Страница 372 из 471 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Le28 , на сообщение « Почитала вас, и что-то мне грустно... »

Цитата Сообщение от Le28 Посмотреть сообщение
    Вопрос - как долго действуют анализы? Мы сдавали в феврале, наверное уже свежие нужны для гастроэнтеролога?
    Ген понятно что один раз на всю жизнь.
    Гастроэнтеролог в ПК даёт направление в педиатричку? На тобольскую?
    какие анализы? педиатр может выдать направление в педиатричку и на тобольскую. после записи для поступления на отделение сдаются анализы по списку.
    ген есть. тобольская смысла не имеет.

2. ответ для Ollja , на сообщение « Я поняла... Хочется, конечно и... »
    Участник Аватар для marishka_u

Мы пришли в поликлиннику с платными анализами и нам сразу дали направление в дневной стационар на обследование в дгб 5. Потом записалась туда, ждали недели три. И обследование неделю было. Все по ОМС.
    Марина

3. ответ для marishka_u , на сообщение « Мы пришли в поликлиннику с платными... »
    Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от marishka_u Посмотреть сообщение
    Мы пришли в поликлиннику с платными анализами и нам сразу дали направление в дневной стационар на обследование в дгб 5. Потом записалась туда, ждали недели три. И обследование неделю было. Все по ОМС.
    Спасиьо за ответ! А скажите, обследование-это в сеья включало?
    И что вам там брали/обследовали? И, главное, какой результат этого всего? Поставили диагноз?
    Почему спрашиваю-пытаюсь понять, что нам еше могут делать /искать/сдавать. Так как именно ложиться в больницу точно не хочу. Для реьенка будет огромным стрессом.
    А анализы вот у нас платно сданы всевозможнейшие, куча УЗИ и прочего. Пройден дневной стационар на Гладкова. Вот тоже взяла направление на консультацию в Педиатричку. Но Ревнова бесплатно там не принимает. А платно мы у неё были. Запись открывается 8 го мая. Подскажите, кто знает, к кому вообще записываться? К гастро или педиатру?

4. ответ для NinaG , на сообщение « Сейчас ей 5 с половиной лет. Зубы пока... »

Цитата Сообщение от NinaG Посмотреть сообщение
    Сейчас ей 5 с половиной лет. Зубы пока все молочные, ни один не выпал и ни один не лечен, в отличие от старшего здорового ребёнка, у которого к этому возрасту уже зубов 5 было лечено и один с пульпитом удалён. Так что не показатель все это. С витаминами- специально кровь сдавали на группу В-все показатели в серелине норм. Кальций обычный и ионизированный тоже. Но кальций она пьёт дополнительно, т к мы на безмолочной диете всю жизнь. Однако недавно Рослaвцевa назначила денситометрию (это рентген или узи позвоночника), вот там оказалось все плохо, костная масса снижена, риск остеопороза( Увеличили дозу витамина Д и пьём его круглый год. Периодически пропиваем полиовитамины, омегу, ну вобщем все как у обычных детей. А так обычный ребёнок, очень развитая. Главное не допускать ошибок в диете. И кстати на данный момент на диете три года и за эти три года только 2 раза болела с температурой (держалась около 4-6 часов), обычно насморком обходимся, хотя посещаем много детских учреждений. До диеты болела сильнее. Так что не переживайте заранее)
    Спастбо!
    Скажите, а вы наблюдаетесь у этого доктора, что назначила денситометрию? Она педиатр? Разбирается в вопросе Ц?
    И как говорит решать вопрос с недостатком кальция? Про Ауфбаукальк не говорила или сами не пили его?

5. ответ для Le28 , на сообщение « Почитала вас, и что-то мне грустно... »

Почитала вас, и что-то мне грустно стало(( думала дочка наконец-то вес начала набирать на БГ диете ( следы глютена едим). Одновременно пролечились от ЦМВ. Периодически взвешивали, я уже выдохнула.
    сегодня взвесила - опять минус (в этот раз небольшой). Худая[emoji85] с весом стало все плохо после розеолы и ЦМВ.
    живот большой, зубов всего 4. И они крайне медленно лезли, первый только в 10 месяцев появился.
    Копрограммы все отличные, но стул по 5 раз в день, разной консистенции, объемный. Витамин Д пьем в профилактической дозе. Творожки детские едим, но на некоторую молочку, яйца и фрукты некоторые вылезает АД.
    Ген DQ8 есть, анализы все отрицательные, но IgA сильно ниже нормы. Возраст 1,4г.
    Думала обойтись без биопсии лет до 2х, но чувствую что раньше пойдём ((
    Вопрос - как долго действуют анализы? Мы сдавали в феврале, наверное уже свежие нужны для гастроэнтеролога?
    Ген понятно что один раз на всю жизнь.
    Гастроэнтеролог в ПК даёт направление в педиатричку? На тобольскую?

Отправлено с моего ZE620KL через Tapatalk
    Скажите, а что сейчас за диагноз? Только подозрение?
    И зачем вам биопсия именно, чтобы точно утвердиться в диагнозе?
    Я вот не понимаю этот момент, ведь все равно по итогу лечения нет, только БГ диета...
    а биопсия-это наркоз?... и тоже чттаю, что биопсия может быть ложноотрицательный, что взята не с того места или не те фрагменты и прочие ошибки..
    И ещё надо начинать глютен есть для биопсии?

6. ответ для Ollja , на сообщение « Скажите, а что сейчас за диагноз?... »
    Наш человек Аватар для Le28

Странно, что при большом животе (а значит газах) и нестабильном стуле отличные копрограммы... Я бы пересдала анализы..
    IgA для вас не показатель, для других а/тел и иммуноглобулинов вы возможно просто маленькие ещё.
    Мы несколько раз пересдавали копрограммы - всё отлично. Будем мониторить. и сдадим ещё раз сейчас для ПК, конечно.

Цитата Сообщение от cherry77 Посмотреть сообщение
    какие анализы? педиатр может выдать направление в педиатричку и на тобольскую. после записи для поступления на отделение сдаются анализы по списку.
    ген есть. тобольская смысла не имеет.
    Цитата Сообщение от marishka_u Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!
    Анализы на глиадин и так далее по списку, мы сразу же все сдавали. Все отрицательные, кроме общего IgA.

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Скажите, а что сейчас за диагноз? Только подозрение?
    И зачем вам биопсия именно, чтобы точно утвердиться в диагнозе?
    Я вот не понимаю этот момент, ведь все равно по итогу лечения нет, только БГ диета...
    а биопсия-это наркоз?... и тоже чттаю, что биопсия может быть ложноотрицательный, что взята не с того места или не те фрагменты и прочие ошибки..
    И ещё надо начинать глютен есть для биопсии?
    Подозрение на Ц. Но картина нетипичная. Да, биопсия под полным наркозом. Вот и не знаю что делать - проситься на биопсию или нет, вдруг она будет ошибочной?((
    В этом топе читала что нужно... и гастроэнтеролог говорила что нужно кушать глютен до биопсии, хотя бы кусок хлеба в день....

Дочка с сентября пойдет в оздоровительный сад, в меню конечно же и манка и булочки и тд. Без справки договориться не получится, чтобы не давали ребенку глютен. Я разговаривала с заведующей на эту тему.

Были улучшения по набору веса последние два месяца. я расслабилась и обрадовалась. Решили что мы в саду глютен поедим, а там посмотрим состояние ребенка. И в ноябре пойдем на биопсию, если будут проблемы. А теперь опять скачки с весом[emoji853]

Я-Лесик

7. ответ для Stepanidushka , на сообщение « :))тапки... Ну и жаргон. Не было... »
    Наш человек Аватар для Le28

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    тапки... Ну и жаргон. Не было такого, читайте внимательно.
    Успокойтесь уже.

Я-Лесик

8. ответ для Le28 , на сообщение « Мы несколько раз пересдавали... »

Да, биопсия под полным наркозом. [emoji853]
    почему?

9. ответ для Le28 , на сообщение « Мы несколько раз пересдавали... »

Анализы на глиадин и так далее по списку, мы сразу же все сдавали. Все отрицательные, кроме общего IgA.
    Подозрение на Ц. Но картина нетипичная.
    1.фгдс с забором образца делают в стационаре. для этого нужно поступить на отделение. и сдать для этого список анализов.
    2.нетипичность картины у вас только в том, что не хватает биопсии. тк.ген есть
    3.ошибка расшифровки биопсии есть. зависит от количества образцов и кто будет расшифровывать
    4. целиакия НЕ исключает другие заболевания. а они у вас есть. и лечение по ним вы не получаете.
    5. оздоровительный сад по какому направлению? нужно четко понимать угрозу несвоевременной отмены глютена.
    6. направление на фгдс позволяет сделать его отдельно от поступления на отделение, но никак не уточнит сопутствующие диагнозы.

10. ответ для NinaG , на сообщение « Странно, что при большом животе (а... »

Странно, что при большом животе (а значит газах) и нестабильном стуле отличные копрограммы... Я бы пересдала анализы..
    IgA для вас не показатель, для других а/тел и иммуноглобулинов вы возможно просто маленькие ещё.
    Вы знаете, у моего реьенка тоже говорят врачи неплохие копрограмма, иногла немного мыла проскакивают только. Но со стулом реальные проблемы. Как так я не понимаю, хотя уже часто встречаю информацию, что копрограмма анализ ни о чем особо. Субъективен сильно и тд.

Страница 372 из 471 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422 Последняя »