Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    О чём мы с Леной несколько раз говорили

Да не сильно и выбились. Я бы спокойно сделал второй вместе с пентаксимом в 5 месяцев и дальше шел бы до года со смещением в месяц

Россия в плане приказов чудесная страна, да. ОПВ есть можно, контактировать с ним нельзя...

В медицине не всё однозначно. И невозможно воздействие без побочного действия, увы. Именно поэтому нужно использовать наиболее доказанную информацию. И, получается, что детей прививать от гемофилки надо, взрослых -- не очень.
    Что касается педиатра с 20годами стажа, то стоит помнить, что тяжелых инфекций в целом сравнительно не много. Моя завпедиатрией, примерно с таким же стажем, в том числе несколько лет в инфекционке на Камчатке, впервые увидела ветряночный энцефалит в прошлом году. Это мало? Мало, да. Но в пятёрке таких детей 5-8 в год. И десятка два -- в НИИ. И цифра уже не кажется такой маленькой, не так ли?
    А те, кого видит реанимация 5ой больницы с гемофильным менингитом/ сепсисом, в большинстве своём не привиты. По прикидкам -- больше 90%. Статистика тоже слабая, но куда лучше статистики любого участкового
    Михаил, можно ещё раз- если я знаю,что в детстве была привита от кори, сейчас по результатам Инвитро 0,11- мне все равно не надо делать прививку ещё раз?

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Михаил, можно ещё раз- если я знаю,что в детстве была привита от кори, сейчас по результатам Инвитро 0,11- мне все равно не надо делать прививку ещё раз?
    В детстве сколько раз прививались?
    В личке не консультирую.

3. ответ для Irsik_b , на сообщение « https://www.vestifinance.ru/articles/116... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    https://www.vestifinance.ru/articles/116596

Какая хорошая новость!
    Принесла от антипри, они там уже в шоке...

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Какая прекрасная новость!!
    Но у меня сразу вопрос, а тем у кого на бцж иммунитет не сформировался, тем новая вакцина не поможет?
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Какая прекрасная новость!!
    Но у меня сразу вопрос, а тем у кого на бцж иммунитет не сформировался, тем новая вакцина не поможет?
    Невозможно сказать что-то до ознакомления с самим исследованием. Я вообще пока не разделяю энтузиазма
    В личке не консультирую.

Элита Аватар для Zhaninka

Вот почти аналогичная ситуация. В детстве 2 прививки. Сейчас уровень ат 0,02. Можно делать сейчас корь?

А если не нужно, но все равно сделать, хуже же не будет?))

6. ответ для Dr_Michail , на сообщение « В детстве сколько раз прививались? :) »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    В детстве сколько раз прививались?
    Две прививки.

7. ответ для Рыся , на сообщение « Давайте отвечу с конца- у дочки астму... »

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    Давайте отвечу с конца- у дочки астму выставили уже в школе, на тот момент были сделаны все прививки по нац календарю и давно закончены. Кстати , на момент нулевых была только наша АКДС)) и делали мы ее с трёх месяцев как положено. Дочь пошла сама! В 9,5 месяцев, к 1,8 связные простые предложения. При этом с р/ д ещё начались опрелости- что , как известно,признак риска АД, который дальше и цвёл сам по себе с садика вместе с пищевой аллергией. Все прививки сверх календаря делаем уже после выставления БА
    Про младшего- логопедия прямое следствие паралича диафрагмы ( диафрагма участвует в голосообразовании)до операции, плюс стресс от реанимации( отдельное спасибо, , очень плохому дяде-зав реанимацией). Для неврологов и логопедов мы в этом отношении уникальны. Естественно, ребёнок активно реабилитируется, про результат промолчу. Прививки делали и делаем и до , и после, вообще никакой связи.
    Астму выставили - таки через 1,5 года после операции, но при чем тут прививки,если у ребёнка 2,5 года было поджато легкое наполовину и там произошли нарушения...
    В общем , если прочли внимательно, очевидно что связи нет с прививками,что и доказано во всем мире многочисленными исследованиями. Можно и нужно выбирать наши или импортные, где-то сильнее побочные эффекты, где-то иммунный ответ лучше...
    Но под конец напишу- я не понимаю, зачем Вы ищете чёрную кошку в темной комнате , когда ее там нет. Становится похоже на троллинг. Я видела множество этих болячек, от которых можно защититься вживую, мне оно не надо. Писать гадости про естественный отбор не хочется, но руки уже чешутся.
    Да, у Вас вроде не связано, особенно у младшего. А аллергологи профилактически дочке назначали что-то, до того как астма появилась?
    Если руки чешутся писать гадости - пишите, я не обижусь.
    Уже поняла, что здесь и не найдется таких, у кого было бы связано, потому как если у людей появились сомнения, то они скорей всего ушли из этого топа и общаются где-то в другом месте.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Меня знаете, смущает только, что у других нет такой концентрации "проблем" от прививок. Ну у "дочки тётиной соседки ребенок стал аутистом"-это известная история, но чтобы прямо все страдали. Идет притягивание за уши какое-то, простите.
    Что значит притягивание за уши, конечно, форум - это такое дело, тут веры особой никому нет.
    Но, к моему большому сожалению, все что я написала - правда (
    И лучше бы я ее не знала, было бы спокойней, делала бы прививки детям и себе нервы не мотала....

Вчера поставили младшему первый Пентаксим, только БЦЖ-М с роддома было.

8. ответ для мать Михалыча , на сообщение « Две прививки. »

Цитата Сообщение от Zhaninka Посмотреть сообщение
    Вот почти аналогичная ситуация. В детстве 2 прививки. Сейчас уровень ат 0,02. Можно делать сейчас корь?

А если не нужно, но все равно сделать, хуже же не будет?))
    Скорее всего, делать ещё -- бессмысленно. Но и вреда не будет -- лицам с неизвестным анамнезом делаем 2 и норм

Две прививки.
    я бы не делал
    В личке не консультирую.

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Заикание с момента активного развития фразовой речи и было это в 3,5 года. Задержка речевого развития была, и не только речевого.
    Знаю мнение нескольких врачей, что без прививок при неблагоприятном стечении обстоятельств можно и не дожить до появления речи.
    В нашем случае АД и признаки зпр появились еще до начала прививок, да и конец беременности и первый час после родов не были беспроблемными. Так что у меня сомнений нет, я уверена, что все делаю правильно и прививки тут ни при чем.
    Да, у Вас точно прививки ни при чем.

Мега-элита Аватар для Света55

К вопросу о летучести ветрянуи.

Вчера сделали ККП+ветрянку ребенку. Можно ли в бассейн идти? Или лучше воздержаться от общественных мест?

Страница 3723 из 4958 « Первая 2723322336233673371337193720372137223723372437253726372737333773382342234723 Последняя »