|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Старожил
Я за последний месяц два раза ездила на Финляндский за евросертификатом. Его выдают по Ф1, предварительно полученной в госветклинике. Это на границе она уже не нужна, т.к. евросертификат Вы уже получили на Финляндском. А если бы Вы решили получить евросертификат у ветеринара на границе, то нужна Ф1, на основании которой его и выдают.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Flydracon
Первый раз собираюсь ехать с собакой в Финляндию, возникли вопросы.
Я правильно поняла, что в России надо сделать справку Ф1, а на границе сделать евросертификат. Или его тоже можно оформить в России? Что еще надо? Может есть где-то иснтрукция по-шагам, для новичков, как все это происходит.
1) Собака должна быть чипирована
2) Привита от бешенства (в первый раз) после чипирования или в один день, далее ежегодная прививка
3) В госветклинике не ранее чем за 5 дней до выезда получаете Ф1 (стоит около 1000 руб.). Там же поставят в вет.паспорт отметки об обработке от клещей и глистов (это ветеринары делают - ставят отметку - всегда под дату вашего выезда, независимо от того, когда вы на самом деле обрабатывали животное)
4) Далее Ф1 нужно обменять на евросертификат. Здесь два пути: 1) сделать это прямо на границе у ветеринара (это уже бесплатно), что может занять время по прохождению границы, 2) обменять в СПб на Финляндском (Боткинская 1), в Пулково или на Морвокзале (что Вам ближе, но собаку нужно привезти с собой!). Тут Вы сами решаете, где потратить время.
На нашей границе ветеринар находится в грузовом терминале. Имейте в виду, что у финнов Вам нужно ехать только в красный коридор! Иначе прилипните на нехилый штраф. При прохождении паспортного контроля у финнов, сообщаете им, что I have a dog. И они приглашают к Вашей машине ветеринара, который проверит чип у собаки, евросертификат и ветпаспорт.
На обратной дороге уже можно ехать в общей очереди.
-
Старожил
При вывозе из России животное, по правилам нужна декларация (в двух экземплярах). В Нарве требуют по настроению. На Российско-Финской границе никогда у меня не требовали. Когда я однажды спросила, нужна ли им декларация, мне ответили, что им не нужна. Теперь и не спрашиваю, пока сами не попросят.
-
Давненько не ездили с собаками, подскажите, прививка каниген сойдёт для Финляндии? Раньше нобивак делали. А то у нас в госветклинике бесплатно только каниген.
Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.
-
Старожил
Сойдёт. Мы три года каниген кололи, пока он в клинике был. Только в от в прошлом году нобивак сделали, т.к. его завезли
-
Участник
Здравствуйте, подскажите нам прививку надо было повторно делать в феврале, чего- то я все проворонила, поеду завтра. А 23 мы уезжаем в Финляндию, собаку пропустят?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shamAnka
Выше четко написано, что так сказали на Финляндском, а не на границе
Я думаю, что имелась в виду общая компьютерная база, которая теперь существует между гос.вет.клиниками города. Т.е. сама бумажка (Ф1) на Финляндском (Морском порту, Пулково) может быть и не нужна, т.к. вся инфа уже находится в базе после посещения Вами гос.вет.клиники. Т.е. клинику за 5 дней до выезда посещать всё равно нужно, чтобы получить далее евросертификат. Но на вет.постах на границе этой базы, к сожалению, нет, т.о. образом, для получения евросертификата на границе Ф1 нужна.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaryZ
Здравствуйте, подскажите нам прививку надо было повторно делать в феврале, чего- то я все проворонила, поеду завтра. А 23 мы уезжаем в Финляндию, собаку пропустят?
Насколько я помню, 2 недели карантин, если пропустили срок ревакцинации
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaryZ
Нет, не пропустят. Вам даже ф.1 не дадут, ибо карантин у нас после пропуска срока 30 дней. Для Европы - 21 день.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от demyanova
Имейте в виду, что у финнов Вам нужно ехать только в красный коридор! Иначе прилипните на нехилый штраф. При прохождении паспортного контроля у финнов, сообщаете им, что I have a dog. И они приглашают к Вашей машине ветеринара, который проверит чип у собаки, евросертификат и ветпаспорт.
На обратной дороге уже можно ехать в общей очереди.
Дополню. Не нужно на паспортном сообщать, что собака. Вы должны САМИ после прохождения паспортного контроля подойти к окошку таможенного контроля и предъявить евросертификат, в который они поставят печать о въезде собаки через данный пункт. А уж пойдут они чип проверять или поленятся - как пойдет :-)