Страница 372 из 569 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Старожил Аватар для Алёнушка777

Девочки, всех благодарю
    Особая благодарность Дилайле мы встретились сегодня с ней в больнице, она мне все растолковала и успокоила, теперь хоть в моей голове все по полочкам начинает складываться)

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Мега-элита Аватар для Шонько

Нашей травме- одному 7 позвонку грудного отдела было 2,5 года.
    Все восстановилось отлично.клиновидность правда 1 степени ушла, благодаря длительному лежанию и не сидению.
    Одному курсу массажа и одному курсу в Альбрехта на дн.стационаре
    Пошли на ушу и в бассейн и вообще то уже катились на велике все лето и вели привычный образ жизни как БЕДА снова вошла в наш дом
    Накануне др семилетия подскользнулся на горке и снова КП нижнегрудных двух отделов позвонка
    Просто не представляю как это пережить.подавленность это мягко говоря.как вспомню- так вздогну что пришлось пройти
    Свежо предание
    Моя лично рана только начала затягиваться и тут снова.

Не смогу выдержать этот ад годовой вновь
    Склоняюсь сейчас к чуть более ускоренному курсу восстановления, к альтернативным методам лечения кп
    Кто проходил тот поймет меня

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Хранитель Аватар для Летняя

Девоньки, подскажите плз. У меня кп 11 позвонка. Врач сказал неделю лежать, потом 3 месяца корсет. Забыла спросить, а как лежать-то? Только на спире или можно переворачиваться на бок или на живот?

И везде читаю, что люди месяцами лежат, а мне сказали неделю, иаксимум две и сидеть потом не запрещали. И с трудом, но все же разрешили перелет на море через 3 недели, это что значит, что у врачей западный подход??
    Консультировалась у двух травматологов в сканди..

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Девоньки, подскажите плз. У меня кп 11 позвонка. Врач сказал неделю лежать, потом 3 месяца корсет. Забыла спросить, а как лежать-то? Только на спире или можно переворачиваться на бок или на живот?

И везде читаю, что люди месяцами лежат, а мне сказали неделю, иаксимум две и сидеть потом не запрещали. И с трудом, но все же разрешили перелет на море через 3 недели, это что значит, что у врачей западный подход??
    Здравствуйте. Мы сейчас ребенка реабилитируем тоже по "западным технологиям", т.к. очень малый возраст, когда все отлично компенсируется (5 лет) и легкость травмы (грудной отдел 4 и 5 позвонки)...Так даже при таком подходе сидеть НЕЛЬЗЯ три месяца, спорт ограничить на год до контрольного снимка, корсет - три месяца...лежать: на твердом, без подушки (если на спине)..также можно на животе, подложив для удобства подушку под грудь (большую часть дня у меня ребенок так и проводил)..на боку- не стоит..

со звезды Аватар для MaZIrati

Сходите во Вредена или Альбрехта, там ортопеды-травматологи
    У вас давно кп?
    Лежат не месяцами, а недели 3.....
    Лежать (спать) на твёрдом, без подушки.....переворачивайтесь)
    В больнице лежат не на ровной поверхности, а под углом и "бублики" в подмышках на завязках....считается вытяжка....
    Спросите у врача, куда вам на реабилитацию отправиться, ЛФК, массаж, физиотерапия, бассейн....
    Запретить лететь на море вам никто не может) Это только вы можете принять решение)

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

Кп у меня случился вчера, на море лететь через 3 недели..
    Перелет 5,5 часов. На взлет и посадку по-любому сидеть придется... Хотя.. Попробуем взять бизнес/класс, там лежачие места есть.
    Сходить во вредена я наверное пока не смогу, все равно неделю при любом подходе лежать надо.
    Насчет бассецна и плаванья мне сказали не раньше 2х месяцев, в море тоже плавать запретили, только заходить в воду постоять и бегом снова корсет одевать.
    Про лежание большое спасибо, это сейчас самый актуальный вопрос, буду хотя бы переворачиваться, и про подушку не знала, что нельзя..

7. ответ для Дилайла , на сообщение « Здравствуйте. Мы сейчас ребенка... »
    находка для шпиона Аватар для Синий Чулок

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мы сейчас ребенка реабилитируем тоже по "западным технологиям", т.к. очень малый возраст, когда все отлично компенсируется (5 лет) и легкость травмы (грудной отдел 4 и 5 позвонки)...Так даже при таком подходе сидеть НЕЛЬЗЯ три месяца, спорт ограничить на год до контрольного снимка, корсет - три месяца...лежать: на твердом, без подушки (если на спине)..также можно на животе, подложив для удобства подушку под грудь (большую часть дня у меня ребенок так и проводил)..на боку- не стоит..

А кто вам сказал что на боку не стоит лежать? Мы в 1 ДГБ при традиционном лечении как раз ели на боку с самого первого дня. На живот перевернулись позже.

Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал что на боку не стоит лежать? Мы в 1 ДГБ при традиционном лечении как раз ели на боку с самого первого дня. На живот перевернулись позже.
    Специалисты в Турнера...

9. ответ для Летняя , на сообщение « Кп у меня случился вчера, на море... »
    со звезды Аватар для MaZIrati

Кп у меня случился вчера, на море лететь через 3 недели..
    Перелет 5,5 часов. На взлет и посадку по-любому сидеть придется... Хотя.. Попробуем взять бизнес/класс, там лежачие места есть.
    Сходить во вредена я наверное пока не смогу, все равно неделю при любом подходе лежать надо.
    Насчет бассецна и плаванья мне сказали не раньше 2х месяцев, в море тоже плавать запретили, только заходить в воду постоять и бегом снова корсет одевать.
    Про лежание большое спасибо, это сейчас самый актуальный вопрос, буду хотя бы переворачиваться, и про подушку не знала, что нельзя..
    Нырять точно нельзя.....а почему не поплавать спокойно? Тем более ходить и сидеть можно)
    Моему сыну сидеть разрешили только в пластмассовом корсете....а то что продают тряпочки это ни о чем...
    Поищите в инете угол наклона кровати при кп, может сможете так же дома сделать...
    вам по мрт диагноз поставили?

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

И по снимку и по мрт поставили диагноз.
    Мы тоже купили корсет-панцирь и в нем 3 месяца ходить.
    Насчет сидения правда ничего сказали. На пляже лежать или стоять в корсете, стоять в воде без него. Плавать нельзя пока чтобы нагрузки на позвоночник не было.
    Насчет угла наклона даже не представляю как такое дома соорудить..

Страница 372 из 569 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »