Страница 372 из 969 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472872 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Мега-элита

Вот сижу и думаю, русский ребенок переезжает в другую страну, в данном случае в Швецию, а где он изучает русский язык? У меня ребенок закончил первый класс, и скорее всего он во второй класс пойдет в Швеции, ну англ и шведский понятно будет изучать, а русский ?

2. ответ для ylitka , на сообщение « Вот сижу и думаю, русский ребенок... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю, русский ребенок переезжает в другую страну, в данном случае в Швецию, а где он изучает русский язык? У меня ребенок закончил первый класс, и скорее всего он во второй класс пойдет в Швеции, ну англ и шведский понятно будет изучать, а русский ?
    В обычной шв. школе 1 раз в неделю есть урок родного языка.

Кроме того, многие родители закупают учебники в России и занимаются дома сами. (И не только русским).

В Стокгольме есть школа при посольстве РФ. Очно там могут учиться "дети, находящиеся за границей с родителями, командированными за рубеж государственными учреждениями Российской Федерации." Заочно - вроде, раньше можно было 1 раз в неделю приходить отчитываться, а сейчас не знаю, кажется, отменили заочку?( Кстати, 15 мая в 16:30 Род собрание для мам будущих первоклассников.)

Была ещё шк. Софьи Ковалевской... Период глубокого распада у неё уже пройден... На какой она сейчас фазе?

пиво такое Аватар для BlackWych

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    Была ещё шк. Софьи Ковалевской... Период глубокого распада у неё уже пройден... На какой она сейчас фазе?
    она давно по-другому называется и курс сменила. и учат-то там на шведском

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    У меня не праздничный вопрос: можно ли купить в аптеке средство от глистов без рецепта и как называется лекарство? Поясню, не знаю есть у ребенка глисты или нет, но в России врач рекомендовала раз в год протравливать на всякий случай.
    В России врач читала побочные действия? Это лекарство очень сильно бьет по печени( Как профилактику сомнительно это использовать. Впрочем, оно без рецепта, называется как-то на V, спросите аптеке, или я могу потом название посмотреть.

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    Если нет - то без анализов зачем травиться???
    Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Как профилактику сомнительно это использовать.
    В том-то и дело, что не в качестве профилактики. Она считала, что глисты есть у всех, и раз в год нужно травить всем
    Я не сильна в этом вопросе с профессиональной точки зрения, поэтому сама сомневаюсь. Но что-то в последнее время моя младшая дочь попала у меня под подозрение: она постоянно голодная. Поест и вскоре опять голодная. Вот я и задумалась....

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

http://www.apoteket.se/privatpersone...x?Varuid=52072
    я бы все равно ко врачу сходила а не просто так ребенка пичкала
    мало ли какая причина ее аппетита

7. ответ для Болибумпа , на сообщение « http://www.apoteket.se/privatpersoner/ra... »

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    http://www.apoteket.se/privatpersone...x?Varuid=52072
    я бы все равно ко врачу сходила а не просто так ребенка пичкала
    мало ли какая причина ее аппетита
    Да, точно, он. По таблетке на каждые 10 кг веса, через 2-3 недели повторить.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Спасибо.
    А если к врачу идти, то это позвонить в больницу и сказать, что я бы хотела проверить ребенка на предмет такой-то по причине того, что она много ест и она периодически жалуется на боль в животе? А нас не положат сразу в больницу? Дело в том, что моя дочь очень "внимательно" к себе относится и малейшее неприятное ощущение характеризует как боль...

Цитата Сообщение от Свет/\анка Посмотреть сообщение
    А нас не положат сразу в больницу?

в Швеции вам это не грозит

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

да уж, в больницу
    скажут отстать от ребенка, скорее всего

у меня, честно говоря, все трое периодически (очень часто) очень много едят. Про глистов я ни разу не думала, надо?

Страница 372 из 969 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472872 Последняя »