|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от calzedonia
спасибо. А на трубу сразу с первого класса берут? Я думала, что духовики лет с 10 начинают.
Мы занимаемся на саксофоне с Нового года, до этого играл на блок флейте первое полугодие учебного года. Поступали на отделение духовых, сразу в первый класс без подготовительного отделения. Сказали, что ребенок должен быть крупный и зубы все должны быть по возрасту, иначе только блок флейта. Сейчас играет на саксе, но тяжеловато ему, все же это инструмент для более взрослых ...моему сыну 8 лет.
-
Сообщение от полонеzz
а где Вы их смотрите-то?
Я смотрела на канале сайта, когда видео всех участников были вывешены.
-
Элита
Сообщение от Сейла
Мы занимаемся на саксофоне с Нового года, до этого играл на блок флейте первое полугодие учебного года. Поступали на отделение духовых, сразу в первый класс без подготовительного отделения. Сказали, что ребенок должен быть крупный и зубы все должны быть по возрасту, иначе только блок флейта. Сейчас играет на саксе, но тяжеловато ему, все же это инструмент для более взрослых ...моему сыну 8 лет.
Спасибо за информацию. Скажите, а сын ваш на альте или на сопрано играет?
-
Участник
Сообщение от calzedonia
Спасибо за информацию. Скажите, а сын ваш на альте или на сопрано играет?
Играет на альте, преподаватель сказал, что начинать надо сразу с альта, нельзя Китай и старые инструменты (у нас был саксофон еще советского производства) поэтому взяли инструмент в аренду в музыкальной школе. Новый саксофон альт Ямаха стоит почти 200 тыс., поэтому мы пока с арендой )))))
-
Мега-элита
Всем доброго утра! Пришла к вам посоветоваться. Дочь моя средняя жаждет учиться в музыкальной школе. Затащила меня узнать когда надо прийти "песню спеть". Отмечает теперь в календаре дни, чтобы я опять не забыла. И эта странная девочка не на пианино хочет, а на арфу. Знакомая говорит переубеждать, не нужна нам арфа, мол. Нужно переубеждать? Мы живём рядом с ДШИ на Бухарестской. Может кто знает, как там преподаватели, большой ли конкурс, куда проще поступить не очень одаренному человеку с большим желанием научиться? И хочется, чтобы это желание не отбили сразу, поэтому готовы ездить в южной и центральной части города.
-
Наш человек
Сообщение от Хеленка
Всем доброго утра! Пришла к вам посоветоваться. Дочь моя средняя жаждет учиться в музыкальной школе. Затащила меня узнать когда надо прийти "песню спеть". Отмечает теперь в календаре дни, чтобы я опять не забыла. И эта странная девочка не на пианино хочет, а на арфу. Знакомая говорит переубеждать, не нужна нам арфа, мол. Нужно переубеждать? Мы живём рядом с ДШИ на Бухарестской. Может кто знает, как там преподаватели, большой ли конкурс, куда проще поступить не очень одаренному человеку с большим желанием научиться? И хочется, чтобы это желание не отбили сразу, поэтому готовы ездить в южной и центральной части города.
А почему вы думаете, что кто-то будет отбивать желание учиться? В музыкальных школах все совсем наоборот))))
-
Мега-элита
Сообщение от Лягушечка
А почему вы думаете, что кто-то будет отбивать желание учиться? В музыкальных школах все совсем наоборот))))
Я не думаю, я свои детские воспоминания из художки проецирую
-
Сообщение от Хеленка
Я не думаю, я свои детские воспоминания из художки проецирую
А может проблема была не в хужождке? Бывает, что один ученик у педагога - лауреат конкурсов, а другой - уходит ни с чем, сетуя на учителя.
-
Гостья
Сообщение от Katarina
А может проблема была не в хужождке? Бывает, что один ученик у педагога - лауреат конкурсов, а другой - уходит ни с чем, сетуя на учителя.
Вот от таких преподавателей, которым только лауреаты нужны, и хочется уберечь психику ребёнка...
Сама сейчас в процессе принятия решения, нужна ли мне ко всем её увлечениям ещё и музыкальная школа... И главный аргумент против - это именно то, что попадём к преподавателю, которому нужно не научить, а вырастить звезду. Со старшей я это прошла уже. Младшей теперь неймется...
Кстати, по моему опыту разных сфер, больше всего звезд не у таких преподавателей выходит, а все-таки у тех, кто просто учит любить предмет.
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Сообщение от lassesity
Вот от таких преподавателей, которым только лауреаты нужны, и хочется уберечь психику ребёнка...
Сама сейчас в процессе принятия решения, нужна ли мне ко всем её увлечениям ещё и музыкальная школа... И главный аргумент против - это именно то, что попадём к преподавателю, которому нужно не научить, а вырастить звезду. Со старшей я это прошла уже. Младшей теперь неймется...
Кстати, по моему опыту разных сфер, больше всего звезд не у таких преподавателей выходит, а все-таки у тех, кто просто учит любить предмет.
Как правило в воспитании музыканта на ранних этапах очень важен родительский настрой. Если у родителей такого настроя нет - не волнуйтесь, все будет штатно и по расписанию сугубо в пределах программы, если только у ребенка не выявится яркого дарования.
А к преподавателям, которые растят лауреатов попасть, как правило, не просто. И часто смотрят не только на детей, но и на родителей. А упование на" пусть как кружок, но в музыкалке" скоро доведут нашу систему музобра до состояния плинтуса, увы. Судя по всему вектор таков.