|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Вот сижу и думаю, русский ребенок переезжает в другую страну, в данном случае в Швецию, а где он изучает русский язык? У меня ребенок закончил первый класс, и скорее всего он во второй класс пойдет в Швеции, ну англ и шведский понятно будет изучать, а русский ?
-
Хранитель
Сообщение от ylitka
Вот сижу и думаю, русский ребенок переезжает в другую страну, в данном случае в Швецию, а где он изучает русский язык? У меня ребенок закончил первый класс, и скорее всего он во второй класс пойдет в Швеции, ну англ и шведский понятно будет изучать, а русский ?
В обычной шв. школе 1 раз в неделю есть урок родного языка.
Кроме того, многие родители закупают учебники в России и занимаются дома сами. (И не только русским).
В Стокгольме есть школа при посольстве РФ. Очно там могут учиться "дети, находящиеся за границей с родителями, командированными за рубеж государственными учреждениями Российской Федерации." Заочно - вроде, раньше можно было 1 раз в неделю приходить отчитываться, а сейчас не знаю, кажется, отменили заочку?( Кстати, 15 мая в 16:30 Род собрание для мам будущих первоклассников.)
Была ещё шк. Софьи Ковалевской... Период глубокого распада у неё уже пройден... На какой она сейчас фазе?
-
пиво такое
Сообщение от Jinny Joe
Была ещё шк. Софьи Ковалевской... Период глубокого распада у неё уже пройден... На какой она сейчас фазе?
она давно по-другому называется и курс сменила. и учат-то там на шведском
-
пиво такое
Сообщение от Свет/\анка
У меня не праздничный вопрос: можно ли купить в аптеке средство от глистов без рецепта и как называется лекарство? Поясню, не знаю есть у ребенка глисты или нет, но в России врач рекомендовала раз в год протравливать на всякий случай.
В России врач читала побочные действия? Это лекарство очень сильно бьет по печени( Как профилактику сомнительно это использовать. Впрочем, оно без рецепта, называется как-то на V, спросите аптеке, или я могу потом название посмотреть.
-
Участник
Сообщение от Tvilling
Если нет - то без анализов зачем травиться???
Сообщение от BlackWych
Как профилактику сомнительно это использовать.
В том-то и дело, что не в качестве профилактики. Она считала, что глисты есть у всех, и раз в год нужно травить всем
Я не сильна в этом вопросе с профессиональной точки зрения, поэтому сама сомневаюсь. Но что-то в последнее время моя младшая дочь попала у меня под подозрение: она постоянно голодная. Поест и вскоре опять голодная. Вот я и задумалась....
-
Хранитель
http://www.apoteket.se/privatpersone...x?Varuid=52072
я бы все равно ко врачу сходила а не просто так ребенка пичкала
мало ли какая причина ее аппетита
-
пиво такое
Сообщение от Болибумпа
Да, точно, он. По таблетке на каждые 10 кг веса, через 2-3 недели повторить.
-
Участник
Спасибо.
А если к врачу идти, то это позвонить в больницу и сказать, что я бы хотела проверить ребенка на предмет такой-то по причине того, что она много ест и она периодически жалуется на боль в животе? А нас не положат сразу в больницу? Дело в том, что моя дочь очень "внимательно" к себе относится и малейшее неприятное ощущение характеризует как боль...
-
Хранитель
Сообщение от Свет/\анка
А нас не положат сразу в больницу?
в Швеции вам это не грозит
-
пиво такое
да уж, в больницу
скажут отстать от ребенка, скорее всего
у меня, честно говоря, все трое периодически (очень часто) очень много едят. Про глистов я ни разу не думала, надо?