|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от ERPboss
Ой, я год уже как питаюсь по-другому. Напишите в личку. Сыну тоже питание изменила, но не так, как себе. Все по совету врача.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А здесь не сможете рассказать? В личку написать несложно, просто м.б. многим интересно. Или неудобно?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ERPboss
Ой, я год уже как питаюсь по-другому. Напишите в личку. Сыну тоже питание изменила, но не так, как себе. Все по совету врача.
Тоже про питание интересно
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
у нас в семье режим - это святое. Мы через силу (и нашу с папой) его вырабатывали для детей с рождения.
Зато теперь они САМИ встают в 7 утра, и сами ложаться в 21. И никто не ноет, не плачет и никого сонного с постели не тащут в школу
сад.
Честно говоря, тяжело только нам двоим. Но все равно считаю что мы все правильно сделали.
Зачем такие муки? Мои отлично перестраиваются. Когда в школу надо встают сами в 7.30-8.00 А летом все спим до 10.00-10.30. Отлично.
у меня два сыночка
-
Сообщение от MENTAS
я ложусь в 23.30-00.00 встаю в 7. Нормально все.
Хотя иногда да, хочется просто поваляться в кровати. как сегодня
Но я сегодня легла в 2 часа ночи. фильм смотрела, интересный
Я ложусь в 3 часа ночи, встаю в 6-7-8 утра и тоже ничего вроде, живая
Хотя если б никуда не надо было, ложилась бы в 6 утра и спала до 13 часов примерно, в таком режиме идеальное настроение и самочувствие, несмотря на всю формальную вредность.
А если про работоспособность, то у меня максимум - сразу после пробуждения (кофе\чай в руку и за компьютер) либо глубокой ночью.
Несмотря на мой такой ужасный режим, до начала школы ребенок ложился в 21-00 и вставал в 6-7 утра.
Сейчас все чуть испортили вечерние тренировки, но вроде выправляется уже режим и с ними.
-
Небожитель
Сообщение от Victoria’s Secret
Я не жаворонок, а сова в вашем представлении.
ОК, не актуально, значит не актуально. Каждый родитель волен поступать так, как считает нужным. Никто здесь об этом не спорит (ну кроме как все знают, как неправильно живет Ментас, понятное дело). Кому актуально, тот сам озаботится поиском необходимой информации. Договорились?
"Сова" бы так не писала))). Значит не "сова".
Я в общем-то никакую информацию и не ищу по этому вопросу и уж точно не иду к жаворонкам с нравоучениями - во сколько вставать, во сколько ложиться.
Сорри, просто задета темой, поскольку у самой такой родственничек, жаворонок, поучающий про режим(((.
PS А Ментас вполне правильно живет, главное чтобы были счастливы не только дети в таком режиме, а и родители тоже, а то дети вырастают , а родительский недосып, нервы и пр. перерастают в болезни(((. Поэтому в жертву детям не стоит себя полностью преподносить, вполне возможно, что мамина помощь нужна будет и взрослыми детям.
-
с Луны
Сообщение от Растем
"Сова" бы так не писала))). Значит не "сова".
Я в общем-то никакую информацию и не ищу по этому вопросу и уж точно не иду к жаворонкам с нравоучениями - во сколько вставать, во сколько ложиться.
Сорри, просто задета темой, поскольку у самой такой родственничек, жаворонок, поучающий про режим(((.
Когда встанут серьезные вопросы о здоровье, тогда не до птиц.
И я никого не поучаю. Если Вам неинтересно и неважно, как работает любой человеческий организм, почему снижается иммунитет и появляются хронические заболевания, то убеждать как-то дополнительно не буду.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Сообщение от ФОРУМ
Зачем такие муки? Мои отлично перестраиваются. Когда в школу надо встают сами в 7.30-8.00 А летом все спим до 10.00-10.30. Отлично.
а я даже не хочу проверять как будет перестраиваться мои.
Тем более что они даже летом не перестраиваются.
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
у нас в прошлом году были в субботу и воскресенья занятия в 13-15. в итоге 2 выходных дня к чертям.
Так что утро лучше. Потом весь день можно тусить
Не, если оба выха в середине дня заняты это конечно жо.
У нас в прошлом году было 10-11 и 14-15
В этом 13-14 и 1530-17.. Суббота конечно вся потеряна, а в прошлом году можно было в принципе после 14 куда то рвануть, но обычно суббота была под покупки продуктов на неделю. Сейчас в принципе тоже можно вклинить... Сейчас есть идея ещё одного кружка, но вот не знаю куда его ( индивидуально на 2 детей разом) - то ли суббота утро /вечер (между не успеем), либо воскресенье 🤦*♀️если воскресенье, то конечно в идеале часов 11... Посмотрим
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
У нас режим сна одинаков круглый год. Но опытным путем выяснено, что, даже при беспроблемном подъеме в 8 утра в выходные, ребенку "шестидневка" тяжела. Соответственно, в сб и вс ребенок встает, как обычно, но никуда не бежит, а тупо и неторопливо отдыхает минимум до обеда.
-
Мега-элита
Сообщение от Растем
Мы совмещали приятное с полезным в таком случае, ребенка на треню, а сами в магазин, чтоб время не терять. Без ребенка покупки идут по списку, с ним этот список может увеличиться, выклянчит то, что и не планировали покупать)))
За час нам было бы не успеть, а ребёнок был ещё маленький (4-5 лет), чтоб не испугаться). Да и ещё вторая младшая дочь все равно с нами была а она у нас главная по #купикупи. Наблюдали за тренировкой, мне это нравилось, правда холодно, иногда в раздевалку уходили греться.
К субботе главное была возможность приготовиться, чтоб был порядок и обед по возвращению домой. Люблю выходные, когда дома уже чисто.
Сейчас на танцы дочь записала, там тренировка вечером в пятницу. А я привыкла убираться в это время.
Мало того, что стоять приходится за воротами школы (даже не под крышей), так и домой нет возможности сбегать за эти 45 минут. А после танцев сил на уборку и готовку уже нет...
Вот это в мой уклад жизни не входит вообще... не люблю беспорядок утром в субботу...
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни