Шмидт Посмотреть сообщение
    Название: лопатка.jpg
Просмотров: 4147

Размер: 55.2 Кб
    Купила лопатку с дырками для мытья риса, очень удобная оказалась, удобна для того чтобы слить воду после промывки риса, гречи, гороха, чечевицы.
    Делаю это в сетчатом друшлаге. И яйца вареные в нем полощу и т.п.
    купила похожую штуку-закрывает пол-кастрюли.Воду сливать после варки. Удобно.

По-воду быстрой глажки :
    Надо постиранные брюки,джинсы сразу(нельзя чтобы белье лежало скомканным в машине) после стирки аккуратно расправить по швам,встряхнуть и повесить сушится на вешалке для брюк с зажимами.Поясом вниз. Под своим весом белье распрямится и высохшее будет без складок,как отглаженное. Подходит для всей одежды,наверное кроме офисных костюмов.
    Странно,но как белье не гладить тоже узнала в детстве от одинокого мужчинки. Странно,что мамы учат другому. Сдуру купила летнюю льняную юбку-пришлось ради нее искать дома утюг.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
    "Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

9. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

ПРО СТЕРИЛИЗАЦИЮ БАНОК
    Для тех, кто по старине стерилизует бани на пару: крайне удобно на кастрюлю одевать икеевскую сетку от разбразгивания жира http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/ , хорошо на ней банки стоят

10. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Космонавт Аватар для ГАБО
    м. Проспект Просвещения пр.Художников д.33 к.1

Купила держатель для туалетной бумаги, муж прикрепил его в угловом шкафу к нижней части антрисольной полки. Теперь я вешаю на него свои многочисленные сумки. Они не мнутся и место на полках освободилось.
    На держатель я повесила плоские сумки, которые благодаря своей плоскости много места не занимают, но сложно штабелируются на полке. А на полке стоят объемные сумки.
    Думала про рейлинг, но крючки постоянно бы слетали, да и ширина ручек не всех сумок может на крючке поместиться так, чтобы не смяться, не деформироваться.

Страница 373 из 410 « Первая 273323363369370371372373374375376377383 Последняя »