|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Юсик и Софик
Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. .
Сообщение от Мур
При таком условии цена печки не важна Другое дело дополнительные опции, .
Ну тогда надо весы А меня пока жаба душит
Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы.
А я теперь не об опциях мечтаю, а о размерах побольше. Ну ОЧень быстро съедается хлеб
-
Мява. Хранитель
Сообщение от разбойница
Ну тогда надо весы А меня пока жаба душит
А я как - то спокойно без них обхожусь... Накупила мерок разных, благо выбор есть, даже мерную ложечку на 1/4 чайной ложки . Сложнее всего мне со сливочным маслом, так и то есть пачки с разметкой по 50 гр, справляюсь
Сообщение от разбойница
Кстати, оказалось не просто по рецепту , но еще в определенной последовательности, а дрожжи соль сахар в разные углы.
Определенную последовательность отношу к строгому следованию рецепту . Ну т.е выполнять всё - всё по инструкции. А дрожжи мне инструкция предлагает в самую последнюю очередь засыпать в ямку в муке, так что угол мне не принципиален ( у меня мокрое внизу, сухое сверху , что, естественно. может отличаться от других марок . Это к вопросу об изучении инструкции к аппарату ДО первого использования т.е. , опять же, к достижению великолепного результата на любой печке )
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Элита
-
Мява. Хранитель
Сообщение от разбойница
У меня инструкция 2 страницы Отдельный листочек с рецептами к каждой программе
Ого... Не, у меня 14 страниц, из них рецепты - 3 страницы. Повторюсь, печь не из дорогих ( NOVEX )
Но и я её очень-очень
Сообщение от разбойница
Сейчас люблю свой хлебопечку - безумно
Правда, я никогда даже не хотела заниматься выпечкой ( ну или думала, что все равно не получится - помню, как долго и основательно ставили тесто бабушка и мама, потом так же долго и много пеклось ... И так было вкусно , что не верилось, что я смогу ). Насколько всё просто и здорово с печечкой , даже если потом печешь в духовке . Останавливает отсутствие времени , а желание - постоянное
-
Участник
-
Мява. Хранитель
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что понравилось!
-
Мега-элита
Сообщение от Bindarsik
Отчитываюсь: получилось - ОБАЛДЕННО!
Аромат был офигеннейший, муж буквально круги наматывал вокруг печечки, пока пекла!
Мур, спасибо за ссылочку, там такой аншлаг отзывов!)))
Я пекла по рецепту Елены БО для лентяев - всё в печке!
Реально довольна!
А мне можно ссылочку?
-
Мява. Хранитель
Сообщение от inysik
А мне можно ссылочку?
Ну конечно же, я три страницы назад выкладывала свой отчет вместе с ссылкой , а отдельно - вот она : ром-баба с хлебопечки.ру
-
Мега-элита
Сообщение от Юсик и Софик
но мне кажется, что в более дорогой печке таланта и умения нужно меньше. т.е. человек далекий от стряпни может испечь хороший хлеб. Засыпал всё строго по рецепту и всё - жди. не надо заглядывать, подсыпать, подливать. Я сейчас смогу в любой печке испечь хлебушек. Потому что знаю,какой он должен быть, какое тесто. какой колобок из него. И чтобы желание не пропало с самого начала у человека - надо начинать с хорошего. ИМХО.
Теперь мои радственники и знакомые тоже покупной хлеб не очень жалуют. Муж даже в производственную столовую со своим хлебом ходит.
Это зависит не от таланта. У меня печь не из дорогих, ни разу не получился неудавшийся хлеб (хотя всё делаю на программах, за колобком не слежу, дрожжевую выпечку до хлебопечки не делала никогда) ),но знаю людей у которых во всеми хваленом панасонике хлеб не получался. Просто действительно надо следовать инструкции и знать самые азы (порядок закладки продуктов хотя бы). Я вообще за среднюю ценовую категорию, т.к. в ней уже есть качество, но еще не пиара
-
Активный участник