Страница 372 из 410 « Первая 272322362368369370371372373374375376382 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Небожитель

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    идея прикольная ... но малоосуществимая ... но кто затеивает ремонт в кухне, может взять на заметку:

Чистку овощей на кухне можно легко оптимизировать. Мусора станет меньше, а процесс приготовления пищи доставит больше удовольствия.

Я просто достаю пакет для мусора, ставлю его на столешку и туда все чищу. По сторонам не летит и убрать все быстро можно.

2. ответ для Lucue , на сообщение « Может кому-нибудь пригодится. Купила... »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Lucue Посмотреть сообщение
    Может кому-нибудь пригодится.

Купила тут мелкую соль в баночке, но там оказались очень крупные отверстия. Пересыпала соль в старую, а эту приспособила для кунжута. Отверстия, как раз подходящие под размер - стало очень удобно посыпать хлеб и булочки. Думаю, что можно использовать для мака, кокоса и пр.
    Я в такой баночке держу манку, которой посыпаю форму для выпечки. Очень удобно

3. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Наш человек Аватар для Марина888

а я себе в столешку буду вот такое ведерко врезать, т.к. варианты чистить что-то в пакетик или сразу в мусорку не для меня

Наш человек

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    а я себе в столешку буду вот такое ведерко врезать, т.к. варианты чистить что-то в пакетик или сразу в мусорку не для меня
    Практически всё, что чищу отпраляется сразу в измельчитель.

5. ответ для lapa , на сообщение « Практически всё, что чищу отпраляется... »
    Активный участник Аватар для vilma13

Цитата Сообщение от lapa Посмотреть сообщение
    Практически всё, что чищу отпраляется сразу в измельчитель.
    У нас в старом фонде в сталинском доме у соседей с пятого (последнего) этажа стоял такой измельчитель. Так раз в 2 месяца трубы засорялись, все соседские "ошмётки" - мелко измельченные, вылезали из раковин соседей с нижних этажей. Пришлось попросить соседей не пользоваться таким измельчителем. Они отнеслись к этой просьбе с пониманием, так как сами сидели без воды, пока сантехники в очередной раз не прочистят трубы.

6. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Наш человек Аватар для *tanchik*

Наткнулась на полезные советы и решила поделиться
    Полезные советы

Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!
    - Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
    - Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.
    - Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
    - Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.
    - Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.
    - Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.
    - Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.
    - Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
    - Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.
    - Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.
    - Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.
    - Йогурт: 200 мл живого йогурта смешать с 200 мл воды и горсткой мха, полученную смесь распространить везде, где вы хотите, чтобы рос мох.
    - Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.

Здравствуйте, сегодня случайно наткнулась на Вашу тему, очень понравилось. Много интересных советов. Хочу поделиться своим, если уже было, то извините за повтор.

Когда руки, а особенно кутикула окрасятся в черно-серый цвет от чистки овощей или работы с землей на огороде, легко привести ее в первозданный вид насыпав в мокрые ладошки лимонную кислоту и немного потереть и смыть! Все руки просто супер!!!
    Последний раз редактировалось idelena; 20.10.2012 в 17:15.

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от hadinka Посмотреть сообщение
    замораживаю овощи в грипперах.1 пакет - лук+морковь, 2 - кабачок, 3-й - морковь+лук+помидор, очищенный от шкурки.

Вложение 6886600

с сайта производителей припперов - "Грипперы используются для упаковки ювелирных изделий, постельного белья, косметики, пищевых продуктов, различных комплектующих техники."К сожалению выкинула этикетку из упаковки с грипперами, где было "для пищевых продуктов" тоже можно использовать
    Купила тут грипперы для заморозки Фреккен Бок, они со специальным бегунком, как на папках. Хороший толстый пластик (а то обычные пакетики у меня рвутся в морозилке пока болтаются), объем 3литра. Шикарно замариновала в них мясо для шашлыка и довезла до друзей, очень удобно, что никакой посуды туда-обратно (и все еще думала в чем везти, тары для 4кг мяса у меня нет, а тут удобно использовал и выбросил!)Вот такие (они оказывается разного объема есть): http://www.evisun.ru/268-hranenie-i-...hi/154426.html
    Последний раз редактировалось idelena; 20.10.2012 в 17:15.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

9. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Ветеран Аватар для Амаретта

Может кто уже обнародовал,ну сорри тогда. СУХОЙ УТЮГ: 1часть уксус 9%
    1часть вода
    1 часть любой кондиционер для белья.
    Смешали,залили в брызгалку,оросили бельё(я так постельное глажу) и сложили аккуратненько в шкаф.Всё ровненько и гладенько.Только орашать без фанатизма

не пахнет,ибо кондиционер перебивает,да и брызгать надо до легкого увлажнения

Цитата Сообщение от Irina Vas Посмотреть сообщение
    Белье то гладить надо? или так можно складывать
    В том то и фишка,что гладить НЕ НАДО!!! Надо оросить слегка и сложить аккуратно в шкаф или где у Вас бельишко обитает
    Последний раз редактировалось idelena; 20.10.2012 в 17:16.

10. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Частый гость Аватар для Чикаго

А я люблю всякие на первый взгляд бесполезные мелочи, но весьма милые и со временем очень даже полезные. Накупила разных формочек для льда, в виде сердечек, звездочек , фруктов. Формочки для яиц жаренных и вареных. Но это так, мелочи. Как мама говорит до сих пор детство кое-где играет)

Страница 372 из 410 « Первая 272322362368369370371372373374375376382 Последняя »