|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от КсюНяша
У нас она 2 года. Астма вирусозависимая. Наследственности нет. Аллерголог наоборот говорит, лучше бы раньше удалили.. А мы все тянули. До сих пор не решиться((
Сложно конечно сказать, помогло бы удаление или нет. У нас на данный момент состояние улучшается, тоже вирусозависимое - были обструктивные бронхиты часто.
-
Хранитель
Сообщение от olga1611
Нет понятия самое позднее. Можно и летом, но понимать, что защиты нет и беречься. Я делала вторую дочке в конце мая. Но конечно лучше не тянуть, как только поправится ребенок, так и делайте, ничего не ждите.
Я поняла спасибо
Сообщение от lady_orchidea
По идее, хоть в сезон, но после вакцинации две недели ограничить посещение лесов и по траве не шариться. Клеща можно и на одежде притащить, так что папу на рыбалку я б тоже не пускала, но это наверное уже моя личная паранойя.
Своего единственного здорового клеща я поймала на 24 неделе беременности в сентябре в Подмосковье на даче. Видимо, в отворот джинсов.
Увы, медики медикам рознь. Например, в медвузах СПб, в Педиатричке и в СЗГМУ есть кафедры и курсы повышения квалификации для гомеопатов.
Вакцинация окутана толстым слоем страхов, и ваш страх неизвестным очень понятный и эволюционно очень древний.
Можете ещё посмотреть, Бутрий достаточно простым языком пишет и про последствия вакцинации и про разные клинические случаи.
Могу рассказать ещё пример.
Моя коллега, врач генетик-невролог занимается очень редкими заболеваниями. Пришли к ней пациенты, ребёнок 9 мес, с жалобой что после прививки появились судороги и отставание в развитии.
Детёныш всё ухудшался, но она по еле заметным признакам вычислила очень редкое пероксисомное заболевание, когда в клетках накапливается перекись водорода.
Увы, это генетика, не лечится никак, срок жизни два или три года
Родители не поверили, ездили в Израиль на реабилитацию и тд, в итоге ничего не помогало, сделали анализ как она советовала, диагноз подтвердился.
А если бы они не дошли до неё? Резкое ухудшение совпало с вакцинацией и очень удобно было обвинить в этом именно вакцину, которая вообще ни при чем. Вот так и рождаются слухи и домыслы. И вот она кстати за вакцинацию, хотя к ней отправляют очень сложные случаи не только по городу, но и из всего бывшего СНГ.
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Мы всей семье, и взрослым и детям, делали Клещэвак. Все перенесли незаметно
Сообщение от olga1611
Не нужно ждать месяц, можно делать. Лучше клещ-э-вак
Девочки,спасибо большое!
-
Мега-элита
Сообщение от Весна 2017
Сложно конечно сказать, помогло бы удаление или нет. У нас на данный момент состояние улучшается, тоже вирусозависимое - были обструктивные бронхиты часто.
А сколько лет ребёнку?
Да, тут конечно не угадаешь. Мы тоже не думали, что до астмы может дойти. А начиналось все с бесконечных гайморитов и отитов(
Сообщение от Natharctus
Помню, до рождения ребенка я никак не относилась к прививкам, вообще не думала об этом. Зашла поизучать вопрос. И именно ваша история была в начале пути, который привел меня в пропрививочники) так что хочу поблагодарить, что вы не уставали ее писать все время - читающим новичкам это мегаважно и суперполезно, а топ растет быстро, все улетает. Конечно, историю бы закрепить где-то!
Я тоже помню эту историю. Собственно да, она наверное и подтолкнула поскорее ребенку пентаксим сделать.
-
Активный участник
Сообщение от КсюНяша
А сколько лет ребёнку?
Да, тут конечно не угадаешь. Мы тоже не думали, что до астмы может дойти. А начиналось все с бесконечных гайморитов и отитов(
Я тоже помню эту историю. Собственно да, она наверное и подтолкнула поскорее ребенку пентаксим сделать.
Девочки, спасибо!!! Значит,не зря я рассказываю про это снова и снова!
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от КсюНяша
А сколько лет ребёнку?
11 лет старшему, наследственность не фонтан - У сестры родной мужа астма, с моей стороны я, мама, папа аллергики кожа. Нам аллергологи сразу сказали, что мы в группе риска по Астме с такими данными однозначно.
До сада АД, в саду понеслось - стенозы, бронхиты, пневмония, полиноз, аденоидиты, обструкции.
Девушки, а про что история, есть сохранившийся пост?
-
Мега-элита
Сообщение от Весна 2017
11 лет старшему, наследственность не фонтан - У сестры родной мужа астма, с моей стороны я, мама, папа аллергики кожа
До сада АД, в саду понеслось - стенозы, бронхиты, пневмония, полиноз, аденоидиты, обструкции.
Девушки, а про что история, есть сохранившийся пост?
Вот:
Сообщение от Irsik_b
Расскажу Вам обратную историю, местные её уже знают. Если бы не 4 Пентаксима, то моего ребёнка в живых бы не было. В 1г 4 мес поймали гемофильную инфекцию. Где -неизвестно. За 3 дня живой и активный ребёнок превратился в лежащую тряпочку, даже пить сил не было, из шприца поили. Хорошо, на 4й день наш педиатр интуитивно угадала причину, назначила правильный антибиотик. На 5й день нас отвезли в больницу в жутком состоянии, скорая через полгорода ехала не выключая сирену и по встречке везде, где можно. В больнице, когда озвучили диагноз, первый вопрос был про прививку. А второй была фраза :Непривитые не выживают .
Через 5 суток сняли капельницу, потом ещё 2 дня и выписали. При выписке анализ подтвердил, что при поступлении в больницу была гемофилка. Анализ, кстати, 5 суток и делается.
Да, несмотря на прививку , ребёнок заболел . НО-выжил и никаких последствий не осталось .
К слову, педиатр моего ребёнка видел перед этим гемофилку около 20 лет назад, ребёнок тогда умер на 2е сутки.
-
Мега-элита
Сообщение от КсюНяша
Вот:
Спасибо, понятно, такое же редкое как столбняк, но осложнения летальные
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Возраст?
До какого-то возраста стараются в ногу, потому что там мышцы есть, а в руке почти нет. Ну и от ребенка зависит. Не, если в руку и ноги отнялись, то страх-страх, да. Но вряд ли.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
1.8, вчера в ручку кололи, первая вакцинация корь-паротит
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела
-
Счастливый человек
Сообщение от Gre4ano4ka
1.8, вчера в ручку кололи, первая вакцинация корь-паротит
Вот. А в год в ногу.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk