Страница 3720 из 4280 « Первая 272032203620367037103716371737183719372037213722372337243730377038204220 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    А Вы видели эти официальные отказы своими глазами? Какие там аргументы приведены? Исключительно из юридического интереса спрашиваю, без какого-либо подтекста.
    Аттестат - это отдельная тема, предлагаю ее пока не касаться.
    нет, родители мне не показывали, своего отказа у меня нет.
    аттестат от огэ нетделим.

впиочем, я наверное зря возмущаюсь. пусть не сдают. потом будут клиентами. ценник на такие вещи традиционно хороший, нп гуманный.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Химерра , на сообщение « Почитала обсуждения в группе у... »

Всем инакомыслящим рекомендую сдать квартиру и уехать в Тайланд дауншифтером))))
    А в Тае точно нет аттестаций?)) Сначала проверить надо)) А то придется потом сдавать по тайским фгосам))

3. ответ для Ayats , на сообщение « Вот так и думала, что обязательно... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Вот так и думала, что обязательно найдутся любители воспитывать и учить не только своих детей, но и чужих взрослых.
    А между тем, я пришла за конкретными практическими вопросами про варианты возвращения на очку и сдачу аттестации.
    Да забейте. Практические ответы вы получили, теперь нужно выбрать свой вариант.
    Мне очень импонирует, что вы понимаете, что хорошие отношения и понимание между родителем и ребенком первостепенное, а учеба приложится к этому. Держите руку на пульсе, старайтесь развернуть к учебе ребёнка. И дружите с ней, вы правы!

4. ответ для sagenka , на сообщение « Я как то только слышу про анскулеров,... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Я как то только слышу про анскулеров, живьем знаю только одних, и то с этого года они ушли в режим свободного плавания, предварительно договорившись со школой, что те их примут. Без страховки, да в условиях нашего государства, где законы меняются каждый год... как люди выходят в открытый космос без страховки?
    Знаю нескольких в РФ. И сама за. Аттестаций не хочу. Ну кроме тех, что в 16-18 лет.

5. ответ для Rosie , на сообщение « Может анскулеры тоже, как и вы, уходят... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Может анскулеры тоже, как и вы, уходят за хорошим образованием, а не за тем, чтоб не учиться. Тут в теме каждый второй, если не каждый первый, высказывался, что аттестации мешают учиться - не только съедают время, но и некорректно составлены тесты или даже сами учебники по программе, зачастую приходится ребенка учить писать некорректный ответ «как надо по учебнику», объясняя, что знания и аттестации - это разные вещи.

Это не ради спора о петициях, а так, в копилку мнений. Конечно лучше когда над тобой не висит аттестация. Но тут всё равно все сдают, так что без разницы. Но учиться она мешает, факт)) Если это право, то хорошо, а если обязанность, то хуже.
    по выделенному: ну да, конечно.
    петицию против аттестаций пишут те люди, которые считают что Питер строили атланты, а Земля плоская.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для Химерра , на сообщение « Почитала обсуждения в группе у... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Почитала обсуждения в группе у Оксаны... Если честно, не понимаю почему такая волна паники из-за того, что появится документ обязывающий ежегодные аттестации? В наших реалиях все равно их лучше сдавать. И вообще, если планируется как-то вводить ребенка в систему послешкольного образования и дальнейшего трудоустройства, полезно хотя бы минимально следовать ФГОСам и т.п. Аттестации помогают держаться в рамках. При таких вводных, сдать аттестации не проблема, тем более, что вариантов море - на любой вкус.
    Всем инакомыслящим рекомендую сдать квартиру и уехать в Тайланд дауншифтером))))
    П.С. Как всегда чуть что истерика - "Все пропало, мы все умрем в этом проклятом Мордоре!"))
    Потому что очень много семей из провинции, которые вынуждены бесплатно идти в госшколы и там страдать от сотен аттестаций.

И еще на СО в основном очень низкое качество обучения детей. До сих пор можно было спрятаться и не сдавать. А теперь может оказаться, что придется выйти из тени)

Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете, как деликатно с вами обошлись

Про возвращение в школу - любая администрация хоть на что-то претендующей школы будет изо всех сил сопротивляться приему ребенка после СО. Поэтому я и предположила, что без РОНО может не получиться.
    Вы шли с со в школу на что-то претендующую?
    Так вот, им по барабану откуда ребенок, он должен сдать вступительные экзамены. Всё. Документы ребенка после этого получает методист. Он вообще ни на что не влияет, как вы понимаете.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Вы шли с со в школу на что-то... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вы шли с со в школу на что-то претендующую?
    Так вот, им по барабану откуда ребенок, он должен сдать вступительные экзамены. Всё. Документы ребенка после этого получает методист. Он вообще ни на что не влияет, как вы понимаете.
    Какие еще вступительные экзамены, в обычную школу по прописке по направлению?

Если что, у меня прямая связь с РОНО

9. ответ для Rosie , на сообщение « Может анскулеры тоже, как и вы, уходят... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Из того,,что я вижу в сети. Увы, очень не многим. В сети постоянно появляются возгласы , что и это не надо, и это не нужно. А за призывом подписать петицию продвигается мысль, что родители вообще ничего не должны кроме огэ по четырём предметам .
    Мне тоже аттестации порой мешают.
    Но мы переживем это ужесточение . Это лучше чем полный запрет СО и разгул такой свободы, когда родители считают что вообще ничего не должны. Я такое подписывать не буду.
    Хотя ляпов в проекте много. Но думаю, что утрясется, Не утрясется , что ж будем искать варианты.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Достаточно было бы заставить всех СОшников сдавать ежегодные типа ВПР по русскому, математике, английскому, истории, биологии, географии, физике и химии.

А кто не сдал на тройку хотя бы - тем дать возможность ликвидировать эту задолженность, а не никак не получается, то вернуть на очное.

Страница 3720 из 4280 « Первая 272032203620367037103716371737183719372037213722372337243730377038204220 Последняя »