|
|
Роды в Военно-Медицинской Академии
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Космонавт
 Сообщение от ♥ღ♥я люблю ♥ღ♥
но лучше узнать у заведующего
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
но лучше узнать у заведующего 
так. а к кому мне там подойти
-
Космонавт
 Сообщение от ♥ღ♥я люблю ♥ღ♥
так. а к кому мне там подойти 
я уже точно не помню, но по-моему Шмидт Андрей отчество забыла, а может и не Андрей... короче, от регистратуры, если к ней спиной стоять первый кабинет налево по левой стороне... По крайней мере он мне оформлял стационар и к нему с разными вопросами обращались пока я сидела бумаги свои ждала....
-
Хранитель
-
Элита
Мой отчет о родах 21.05 в ВМА
Предыстория: в 2006 году рожала первого ребенка, из всех роддомов выбрала именно ВМА, роды были не простые - приехала после отхождения вод, роды 12 часов, слабая родовая деятельность, шейка плохо раскрывалась, стимулировали, к тому же у меня узкий таз, в девятке вообще пообещали кесарево (. Вообщем к потугам сил моих не осталось, уж не знаю каким чудом родила, отделалась двумя швами. Рожала платно, с дежурной бригадой, по счастливой случайности попала к Наталье Константиновне, если бы не она, наверное и правда было бы кесарево.
Вообщем вторых родов я очень боялась, так как знала что может быть и осознавала свою ответственность.
Рожать решила там же и специально заключала договор с Балабановой.
Приехала к ней на первый прием и сразу почувствовала уверенность и спокойствие, она меня настроила на то, что роды будут быстрые и легкие, мне именно этого не хватало .
Следующий прием - через пару недель, по ее словам - все идет хорошо, шейка готова, вот вот могу родить .Договорились, что если не рожу до ПДР, приезжаю на следующий день после него на прием.
До ПДР мы благополучно досидели, приехали на следующий прием . Наталья Константиновна сказала, что родить могу в любой момент, все готово, спросила, когда бы я хотела, я сказала 21.05. На том и договорились , на прощание она попросила не затягивать и при первых признаках звонить, так как роды будут быстрыми.
Я улыбнулась и не поверила, так как прошлый опыт подсказывал, что может быть по-другому.
В ночь с 19 на 20 мая мучалась трениками, думала, вот вот буду трубить сбор, но нет, к 5 утра все затихло как не бывало. Вообщем пора, решила я и с утра 20 мая начала приготовления , вымыла всю квартиру, сделала маникюр-педикюр, помыла голову (вообщем приготовилась к встрече с дочей ), в 17.00 забрала старшего из сада, прада еле дошла, так как внизу живота странно тянуло, потом еще в магазин с мужем заехали, закупили продукты...К 19.00 решила включить схваткосчиталку, еще через час позвонила Н.К. - идут схватки, правда с большим промежутком и нерегулярные. Она предложила - душ и пару таблеточек ношпы , еще через час стало ясно - едем рожать . Договорились встретиться в РД в 23.30. Я еле доехала - в машине схватки были уже очень сильными, в приемном я стоять уже не могла, носилась как волчок по кругу, переживая схватки. При нас приехали еще три девушки, которые явно были в шоке от моего вида - взъерошенная, глаза квадратные, ничего не понимающая, кроме того, что РОДЫ .Наталья Константиновна приехала вовремя, я уже была переодета и ждала оформления. Быстро на кресло, раскрытие - 8 см, уф, уже скоро . Еще пара минут и я почувствовала первые потуги, стало немного страшно...стой детка, подумала я, я ведь 21 мая хотела родить, а было еще 20 . Быстро поднялись в родилку, раскрытие полное, еще две-три минуты и на кровать. Ровно двенадцать часов...Тужимся, рожаем, дышим...тужимся...вот она моя девочка    . Ура!!!Счастье, эйфория, экстаз...12 часов 05 минут, 21 мая...
Все сбылось и свершилось как мы хотели.
Папа был в замешательстве - через 40 минут после приезда в РД ему предложили покачать дочку...а ведь сына он рожал вместе со мной все 12 часов .
Последнее приятное известие - ни швов, ни других неприятностей...а ведь было два в первых родах. На четвертый день я была готова к выписке, правда чуть-чуть задержала желтушка, но это мелочи, по-сравнению с теми родами, которые мы пережили...когда мне в палату принесли дочь, она улыбалась...это самое дорогое, что может быть.
Спасибо...
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо, "Алхимик"
-
Элита
Поздравляю! Как трогательно все описали, спокойных ночей!
-
совершенно летняя
OxanaZ, Ваш отчет меня очень порадовал Хочу также!!!
В первый раз тоже слабая родовая деятельность (правда воды не отошли, мне уже в ВМА пузырь вскрыли), после вскрытия пузыря тоже почти 12 часов. Врач уже чуть ли не с секундомером стоял - длительный безводный период. Тоже очень обещали кесарево, тоже узкий таз, да еще и шейка прижженная после эрозии (как меня врачи за это ругали ). Вобщем, несколько швов на шейке и один на промежности. Акушерка говорила, что такие роды обычно повторяются Но я верю, что не так - Ваш отчет тому подтверждение 
... а дочу я родила тоже в 00-05 Врачи еще смеялись, что я вообще везде не успеваю (у меня еще послед не хотел отделяться, только на 35-й минуте, а они вообще-то всего 30 должны ждать)
...
может тоже к Наталье Константиновне сходить у нее как будто руки счастливые...
-
Наш человек
-
Элита
 Сообщение от Карита
OxanaZ, Ваш отчет меня очень порадовал  Хочу также!!!
В первый раз тоже слабая родовая деятельность (правда воды не отошли, мне уже в ВМА пузырь вскрыли), после вскрытия пузыря тоже почти 12 часов. Врач уже чуть ли не с секундомером стоял - длительный безводный период. Тоже очень обещали кесарево, тоже узкий таз, да еще и шейка прижженная после эрозии (как меня врачи за это ругали  ). Вобщем, несколько швов на шейке и один на промежности. Акушерка говорила, что такие роды обычно повторяются  Но я верю, что не так - Ваш отчет тому подтверждение 
... а дочу я родила тоже в 00-05  Врачи еще смеялись, что я вообще везде не успеваю  (у меня еще послед не хотел отделяться, только на 35-й минуте, а они вообще-то всего 30 должны ждать)
...
может тоже к Наталье Константиновне сходить  у нее как будто руки счастливые...
Я вот тоже боялась, что повторится, готовилась морально и физически , чем в прошлый раз пренебрегла, из того, что думаю помогло:
лист малины
массаж оливковым маслом
физические упражнения - растяжки (делала только на последних неделях)
треннинг по дыханию и родовым позам в ЖК
Остальное - профессионализм врачей и провидение.
Советовать конкретного врача не буду, т.к все индивидуально, сходите на прием, там определитесь .
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Паоло Коэльо, "Алхимик"