Страница 372 из 807 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »

Тема: Помогите с выбором электронной книги

Наш человек Аватар для lomaster-spb

ну если глаз своих не жалко и готовы выкинуть кровно заработанные то можете кипить чтонибудь из вашего списка.
    H&S - read only mode

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Но судя по ответам,если я не куплю как минимум кидл за 4500 то читать вообще не смогу? лучше тогда совсем не покупать. правильно?
    ну почему, многие читают, экслер в юлмарте возьмите за 1500 руб http://www.ulmart.ru/e-book_readers/ , и обложку к ней за 400 руб, к примеру подруга моя пользуется и довольна НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают
    Нужно на ТЫ!

Элита Аватар для Ankhena

Стала смотреть обложки для соньки. И что-то не поняла, а как она держится в своей родной обложке?

По такой фотографии выходит, что "вперед" она может просто вывалиться?

Наш человек Аватар для Чайная соня

НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают
    Тут смысл даже не в том здоровые глаза или уже нет. Смысл в том, как долго, если они здоровые, они таковыми и останутся?
    Я читала книги и с обычных дисплеев (старых, здоровых), и с тонких tft большой диагонали, и с телефона. Книга на жидких чернилах - это такой отдых для глаз по сравнению со всеми этими девайсами, что словами не передать. Хотя как и при любом чтении глаза напрягаются.

Так вот, оцените сколько вы читаете в день. Если не больше часа, то может вам и купить со светящимся экраном. И все равно понимать, что глазам вы даете большую нагрузку. Если больше, чем час - воля ваша, но восстановление зрения или даже просто подбор и приобретение очков будут стоить вам дороже чем 4,5 тыщщи.

Наш человек Аватар для Чайная соня

По такой фотографии выходит, что "вперед" она может просто вывалиться?
    Нет. Она там очень просто сидит, поверьте. Держится за счет того, что сверху (фронтально то есть, где экран книги) обложка меньше, чем книга. Книга туда вставляется со щелчком.

Элита Аватар для Ankhena

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Нет. Она там очень просто сидит, поверьте. Держится за счет того, что сверху (фронтально то есть, где экран книги) обложка меньше, чем книга. Книга туда вставляется со щелчком.
    Ага, поняла, спасибо! Тогда она мне нравится Кроме цены, правда.

Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Но судя по ответам,если я не куплю как минимум кидл за 4500 то читать вообще не смогу? лучше тогда совсем не покупать. правильно?
    Мое мнение что да, киндл за 4500 - это минимум цены за удобное чтение, идентичное чтению обычной книги. Но если Вас устраивает читать текст с экрана мобильника или компьютерного монитора (я не про размер, а тип экрна) - то можете купить то, на что изначально нацелились.
    Основные минусы таких приборов - это светящийся экран, который вызывает увеличенную нагрузку на глаза (это главное), а так же малое время жизни от аккумулятора.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Тут смысл даже не в том здоровые глаза или уже нет. Смысл в том, как долго, если они здоровые, они таковыми и останутся?
    Я читала книги и с обычных дисплеев (старых, здоровых), и с тонких tft большой диагонали, и с телефона. Книга на жидких чернилах - это такой отдых для глаз по сравнению со всеми этими девайсами, что словами не передать. Хотя как и при любом чтении глаза напрягаются.
    Так вот, оцените сколько вы читаете в день. Если не больше часа, то может вам и купить со светящимся экраном. И все равно понимать, что глазам вы даете большую нагрузку. Если больше, чем час - воля ваша, но восстановление зрения или даже просто подбор и приобретение очков будут стоить вам дороже чем 4,5 тыщщи.
    да бесполезно это.... в параллельной теме я пыталась это объяснить - так девушки в ответ полили грязью не только эл. чернила, но и меня лично (я была чрезвычайно вежлива и корректна, и пыталась оперировать только объективными аргументами), я пару дней в себя приходила... и с разъяснительной работой завязала. Если человек это сразу не понял и при этом бюджет у него очень ограничен - он решает "что виноград зелен", и убеждениям не поддается
    проверено многократно, к сожалению
    Нужно на ТЫ!

9. ответ для Кураре , на сообщение « Мое мнение что да, киндл за 4500 - это... »
    Наш человек Аватар для Кактус

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    Мое мнение что да, киндл за 4500 - это минимум цены за удобное чтение, идентичное чтению обычной книги. Но если Вас устраивает читать текст с экрана мобильника или компьютерного монитора (я не про размер, а тип экрна) - то можете купить то, на что изначально нацелились.
    Основные минусы таких приборов - это светящийся экран, который вызывает увеличенную нагрузку на глаза (это главное), а так же малое время жизни от аккумулятора.
    Вот подпишусь под каждым словом. У меня (ттт) очень хорошее зрение, дочке купили 701 покет для мультиков, а себе я взяла киндл 4 и сейчас наглядно вижу какая разница. Эл. чернила читаются легко и комфортно, как обычная книга, намного легче и тоньше. Особенно удобны для меня оказались листалки с двух сторон и под правую и под левую руку.

Мега-элита Аватар для Иляна

Цитата Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
    ну почему, многие читают, экслер в юлмарте возьмите за 1500 руб http://www.ulmart.ru/e-book_readers/ , и обложку к ней за 400 руб, к примеру подруга моя пользуется и довольна НО! если у вас здоровые глаза - я лично с этих светящихся экранов читать не могу, глаза чувствительные, сразу устают

спасибо за разъяснения! читаю немного, время на это есть только в метро. НО на работе за компом почти целый день,глаза устают.
    Вывод - пока почитаю обычные книжки
    Филис - что бесполезно то? про зрение написали - я как-то не думала об этом при выборе эл.книги,а теперь вот задумалась.
    И задумалась над тем, нужно ли мне просто читать или еще "баловаться"(фильмы музыка и тп)

Страница 372 из 807 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422472 Последняя »