Страница 3724 из 4870 « Первая 2724322436243674371437203721372237233724372537263727372837343774382442244724 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ERPboss , на сообщение « Вот во что не верю, так это в... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Вот во что не верю, так это в жаворонков и сов, хотя бы потому, что одни и те же люди могут побыть и теми, и другими
    Есть и те, и другие. У меня в семье все махровейшие совы. В 12 ночи самая бодрость, вставать утром - дрожь, колотун, вся всд в полном расцвете. До середины дня не человек, и только к вечеру приходишь в себя. Очень тяжело жить совам по расписанию жаворонка.
    Ребенок спит 9.5 ч. Поднимаю краном, несу и сажаю за стол. Оно висит с закрытыми глазами и грелкой в руках. Открывает рот, пихаю кашу. К середине тарелке открывает один глаз. Это песня . Собираю человечка за 15 минут. Кормлю и заплетаю косы одновременно. Когда калория доходит до мозга, открывается второй глаз. Одевается уже сама. А вот вечером скачки, глаза с блюдца и попробуй уложи.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, куда можно сходить завтра с 2 мелкими пацанами в период с 11 до 14 в районе Невского?
    сорвались у обоих занятия, а 3 часа гулять по такой погоде в ожидании старшей меня не прельщает. И дома одних не оставить (папа в командировке).
    Макет СПб, наверное, смотрели уже?
    В Музее печати (Мойка, недалёко от Невского) какие-то штуки есть по воскресеньям, мастер-классы, но не знаю, как там детям такого возраста, интересно ли.

3. ответ для LeylaYu , на сообщение « Я ложусь в 3 часа ночи, встаю в 6-7-8... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Я ложусь в 3 часа ночи, встаю в 6-7-8 утра и тоже ничего вроде, живая
    Хотя если б никуда не надо было, ложилась бы в 6 утра и спала до 13 часов примерно, в таком режиме идеальное настроение и самочувствие, несмотря на всю формальную вредность.
    А если про работоспособность, то у меня максимум - сразу после пробуждения (кофе\чай в руку и за компьютер) либо глубокой ночью.

Несмотря на мой такой ужасный режим, до начала школы ребенок ложился в 21-00 и вставал в 6-7 утра.
    Сейчас все чуть испортили вечерние тренировки, но вроде выправляется уже режим и с ними.
    Жила в таком режиме 4 года. Сначала ребенка кормила 2.5 года, потом привычка поднимала в 4 утра. Мне было меньше лет. Считаю хороший режим, чтобы раньше умереть. (я про себя говорю, не переношу на других) Сейчас мне очень плохо, если я сплю 6 часов и менее. Просто критически плохо. Давление и всё такое.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Сын не очень хочет вставать, но если с кровати встал, то уже огурцом, особенно после умывания. Мы перестали завтракать дома, так как сын в школе завтракает после первого урока. Бодрячком он равномерно целый день. Будем считать ему повезло быть независимым от сна))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

5. ответ для Bdjilka , на сообщение « кстати, интересны мнения по поводу... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    кстати, интересны мнения по поводу поддержания режима в вых. не могу для себя определиться, как правильнее и как вреднее. будить ребенка в тоже время в вых, для так сказать выработки режима (если не бужу, то в первый выходной может спать дольше на час, во второй может и до 10 спать), или давать отоспаться и добрать недовыспанные часы организму?, но выходит - ломать туда-сюда режим (5 дней встаем в 7, потом на второй выхзодной уже типа перестроились в 10 и снова 5 дней в 7)
    Мне кажется, с детьми все-таки важно нормальную продолжительность сна организовывать, то есть ложиться так, чтобы ребёнок более-менее высыпался в будни. Если это не получается — то да, отсыпаться в выходные, но потом мучиться по утрам в будние дни.
    Со взрослыми, в принципе, все то же самое, но они хотя бы могут мелатонином скорректировать себе сбой в режиме (понедельник после воскресенья), дети нет.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель

Надо делать так, чтобы не было "недовыспанных часов".

7. ответ для Bdjilka , на сообщение « кстати, интересны мнения по поводу... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

кстати, интересны мнения по поводу поддержания режима в вых. не могу для себя определиться, как правильнее и как вреднее. будить ребенка в тоже время в вых, для так сказать выработки режима (если не бужу, то в первый выходной может спать дольше на час, во второй может и до 10 спать), или давать отоспаться и добрать недовыспанные часы организму?, но выходит - ломать туда-сюда режим (5 дней встаем в 7, потом на второй выхзодной уже типа перестроились в 10 и снова 5 дней в 7)
    Я не бужу, спит скодько хочет. Но ложится спать строго в то же время

8. ответ для Veracu , на сообщение « Надо делать так, чтобы не было... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Надо делать так, чтобы не было "недовыспанных часов".
    Думаю да [emoji1303]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

9. ответ для Ольgа , на сообщение « Я не бужу, спит скодько хочет. Но... »

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    Я не бужу, спит скодько хочет. Но ложится спать строго в то же время
    а у вас после того как "спит сколько хочет" он засыпает во сколько нужно?
    У нас получается так, как поспит до 9, и ляжет в то же время, то заснет около 23- 00.00.

10. ответ для Bdjilka , на сообщение « кстати, интересны мнения по поводу... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Низачто б не будила. Я еще и уговариваю поспать к себе зазываю . Ну хоть пол часика еще полежит и то хлеб))
    у меня два сыночка

Страница 3724 из 4870 « Первая 2724322436243674371437203721372237233724372537263727372837343774382442244724 Последняя »