|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Natashа
При чем здесь это? Детям нужно рисовать карандашами. Они учат правильно держать руку. А фломастеры расслабляют.
Причем здесь "непедагогично"? Какие-то древние представления о фломастерах. Лишь бы "напрячь", никакого расслабления.)
-
Небожитель
 Сообщение от shelly*
А чем они завтракают? Мне кажется, можно умыться, одеться и позавтракать за 30 минут, но это гонка скоростная получится и завтрак должен быть уже кем-то поставлен на стол. Кто этот кто-то?[emoji16]
У меня 4классник вечно утром что-то дописывает, доучивает. Обычно инглиш[emoji849]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
У меня сам первоклассник встаёт, завтракает, выгуливает собаку. На завтрак ест мюсли с молоком, или чай с бутербродом, или что захочет)))
Я параллельно собираю в сад младшую, потом веду ее, возвращаюсь, забираю его и веду в школу.
Но у нас строго с вечера готова форма и портфель.
Встаём в 7:15, выходим в 8:15
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
 Сообщение от Jane's
Причем здесь "непедагогично"? Какие-то древние представления о фломастерах. Лишь бы "напрячь", никакого расслабления.)
При том, что ребенок как раз напрягся. А ему оценку снизили. Я бы задала учителю вопрос.
-
Небожитель
 Сообщение от shelly*
А чем они завтракают? Мне кажется, можно умыться, одеться и позавтракать за 30 минут, но это гонка скоростная получится и завтрак должен быть уже кем-то поставлен на стол. Кто этот кто-то?[emoji16]
У знакомой утром все едят кашу, а готовит ее в мультиварке, загружает на ночь в нее молоко и крупу, ставит на отсрочку готовки, утром готовый завтрак к подъему.
Мой без гонки за 30 минут собирается, но это сразу встал, не валяясь в кровати, умылся, поел, почистил зубы и пока одевается, еще и мультики параллельно успевает посмотреть. Я минут на 15 раньше встаю, делаю завтрак на скорую руку типа яичницы или блинчики из морозилки грею. Старшая может поваляться чуток в постели, но и ей 30 минут тоже хватает собраться.
-
 Сообщение от ФОРУМ
А сколько лет старшему? Мой в 9 кл мелкого водит в школу. Отлично) Забирать сама могу, поэтому не напрягаю.
12 лет( у нас критично как раз забирать и с кружками ещё проблемы...ужас)
-
 Сообщение от ФОРУМ
За пол часа можно успеть одеться, почистить зубы и чай попить. Мультики и т.д. не смотрят с утра.
Вот это старший такой, а первоклашка час раскачивается, с мультиками и прочими капризам
-
А у всех дети завтракают перед школой?
Или только у тех, у кого в школе не едят?
Просто моя не завтракает и не просит, нормально ест в школе, но, а вдруг...
-
Небожитель
 Сообщение от MENTAS
Младшая ест в школе. У них завтрак в 8,20. Дома может чаю попить.
-
Небожитель
 Сообщение от MENTAS
Мой завтракает, т к в школе не факт, что будет что-то ему по вкусу. Его накормить- целая проблема
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Небожитель
 Сообщение от MENTAS
Мои очень выборочно едят завтрак в школе, не будут эти столовские белые омлеты, каши и пр., но съедят там бутерброд, булочку, какао/ чай, хотя думаю избаловала обоих изначально с садика, там тоже приводила уже накормленных к 9 утра (работа у меня позже начиналась).