|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от nathalie
Вы не могли бы поделиться ссылкой на этот разбор?
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Да, конечно https://vk.com/wall-137923156_31309
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Хранитель
Ayats,
Неприменительно к вам.
Люди дают советы в той форме в какой им позволяет их характер и воспитание.
Четко на поставленные вопросы в лучшем случае примерно ответит Вики )
Ну да ладно.
Я 2 раза сказала, что считаю, нужно пробовать и так грызть ситуацию. Это в моем характере.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
А я не только ничего не подписываю, но и не читаю. 
Мы учимся себе спокойно, в анскулеры подаваться не собираемся, ну и смысл тогда? 
А я молча и тихо надеюсь, что мы успеем получить аттестат раньше, чем все пойдут ровными рядами сдавать очно каждые полгода 
Так на самом деле мы бы сдали, но вот литература, общество и всякие ОБЖ...
-
Мега-элита
У меня в ленте уже вылезают посты, где доказывается законность анскулинга и призывы недопустить поправок вводящих ежегодные аттестации.
Тоже ничего подписывать не собираюсь. Уверена, что даже при закручивании гаек " найдем дырку в заборе ". Кто то же останется на СО , и мы будем В
В этих рядах. Так как ушли на СО за хорошим образованием. А не за правом не учиться.
-
с орбиты
 Сообщение от Ayats
Школа на примете не претендующая, средняя такая школа, просто ближайшая. Меня тоже волнует и как справляться будет, и как вообще всё сложится. Но вот что программу будут тянуть я уверена процентов на 90. Если сейчас не профукаем весну/лето.
Профукивать точно ничего не надо.
Обычная дворовая школа может не принять ученика только в одном случае: мест нет, классы перегружены. Всё.
И тут ничто не поможет, кроме личных связей с директором. Форма обучения значение не имеет, и её можно не афишировать.
-
с Марса
 Сообщение от Ялел
У меня в ленте уже вылезают посты, где доказывается законность анскулинга и призывы недопустить поправок вводящих ежегодные аттестации.
Тоже ничего подписывать не собираюсь. Уверена, что даже при закручивании гаек " найдем дырку в заборе ". Кто то же останется на СО , и мы будем В
В этих рядах. Так как ушли на СО за хорошим образованием. А не за правом не учиться.
Может анскулеры тоже, как и вы, уходят за хорошим образованием, а не за тем, чтоб не учиться. Тут в теме каждый второй, если не каждый первый, высказывался, что аттестации мешают учиться - не только съедают время, но и некорректно составлены тесты или даже сами учебники по программе, зачастую приходится ребенка учить писать некорректный ответ «как надо по учебнику», объясняя, что знания и аттестации - это разные вещи.
Это не ради спора о петициях, а так, в копилку мнений. Конечно лучше когда над тобой не висит аттестация. Но тут всё равно все сдают, так что без разницы. Но учиться она мешает, факт)) Если это право, то хорошо, а если обязанность, то хуже.
-
Хранитель
Меня аттестации дисциплинируют. Даже такие, как тут у нас. И закрывают гештальт. И дети тоже. Это как перевернуть страницу.
Другое дело, что по 85 контрольных в школе, 20 аттестаций и т.п. - это перебор. И вот тут дьявол, который в деталях, и кроется.
-
Хранитель
 Сообщение от Тиран
Ayats,
Неприменительно к вам.
Люди дают советы в той форме в какой им позволяет их характер и воспитание.
Четко на поставленные вопросы в лучшем случае примерно ответит Вики  )
Ну да ладно.
Я 2 раза сказала, что считаю, нужно пробовать и так грызть ситуацию. Это в моем характере.

Сообщение от !Ольга!
Профукивать точно ничего не надо.
Обычная дворовая школа может не принять ученика только в одном случае: мест нет, классы перегружены. Всё.
И тут ничто не поможет, кроме личных связей с директором. Форма обучения значение не имеет, и её можно не афишировать.
Спасибо, мы постараемся.
Вот этим "нет мест" школы ловко играют, сталкивались. Когда формально классы должны быть до 25 человек, а по факту добирают до 30, или не добирают, как хотят.
-
Мега-элита
Почитала обсуждения в группе у Оксаны... Если честно, не понимаю почему такая волна паники из-за того, что появится документ обязывающий ежегодные аттестации? В наших реалиях все равно их лучше сдавать. И вообще, если планируется как-то вводить ребенка в систему послешкольного образования и дальнейшего трудоустройства, полезно хотя бы минимально следовать ФГОСам и т.п. Аттестации помогают держаться в рамках. При таких вводных, сдать аттестации не проблема, тем более, что вариантов море - на любой вкус.
Всем инакомыслящим рекомендую сдать квартиру и уехать в Тайланд дауншифтером))))
П.С. Как всегда чуть что истерика - "Все пропало, мы все умрем в этом проклятом Мордоре!"))
-
Между да и да
 Сообщение от mamamalchikov
вот про «можно без аттестаций» меня всегда выносит. только в декабре приходили к нам две мамы, которые не аттестовывали одна с 6 класса, вторая с 8. решили огэ сдать, а их - вот сюрприз-то! никто на огэ без промежуточных аттестаций чего-то не берет. и им срочно надо было до 1 февраля все сдать. а это очень дорого. и по срокам не факт что например 4 класса за месяц успеют. в итоге одни решили огэ в этом году не сдавать. вторые не знаю.
Я как то только слышу про анскулеров, живьем знаю только одних, и то с этого года они ушли в режим свободного плавания, предварительно договорившись со школой, что те их примут. Без страховки, да в условиях нашего государства, где законы меняются каждый год... как люди выходят в открытый космос без страховки?